Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

а есть тогда может толк сделать длинее либо короче фильтр
  в 2 раза меньше -да , если больше -то нет ,не имеет его вент просто не продует или не протянет
Хорошо спасибо ,а будет ли какая то разница если принцип на оборот : (зеленое-это запах,синее-куда выдувает)

5741ce156bf40_1.jpg

@Gladiolys, так по идее и лучше,

"тянуть" воздух- легче чем "толкать "

Gladiolys, так по идее и лучше, "тянуть" воздух- легче чем "толкать "
Возможно я конечно ошибаюсь, но в плане эффективности подавления запаха так хуже,Вентик толкает в фильтр -  при прохождении через вентелятор за счёт турбулентности весь воздух смешивается и мы получаем относительно однородный состав, который равномерно распределяется по всему фильтру.

При варианте изложенном на рисунке - запах в боксе распространён не равномерно и будет воздействовать на разные области фильтра с разной интенсивностью из за чего будет не равномерный износ так сказать наполнителя фильтра.

Ну это моё мнение

сделай как говоришь, и нам расскажи
Нет пока потребности в боксе, а обычных бытовых и промышленых я и так наделал и наставил пока вентиляцией занимался, сколько, даже не скажу - дохрена и больше :cool:  , довольны все

Последнее редактирование модератором:
а обычных бытовых и промышленых я и так наделал и наставил пока вентиляцией занимался, сколько, даже не скажу - дохрена и больше :cool: , довольны все
  вот если бы ты в боксах для канопли  столько наставил и наделал фильтрующих  вентиляций -тогда  другой был бы разговор ,а так вопрошающий почитает оба ответа и сделает "как получится "  - 3й вариант :smoka:

вот если бы ты в боксах для канопли  столько наставил и наделал фильтрующих  вентиляций -тогда  другой был бы разговор ,а так вопрошающий почитает оба ответа и сделает "как получится "  - 3й вариант
Та не, мы ж не в Голландии, что бы такие заказы получать :smoka:  , это просто мнение, если честно в открытом исполнении фильтр на всас не разу не встречал. 

Камрады, прошу помощи! 

Имеется бокс объемом 2,8 м/куб, к нему два светильника типа кулмастер, в них ДНАТы по 600 Ватт.

Вопрос. Какой минимальной производительностью должен обладать вытяжной вентилятор и фильтр?

@Senya0o, cмотря какой фильтр и какой воздуховод . нужно учитывать и загибы трубы и длинну

ты сам попытайся вычислить  какой вент(венты.) тебе в рум нужны http://ganjalive.org/topic/10768-vozdukh-i-ventiliatciia-v-bokse/

тут есть еще файл -там формула расчета есть скачай посмотри http://ganjalive.org/topic/7962-ventiljacija-v-grou-bokse-prosto-i-v-kartinkah/

@Senya0o, cмотря какой фильтр и какой воздуховод . нужно учитывать и загибы трубы и длинну

ты сам попытайся вычислить  какой вент(венты.) тебе в рум нужны http://ganjalive.org/topic/10768-vozdukh-i-ventiliatciia-v-bokse/

тут есть еще файл -там формула расчета есть скачай посмотри http://ganjalive.org/topic/7962-ventiljacija-v-grou-bokse-prosto-i-v-kartinkah/
спабибо! Изучу материал.

День добрый! Нигде не могу найти площадь освещения дназ150, в зависимости от расстояния от лампы. 

У дназа встроенный отражатель, излучение стало быть сфокусировано по площади в зависимости от расстояния.

Немного рыскал по инету и там получается прямоугольник с высоты 0,7м по площади примерно 2 на 1метр. Какой она будет в 10 см от лампы ума не приложу... 

По люменам и темпе всё понятно. Но у дната, рефлектор, который можно выгнуть тем самым увеличив площадь сфокусированного освещения. Дназ, уже имеет встроенные параметры...

Там площадь автоматом уменьшается по мере приближения. Растения придётся гнуть к центру, буквально завязывая в пучёк.

Или я чёт гоню?

Дназ, уже имеет встроенные параметры
оторви (отрежь)отражатель который идет намонтированным на колбу дназа и у тебя получится просто ДНаТ с пузатой колбой лампы-вот и все "встроенные параметры дназа"

Вопрос, в площади падения света в зависимости от расстояния растений до лампы.

@Магиш, что то ты сильно усложняешь себе начало грова ,твоего дназа 150 - более менее хватит на 1 нормальный куст ,расстояние от лампы  до макушки нужно примерно сначала 30 см ,проверь так на уровне макушки растения поставь своюруку запястьем вверх  и прислушайся печет или нет ,

чаяния" на площадь падения "  из расчета запихать на (эту площадь ) нее 100500  как можно больше растений- не прокатит))  будут много дрищеватых и несчастных бамбуков  на 1 раз покурить муравью

ты бы заморачивался не общей площадью, а полезной. Лампу то можно и на 10 метров задрать, и площадь большую получить, только толку от такого освещения не будет. ДнаЗ от ДнаТ отличается только наличием отражателя, у которого угол рассеивания порядка 180 градусов. В остальном же расчет эффективности аналогичен днату. 

180 - это точно? Говорят квадрат освещения по мере приближения к лампе уменьшается.

Не хочу никого напрягать. Но вы можете сделать расчет по параметрам бокса, 100 80 60 вшг, дназ150 балласт снаружи, вдув пассивный, обдув кулер, выдув домовент 105м3 и угольный фильтр. Внутри эмульсионка, темпа в помещении +20?

@Магиш, ставь лампу в 30 см от макушки растихи, и пробуй рукой насколько комфортно она себя чувствует. Руку не должно жечь, ощутимо нагревать и вообще всякий дискомфорт должен отсутствовать. В таком случае растению тоже комфортно будет. Вообще, исходя из таблицы предствленной тут   http://ganjalive.org/topic/2951-raschyot-osvescheniia/лампа предназначена бокс 50х50 см, стало быть в твоем боксе она вполне себе уместна. На лампу лучше култуб присобачить во избежание внезапного лопания оной. Сначала угольный фильтр, потом култуб. 

Спасибо, за совет. Лампу по ширине должно хватить.

Недавно, у Шамана, Крымку заказал, растут в ауте на ура. Думаю на индор к осени сатори и шамана... Не порвут мне бокс?

Может посоветуете сорт, подходящий для занятий ювелирной работой?   

@Магиш,Сативные сорта включают фантазию, подстегивают работоспособность, поднимают настроение. 

А две растихи бокс не порвут, но им будет тесно. Плюс будет темно на нижних этажах, что не есть хорошо. Лучше одну и гнуть или скрог замутить. 

Скрог советовали у образный вокруг лампы, но освенсэн не охота устраивать.. Полезной площади при высоте 1м см50 получится.. будет ящик см25 живой органики от лампы как взойдут 45 см через неделю как раз будет 30... вобью колышек по центру и гнуть по мере приближения к лампе..

При моих 100 80 60 вшг должно хватить домовента 105 м3 + мини фильтр, внутри белой акриловой, вдув пассивный... 

Лампа без стекла.. Пока так думаю, поправьте если что не так..

Может мне к производителю в личку? Он свои сорта лучше знает ;-)

Назад
Сверху