Все вопросы по гроубоксам задавать только в этой теме

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет Бро. Помоги пожалуйста у меня проблема-беда. Стоят два вентилятора 100 на в дув(на одинаковой высоте друг против друга левая и правая стенка)  , когда бокс закрыт я увидел через отверстие вентилятора ,что противоположный вентилятор перестает крутить , бокс открываю сразу работают оба нормально.  Бро ,может один дует в другой и поэтому перестает работать? Я нашел переходник на вентилятор одел его и направил верх, правда я теперь не вижу полностью он работает . На фото два вентилятора друг против друга ,но теперь у одного переходник для воздуха. Бро помоги пожалуйста я туплю. Дополнение: без переходника  для направление воздуха один вентиль походу задувал противоположный вентилятор? Вытяжка в боксе 180 турбинка.  Бро, куда лучше направить переходник для воздуха у вентилятора в боксе верх или вниз , второй вентилятор бьет прямо? Повторюсь: бокс 60-60-170 ,днат 400- на потолке. На фото где батарея с вентилятором там окно и вентилятор втягивает холодный воздух из форточки на нем переходник для направления воздуха.

DSC_1115.JPG

DSC_1114.JPG

Последнее редактирование модератором:
Я установил два вентилятора  одинаковой мощности на вдув. Вентиляторы стоят на одинаковой высоте (слева и права на против друг друга). Я увидел через окошко бокса ,что когда вентиляторы работают ,один из вентиляторов прекращает нормально крутить лопасти как будто лопасти начинают заедать как только бокс открываю вентилятор сразу начинает нормально работать. Почему так происходит?  Мои действия: на фото видно ,что я надел на один из вентиляторов переходник для направления воздуха.   КРАТКО: при работе двух вентиляторов одной мощности один вентилятор начинает крутить лопасть с заеданием ,бокс открываю сразу начинает работать нормально вентилятор.   Может быть такое, что один вентилятор задувает другой вентилятор и поэтому лопасти начинают у вентилятора заедать? Переходник для направление воздуха  на вентиляторе решит эту проблему заеданием?Тогда куда лучше направить поток воздуха(верх, низ, бок) , один вентилятор бьет все время прямо

При работе двух вентиляторов на вдув один начинает заедать, бокс открываю вентилятор начинает нормально работать ,закрываю начинает один вентилятор заедать. Я на один вентилятор одел переходник для направление потока воздуха.

Может быть такое, что один вентилятор задувает другой вентилятор и поэтому лопасти начинают у вентилятора заедать?
может ,значит вентиляция неправильно сделана- смести венты так чтоб не дули друг на друга

Я одел переходник для направление воздуха на один вентилятор, поможет? куда лучше направить поток воздуха из переходника (верх,низ или бок) второй вентилятор бьет прямо.   Бро ,может убрать два вентилятора и поставить один но мощнее -180? или две 100 лучше. Смести нельзя, карманы  у бокса-палатка заводские. Дополнение : бокс 60-60-170 ,вытяжка вентилятора мощность 180. лампа днат 400 в култубе, фильтр160 производительность.

Я одел переходник для направление воздуха на один вентилятор, поможет?
нет это ты мне ответь-помогло? ты видешь картинку что у тебя в боксе))

куда лучше направить поток воздуха из переходника (верх,низ или бок) второй вентилятор бьет прямо.
вбок лучшеможншь поставить 1 вент,но мощьнее-ставь

Бро, помогло. Помог переходник для направление воздуха , теперь работают нормально. Я боюсь ставить вентилятор 180 , если его включить в боксе начнется ураган или ураган это нормально? Две 100 вроде с двух сторон обдувают. размер  бокса 60-60. Твое мнение две 100 или один 180?

БРО, Спасибо тебе за помощь и советы. Сейчас вторая проблема, не скидывает каску ищу инфу как ей помочь.

БРО, Спасибо тебе за помощь и советы. Сейчас вторая проблема, не скидывает каску ищу инфу как ей помочь.
Опрыскай с пульвика и накрой стаканчиком с дырочкой, раскиснет немного и должна слезть, а пака киснуть будет, глянь в нете полно видео как снять каску, но это на крайний случай если вжруг не откиснет под стаканчиком.
Отправлено с моего SM-J700H через Tapatalk

Бро. я нашел на вашем сайте инфу, пролил горшок, прыснул из пульвика на растишку. сделал из бутылки стакан и опрыскал его изнутри водой и накрыл растишку. Руками пока не полезу, растишка вылезла 14часов назад.  Дополнение: турбинка-180 вроде нормально остужает днат 400 в култубе, но лампа находится на потолке думаю если опустить будет греться , расстояние между горшком и лампой 1метр. Нормально?  СПАСИБО ТЕБЕ БРО. Автики меня тоже не вдохновляют, у меня мало времени -уеду в начале марта и новый бокс тест драйв , фемки лежат на след раз. сейчас посадил авто амнезию и авто джек херер , джек тупит с каской ,у джека орех как камень.) амнезия -горшок 10л, джек-горшок 5литров , хочу посмотреть ,что в 5литровом получится.)

, расстояние между горшком и лампой 1метр. Нормально?
как для новорожденной пока =да ,после 3х суток нужно найти оптимальную высоту до макухи ,это около 40 см- замерять температуру и тогда уже помещать на такое расстояние ростик,если температура до +30там

Понял тебя Бро, я оставил запас гофры чтобы опустить , думаю получится так как в помещение холодно на улице зима , под потолком в боксе тепм 26-28 внизу 22-24 .

Бро, я новичок . Хочу спросить : если расстояние между лампой и горшком 1метр это максимально  ,Растишка ведь сама будет тянутся верх или от такого изначально  большого расстояния получится слабенькая , ведь она с ростом будет сама сокращать расстояние. Мои мысли были такие, что у меня маленький бокс для днат 400 и я боялся ,что свет может сжечь лучами помидор. режим света я сделал 20 и 4

Растишка ведь сама будет тянутся верх или от такого изначально большого расстояния получится слабенькая
она будет так тянуться пока не порвется , растояние в 40 см нужно для нормального развития ростка на таком этапе и температура +25+27+28,проверяй несколько раз по первой как ростик себя чувствует,какая температура ,режим веги 18 на 6 ,режим цветение 12 на 12 все остальное от лукавого и от дурной головы

Спасибо Бро, буду опускать и смотреть. Режим я знаю, у меня автик.) Автоматы 20 и 4 или 18и 6 постоянно , фемки вега 20 и 4 или 18 и 6 цвет 12 12 . Я давно автик выращивал на 18 и6 мне показалось слабым сейчас решил 20 и4. фемку выращивал амнезию вот это был помидор помидорам правда времени ушло 150дней.

Доброго времени суток Бро!!!нарыл на Али лампу подскажите катит???

0e8888eb03e8db0d70c1e308b7e295e7.jpg

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

@novagrou, кому как ,как основной свет=не катит,а как досвет-да есть опыты применения но особого нароста трихом шишек или листьев не замечено

Имея очень ограниченное пространство начал делать стелс мини гроубокс. Вначале планировалось ставить ГБ в жилой комнате .Собрав коробку 68х33х42 из сосновой фанеры 10мм и обклеив самым тонким алюмофолом 1мм, оказалось что по непредвиденным причинам вариант с комнатой отпал. Единственным вариантом размещения остался неотапливаемый чердак где температура около 10 градусов при уличной -8.
Лампы в ГБ 2 ЕСЛ

Не дописав предущее сообщение случайно отправил.
 Имея очень ограничено пространство было принято решение делать стелс минигроубокс, Вначале планировалось выращивать жилой комнате с температурой 23-24, но иза неожиданных обстоятельств этот вариант отпал. Единственным местом  стал неотапливаемый чердак с температурой около +10 гр при уличной -8.
Сам бокс представлен на схематическом рисунке ниже.
Корпус 68х33х40 из сосновой фанеры 10мм, обклеен альмофолом 1мм.

Вентеляция только на вытяжку 120 вент от геймерсокго пк (150 па. 85м3/час),вдув пасивный через 2 отверстия снизу

Освещение 2 лампы ЕСЛ на 85 и 35 вт.

Предполагаю что на такой обьем тепла от ламп на время их работы будет досточно что бы обеспечить 23-26*, а на период ночи расположив возле отвестий для вентеляцию несколько ламп накаливания(дешево и сердито) завернутых в фольгу(что бы не нарушать ночной режим)
Так же вычитав инфу что при обогащение углекислотой рост идет быстре и лучше. решил присобачить капельный генератор СО2 из растворов соды и лимонной кислоты . при загрузке 180х180грамм получаеться около 66 литров CO2.
Подвод СО2 к растению шланги от капельниц которые будут натянуты сеткой для СКРОГа

сорт планирую брать АК авто фем

Собственно вопросы:
1)выдержит ли такой ГБ внешние температуры от +5 до +10

2) получится ли что то годное с системой СО2?
3) Общие рекомендации
584f38a0135d8_.png

Rejef, ты бы не мучался и 1. обеклеел бы бокс "майларом" (спасательное одеяло, стоит 1 доллар, отлично отражают тепло).   2. поставил бы на боковую стенку или в другое место обогревающий коврик, только не под горшок (пленка такая, продается в строительный магазинах) с датчиком и регулятором температуры. будет сохранять выбранную тобой темпу. Видел как-то как горят эсл лампы (смотри в гугле), там реально открытое пламя и поджечь что-то могут без проблем при возгорании. Сам на бытовые лед думаю перейти - и свет для расстихи нормальный и по деньгам 180 рублей за готовые 13, а по факту 11,9 ватт потребления. В любом случае ни какой лотореи как на алиэкспресс нет (там есть вроде и порядочные продаваны, но и цены у них нормальные). Итого - 180рублей на 12 ламп в сумме выйдет примерно 2160 рублей за 144 (по факту за 142,8) честных ватт, думаю вполне приемлемо, но есть и подводные камни. Видел репорты как с системника на бытовых лед снимали 100+ грамм. Вот ссылка g.prx2.unblocksites.co/forum/viewtopic.php?f=75&t=91873&p=3851031#p3851031

Да, совсем забыл добавить - лампы что Я привел,- это лишь пример, можно и другие бытовые лед, но Я себе купил именно эти, так как самые приемлемые по цене оказались. Может у Тебя в городе и получше есть лед.

Факт остается фактом - на бытовых лед реально вырастить гр. на ватт., но и мороки больше чем с обычным боксом.

Снимок.PNG

Снимок2.PNG

@villi2932,
с самого начала думал растить на лед фитолентах, но посчитав выходило слишком много денег на полученый вт.

насчет коврика спасибо, подумаю как его туда пристроить
 а вот с сылкой на репорт беда, не  открывается можешь запихнуть её в генератор коротких сылок и потом сюда?

режеф читай свою личку

Назад
Сверху