Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помогите с выбором. Строить бокс пока не готов, да и места в квартире мало. Хочу купить не большую палатку (которую если что можно сложить и в шкаф на хранение) и попробовать вырастить свои первые кустики. С днатом тоже пока не готов заморачиваться. Подскажите, какую палатку лучше брать: 60х60х140 или 60х40х60 для лампы эсл 125 вт.

Второй вопрос, если я правильно понял, то для веги и для цвета нужно две лампы эсл (6400к и 2700к). Если взять две лампы по 125 вт и менять их в зависимости от цикла, дождусь ли я урожая?  ;-)

Третий вопрос, с какого сорта начать: auto lawryder #2, auto blueberry, northern lights или white widow?

@Speedmaster, Палатку бери ту что повыше. А лампы можешь поставить обе и растить от начала и до конца на них.  

Помогите с выбором. Строить бокс пока не готов, да и места в квартире мало.

смотри, вот так же можешь откусаться, - дешево и сердито. Хочу напомнить, при таком грове мороки больше чем в палатке. 70 честных ватт от быт. лед "эра".  Особо не придерайтесь, Я в грове особо не волоку.

Кали мист.  Перевел на цвет 14 дней назад. Вопрос к знатокам - Она успеет весь бокс заполнить или можно не надеятся на это?

IMG_1380.JPG

IMG_1379.JPG

IMG_1385.JPG

@Martishka спс большое, теперь надо определиться как две лампы под один отражатель всунуть, но это в другой теме

@villi2932 очень оригинальное решение, но я наверное пока не потяну такой вариант грова, для начала мне надо пройти стандартный путь с палаткой (боксом), грунтом и тд а потом и в кастрюле можно будет что-то попробовать  :rolleyes:

@villi2932, Привет)
Классная форма.
Её пользуют для ламп без отражателей.
Днат висит вниз головой в центре трубы.
Труба маловата слегка).
Кали- это... не для даже средней руки гроверов.
Это высший пилотаж. Одна из самы сложных генетик, что я встречал.
Да, полно репов, но то не Кали.
Очень плохо выглядит.
Перед переводом на 12 нужно решать все траблы.
После перевода к кроне подходить нельзя, кроме поппинг-кропа.
После перевода на 12 Кали увеличивается где-то в 4 раза.
Решай с поливами и влажностью субстрата.
Цвет начался, она будет на копейку больше, чем сейчас.
Начинай с гибридов и цветом до 9 недель.
Так же не трогай Гавайский Снег и Хейзы с цветом от 10 недель.
Как пройдёшь норм вегу, попробуешь что-то с более долгим цветением.

Пока, сделай полив водой такой, что бы из дренажа хлестало.
Вечером скинь фоты, я бы глянул на изменения.

спасибо Йохансон.  Я не совсем понял тебя - с моей кали что-то не так? (Очень плохо выглядит. Перед переводом на 12 нужно решать все траблы).

Вот мазар от бридерсбанд с двумя колами сразу растет. Я не против этого, но только Я его  на цвет с семечки перевел. Не знаю что теперь вырастит. на фото дней 10 ему.

А это - кали. Положительной динамики особо и не видно. 

IMG_1396.JPG

IMG_1389.JPG

Последнее редактирование модератором:
вытяжку через светлорегулятор можно подключать ?  или хана какнальнику придет ?

придет хана канальнику если через такой реостат подключить

Всем здравия!Собрал тумбу 45х36х36,вдув пассивный,выдув кулер 120мм,на обдув кулер 80мм,подскажите достаточно ли будет одной ЭСЛ 85вт 6500к и какой лучше горшок использовать 5л или 2.5л будет достаточно,ну и конечно буду благодарен наставлениям по поводу удобрях,можно ли сразу использовать янтарную кислоту,и смешивать её с корневином или их надо по отдельность добавлять?

Собрал тумбу 45х36х36,вдув пассивный,выдув кулер 120мм,на обдув кулер 80мм,
в таких условиях вдув и выдув нужно делать активными иначе не справишься с температурой.в твой бокс возьми 5 литровку баклаху положиее на бок и вырежи одну стенку-это и будет горшок(отверстия дренажные на дне обязательно пропалить штук 10) в твой микробокс просто не влезет горшок или займет все место растку некуда будет расти.

про янтарку и корневин-лучше забудь-это лишнее только обожгешь корни в таком малом количестве грунта

нормально будет поставить на вдув кулер 140мм?,если выдув 120мм или лучше вообще 90мм поставить?

рмально будет поставить на вдув кулер 140мм?,если выдув 120мм или лучше вообще 90м
в таком маленьком боксе ставить нужно что на вдув что на выдув-РАВНОЦЕННЫЕ ВЕНТЫ! то есть вдув 120 мм и вдув тоже должен быть 120 мм

Всем привет! В общем есть деньги на готовый гроу-бокс. Размер хочу взять 120\120\200 .... 

Нацелен снимать максимальное количество урожая с данного бокса) Курить буду не я одни))

Теперь вопросы) 

1 Какой вид растихи, самый урожайный?Какие горшки под них нужны? (растихи с преобладанием сативы)

2 какое освещение нужно для данного бокса? (забит растихами будет по максимуму, насколько возможно. по деньгам не важно)

3 Какой максимальный урожай можно снять с данного бокса?

Буду оч благодарен за ответы!!!)))

djafarchik  Прочел от начала и до конца! Спасибо за ссылку, а то чет не мог найти руководства! Единственное не понял по вентиляции...

ТАм написано, как вычислить, какой мощности нужен вент ... если лампа 600 вт знач вент на 360 мКУБ... Я так понял, этот вент нужно ставить на выдув, а отверстие снизу на вдув , оставить пустым???  Там просто есть еще картинка, где схемы боксов (для идеального культивирования)

Так вот, по той схеме,для моего бокса 120х120х200  площядью 1.3 мКВ с лампой в 600 вт  нужно ставить на вдув вент 250мКУБ а на выдув с верху 500 мКУБ

Я в замешательстве))) Подскажи как в идеале установить вентиляцию для бокса 120х120х200 свет 600 вт+ угольный фильтр.....

Кстате бокс вот такой ссылкаудалена

Там с низу 2 отверстия на вдув и сверху 1 на выдув...

@Хулиган, Активный вдув тебе может понадобиться если только в боксе жарко, да и то вопрос температуры чаще решается установкой лампы в култуб. По идее вентилятора на 350-400м3 с головой хватит на протяжку фильтра и на продувку бокса.

Спасибо за гайд по вентиляции, все стало понятно!)) Теперь назрел еще вопрос))) ПО поводу освещения. Стоит  ли отдельно покупать дроссель , изу, конденсатор, или проще купить готовый блок ЭПРА ?? Смотрел стоимость отдельных комплектующих, так готовый ЭПРА стоит существенно дешевле.... И еще такой момент, свет будет ДНаТ 600 ватт, блок ЭПРА брать тоже на 600 ватт или взять с запасом , например на киловатт? 

И еще что хотел спросить :laughter:   Обязательно на цвет покупать галогеновую лампу(ДРИ или как-то там), эффект существенный будет ?? Или лучше не заморачиваться и юзать только ДНаТ????

@Хулиган, Если не силен в электрике и подкинуть два провода для тебя недостижимое колдунство, то бери эпра. И бери на ту мощность, которую планируешь использовать, если конечно в выбранном эпра не предусмотрена регулировка. Весь цикл можно вести на днатах ибо лучше дната только более мощный днат.

а я на Агродоме купил готовый Эпра...конечно нет проблем в покупке по отдельности частей и их подключении тем более что на Ютубе полно иснтркуций.! ну выиграешь ты 500 рублей если по частям покупать будешь..зато готовый Эпра очень эргономичен,нет нужды в закреплении отдельных частей и запаров по его размещению..поставил аккуратненько в уголке и не паришся.ну или подвесил в нужном месте,благо крепление на коробке присутствует ..да и заизолированно там все Дай боже от влаги..Бокс же как ни как..!! так что тут Бабка на двое сказала,что лучше.ИМХО

у выиграешь ты 500 рублей если по частям покупать будешь..зато готовый Эпра очень эргономичен,нет нужды в закреплении отдельных частей и запаров по его размещению
это как на вкус и цвет-все фломастеры разные,купив по отдельности -ты больше сэкономишь чем купив эпру,хотя эпру можно взять с регулировкой мощности ,но если она поломаеться сам ее не починешь,а комплект можно отремонтировать самому ,а там смотреть надо конечно по бюджету

Всем привет!

Собираюсь растить 2-3 куста ( скорее 2 )

Вопрос по боксу, какой размер нужен минимальный , собираюсь сделать

30 глубина 60 ширина 110 высота , хватит ли

свет днат 250 в култюбе ( опять же хватит ли)

Назад
Сверху