Вопросы по вентиляции задавать ТУТ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Бокс будет стоять над 3м этажом частного дома мансандра можно сказать 4й этаж вытяжку могу вывести без изгибов на прямую,но это около 3х метров если надо короче то с поворотом гофры, как лучше?

Воздух будет тёплый, а не горячий, градусов 35-40 наверно.

Если мансарда большая, и продуваемая(вентилируемая) то ничего больше ставить не нада.

Если же нет, то нада гофру, в твоём случае две, и вести именно на улицу а не бросить её возле дырки в стене.

У меня такой вент стоит тока на вход, на выход у меня ВК125, ему пох какая температура.

Спасибо kidercop.Значит высоту поднимаю на400мм и ставлю три вентса, 1 внизу на вдув 150ВКО и 2 по 125 ВКО на выдув прямо на крышу и делаю отвод через гофру, я правильно понял??? по СХЕМЕ пост #371. c.ув samu2020

Когда будешь тестить бокс, сам поймёшь как и что делать.

Да так и делай.

12V Вентилятор от компа, норм?

Для обдува кустов...

Последнее редактирование модератором:
ДВС всем гроверам. Установил три ВЕНТА в самый низ вко150 и два вко125 на самую крышу вроде без щелей и все плотно, поставил на все три резиновые прокладки включил все работает нет никакой вибрации не могу проверить герметичность так как снял дверь. Завтра поставлю весь свет, затем дверь и можно проверить герметичность и протестировать температуру. Делаю как посоветовали в #371/ Если что не так поправьте спасибо. с.ув samu2020

бразы как быть с вентиляцией (бокс

ВШД 66,30,60),свет- Днат 150.Какие венты ставить на вдув и на выдув?Пассивный вдув покатит?

Вот тут пжл посмотрите и посоветуйте венты

http://gidrabox.ru/index.php?cPath=56

Самый дешёвый 2 штуки.

Один на вдув, другой на выдув.

Такие продаются в хозяйственных магазинах.

Шумят, сильно. На всю хату слышно будет.

В квартире с родствениками не реально вырастить машу. ИМХО.

Да! И 250 днат ставить ненада. это мипец. Теда нада будет 2 вента по 150 мм в диаметре.

У тя комната грется будет.

Последнее редактирование модератором:
та родственники не проблема,самому хочется чтобы было тихо.и шум не напрягал.Мне джаф посоветовал канальника два впихнуть

Лучше один мощнее на выдув,чем 2 менее мощных (вдув выдув)

Пасивный вдув - можно

Всем привет. Ув, гроверы подскажите с вентиляцией из-за очень высокой температуры во время теста 39-44 град пришлось приобрести култуб и отражатель, а как быть дальше не знаю. бокс 1200+1200+1900 шгв лампа ДНаТ400ватт на цвет,две ЭСЛ150ватт на вегу, два вентс вко125 и один вентс вко 150, Подскажите плз, из того что имеется, как правильно установить вентиляцию? Заранее спасибо.

На култуб ставь 150 на выдув. 125 тож на выдув с бокса. Если будет мало добавь еще на выдув второй. Вдув можно пасивный.

Вопщем нужно тестить.

подскажите с вентиляцией из-за очень высокой температуры во время теста 39-44 град пришлось приобрести култуб и отражатель, а как быть дальше не знаю.
а в помещении где стоит бокс -мерял температуру?? какой перепад?

Благодарю за ваши ответы,в помещении 24-26град. У меня не было култуба, и под лампами было стекло по периметру стекла зазоры по 1-1.5см и в этом отсеке с лампами стояли два вентс вко 125 на выдув, а на вдув с низу в основном отсеке стоял вентс вко 150. Сейчас у меня култуб с отражателем чешское стекло, к нему подходят как раз два вентса 125 с двух сторон. Вот я и хочу вашего совета, как правильно сделать? Можно два 125х на вытяжку с двух сторон из култуба, а 150й на вдув установить??? Заранее спасибо.

Можно два 125х на вытяжку с двух сторон из култуба
там одного на культьюбе хватит 125го а другой вентс на выдув с бокса уже цеплять и гофрой забирать воздух с культюба *YES*

Не вижу смысла ставить 2 вента на култуб. Ставь один на выдув. 150 на култуб не подходит? Если нет, то его либо 125 тож на выдув из бокса. Вдув - пассивный. Либо эквивалентен выдуву.

Спасибо за ваши советы,150й на култуб не подходит. Если я правильно все понял, прямо на култуб на выдув 125й, а второй125 на выдув из бокса и 150й на вдув???

p.s Ув. гроверы опишите мне подробно как сделать правильно? Я уже заменил два фанерных листа из за не правильно-расположенных отверстий. спасибо

p.s Ув. гроверы опишите мне подробно как сделать правильно? Я уже заменил два фанерных листа из за не правильно-расположенных отверстий. спасибо
125 на култуб(выдув) 150 на выдув из бокса (отверстие должно быть расположено вверху)

Внизу отверстие для вдува.

Назад
Сверху