Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

@vsatraders,согласен,но при этом и места нет куда эту тумбу впихнуть,в комнате все полезное пространство по стене уже используется,в коридоре и то места нет,даже не хватает,не поперек же комнаты ее поставить))только если какую нибудь уж совсем небольшую...а тент раскорячил ,вырастил и завернул обратно.то,что мне и нужно)спасибо за помощь,хоть более менее представляю теперь что нужно)завтра мож еще кто чего посоветует)))спасиб тебе)

На досвет эслки будут очень даже норм

Автоцветы вообще пончик выращивать, за 2-3 месяца уже гарантированный урожай)

А вот с регулярами посложней. Я думаю что там где ты читал имелось в виду то, что при посадке весной летом уже будет урожай, а с регулярами он будет только осенью, если не погибнет в наших условиях или заразиться болячкой какой. Неn, что автоцветы что регуляры можно спокойно растить в индоре.

По вдуву и выдуву в тентах только активные

Последнее редактирование модератором:
Как удобнее сделать крепления отражателей, что бы по-человечески регулировалась высота?

З.Ы Ещё и по вентиляции вопрос: как сделать такую регулировку, что бы "днем" она работала с одной мощностью, а "ночью" с другой?

Как удобнее сделать крепления отражателей, что бы по-человечески регулировалась высота?
2 куска цепочки как на дверях входных секцией-нарынке подбери свисают с потолка бокса -2крючька на отражателе -ими зацепляешься на цепкиили 2 катушки от удочек на потолке -зацеленные за отражатель концами

Ещё и по вентиляции вопрос: как сделать такую регулировку, что бы "днем" она работала с одной мощностью, а "ночью" с другой?
есть "плавный регулятор света,реостат " им нужно экспериментировать (нежелательно) от такой фишки некоторые канальники тупо перегорают

Всем привет, еще раз. Так как я решился завести растение дома, как вы понимаете возникла куча вопросов, как я уже писал в соседней ветке (помощь по семенам). Собственно читал форум и много где, люди при описании своих боков, используют какие-то термины.

Не подскажите что можно почитать новичку, что необходимо для строительства первого бокса (повторюсь, опыта нет вообще никакого), какие сложности могут быть, какие есть подводные камни, самые распр ошибки новичков =)

@Erst, вопросы решаются по мере поступления. Начинай с земли , это экономнее выйдет. За сорта писали тебе!

Понятно, тогда наверно стоит заказать семена и начать готовить бокс, видимо заведу отдельную тему-блог и буду там вопросы задавать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

подскажите у меня 2 лампы по 400 ват днат!!!-какой размер бокса нужен-чтоб было все ЧЕТКО?))

Читал негативные отзывы о выращивании в гараже летом, мол проблемы с жарой и вентиляцией. Так ли это страшно? В квартире не вариант, аутдор тоже. В гараже под гроубокс (мини-тепличку) планирую отвести уголок размерами 2х2 - 2х2,5 метра. Подскажите, на сколько растений ориентироваться, чтобы не тесно было и какое примерно освещение нужно будет закупать. Читал, что из расчёта 1кв. Метр = ДНаТ 400. На такое пространство 4 ДНаТ по 400 ватт +досвет и возникает еще вопрос, какая же нужна будет вентиляция и охлаждение такого гроубокса, реально ли вообще и нужно ли покупать на такой бокс култубы? Заранее спасибо за ответы.

@Лёха,проблемы нужно решать,,а не убегать от них,ставиш мощный канальник и будет 25 градусов в гараже

проще выделить место,огражденное,но не закрытое полностью - сделать стенки для отражения света в нужную область,канальник на вытяжную трубу гаража,обдув растения в таком случае не потребуеться,лампа лучше одна по мощней чем много по слабей,2 растения будет полностью достаточно,если не много,с досветом - не парься,растет основная кола,досвет нужен чтобы росли боковые шишки - досвет не обязателен,на веге досвечивают из за необычной формы растения/неудобного расположения основного источника света относительно куста,при нормальной мощной днатке совсем необязательно досвечивать 2 - 3 листа,растение само выгнеться как ему удобно и получит нужную энергию,либо листья наростит в нужных ярких местах,такчто пофиг)

вентиляция расчитываеться по площади,култубы и прочие обдувоохладители в твоем случае не нужны,главное правильный,мощный канальник на выдув

непомешалобы перед всем посчитать расход киловатт на месяц,проверить проводку,клеммы,щиток,если кооператив или проверяют ходят потребление - рассказать что варишь машину,в перерывах громко слушаешь музыку,бухая и трахая девок X-D

вобще легенду придумай,почему гараж в который заходят раз в неделю,потребляет как квартира в центре москвы))

Собираю гроубокс в тумбочке, размерами 44*56*67 (д*ш*в), внутрь планирую 1-2 елки (Белая вдова и лорик - регуляр фем, АК47 - авто фем). Помогите решить, какой свет лучше ставить. Из вариантов -

1. ДНаТ на 150 (минус - перегрев бокса, и елки пригорят к лампе - высоты-то мало). Насколько понял, для проращивания ДНаТ мощный, 2*25Вт ЭСЛ 6500К подойдут? И на досвет - сколько ЭСЛок надо? Нужен ли досвет для автоцветов? Минус ДНаТа в том, что всеравно требует ЭСЛ (на пророст и досвет) - можно ли ставить все освещение только на МГЛ?

2. МГЛ на 150Вт - греется сильно, как и ДНаТ. С керамической горелкой не нашел, есть только с кварцевой - подойдет на весь цикл? Или на цветение надо сменить на ДНаТ? И автоцветам от избытка синего в МГЛ не поплохеет?

3. Или не вы@#$ся и ставить 6ЭСЛ по 25-30Вт - для веги синие, потом менять на желтые для цветения? Плюс - дешевле, елки могут дорасти до них и не зажариться, минус - а хватит ли мощности у 6*30Вт? И какая комбинация лучше - 6*30Вт или 2*100Вт?

ФАКи читал, форум курю, бочку делаю. Если ткнете ссылками про параметры досвета - буду благодарен

Чем выше мощность ЭСЛ, тем правдивее светоотдача. Конечно 2 по 100 Вт, возьми сразу синими и красным спектром по лампе.

Реакции: muha
Чем выше мощность ЭСЛ, тем правдивее светоотдача. Конечно 2 по 100 Вт, возьми сразу синими и красным спектром по лампе.
Т.е. одну 100Вт синюю и одну - красную? Ок, тогда еще вопрос - на цветении красную лампу включают вместо или вместе с синей?

Уже нашел - лучше вместе

@ShamaN, начал закупать обвязку на ДРИ150 (и сменить на ДНаТ150 потом) - хватит на одну елку? А на пророст и подсвет думаю поставить 60-100Вт ЭСЛ 6500К.

И еще - заказываю у китайсов с ебая термостат, кулера будут крутится смотря по температуре, т.е. ночью возможно будут отключаться - не возникнет дефицита СО2? Или лучше чтоб постоянно тянули понемногу?

Т.е. одну 100Вт синюю и одну - красную? Ок, тогда еще вопрос - на цветении красную лампу включают вместо или вместе с синей?

Уже нашел - лучше вместе
разве бывают ЭСЛ синего и красного. я думал что только белого и желтого

6500к ЭСЛ синего цвета
6500 это белый. нашел в инете ЭСЛ синего 25000к !!! мощно и наверно дорого. в магазине видел эсл разноцветные там и синие и зеленые цвета, думаю к спектру цвет лампы не имеет ни какого отношения

ЭСЛ синего 25000к !!!
если братья-китайцы не врут и там реально 25000к - то это УФ

6500к - холодный дневной (визуально синий оттенок), 2500к - теплый, желтоватого цвета.

думаю к спектру цвет лампы не имеет ни какого отношения
цвет как раз и показывает распределение интенсивности полос в спектре - у синего цвета максимум излучения будет смещен в синюю область, у зеленого - в зеленую и так далее

Всем привет!

Вопрос по свету (заманался уже)

боку примерно ш25 д40 в80 стоять будет дома на кухне .

т.е. тепло будет .

В связи с чем и вопрос: не могу определиться то ли ЭСЛ 6500к на 120W 1 шт. и на цвет добавить 2700к на 45w 1 ли 2 шт.? ДНАТ не подходит в силу обстоятельств

Что посоветуете ?

ps для начала прикупил семян dance world fem

Шаман , синий и красный спектр - это определяется числом "к" ? Например , 6500К на 120W это какой спектр ?

и 2700к на 45w какой ?

И обобщающий вопрос :

как правильно осветить на веге и на цвете из этих вариантов 6500К на 120W и 2700к на 45w (сколько лампочек надо вообще на вегу ,а потом на цвет) ?

ДНАТ наверное не проканает у меня . Бокс чуть больше системника и проводка слабая в доме.

Последнее редактирование:
Про земличку где почитать можно ?

Какую лучше использовать начинающим , что бы не запороть хотя бы по этой части растения ?

Руки , вроде , из плеч растут

Назад
Сверху