Вопросы по вентиляции задавать ТУТ

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я так понил, шо тута читать много придётца.

Всем мир.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Не могу докопаться до правды, в одних местах пишут, что бокс должен выветриваться полностью 3-5 раз за минуту, а в других - раз в 3-5 минут? У меня проблема в том, что, когда я включаю канальник так, чтобы он выветривал бокс 3-5 раз в минуту, то не удается поднять влажность до приемлимых значений...

не парься)) то перевод неправильный

не выветриваться а обновляться скорее всего,достаточно если воздух обновиться 1 раз за 5 мин

3-5 раз за минутут-то новерное перебор ))

Благодарю. Ещё вопрос: обдув внутри бокса обязателен, если бокс небольшой (60*60*160) ?

Проблема с вентиляцией:

лампа днат 250

160х60 габариты тента

вентилятор начал гудеть, по замерам на 60-65 дцб.... как бы стены в панельном доме тонкие, за стеной семя с ребенком живут, им слышно сие счастье :(

ставить пк вентилятор - температура растет с 26с до 33с-36с

что посоветуете делать?

у кого варианты - покупка нового, посоветуйте какой (по бюджеты влетать не хочеться :( )

Малышня и правда гибнет, ДЫК НЕ ставь его под 250 днат, он им нафиг не нужен. 85 ват ЭСЛ им до 20 дней хватит за глаза, если близко подставлять.

ДВС уважаемые гроверы. Подскажите пожалуйста новичку, как правильно разместить систему вентиляции??? Бокс 120+120+150выс освещение ДНаТ400вт и 2 ЭСЛ по105вт работать будут на вегу ЭСЛ, а на цвет ДНаТ над лампами отражатель, а под ними стекло, между отражател. и стекл. вентилятор на вытяжку теплого воздуха, культюба нет. Вентилятор - (такие работают в ванных и туалетных комнатах) шум не принципиален. В боксе такие же вентиляторы 4 шт два под стеклом на вытяжку и два снизу на забор и циркуляцию. Расчитываю под 10 "автоматчиков" посоветуйте что не так?

@samy2020,

Холодный воздух должен входить в бокс снизу, горячий выходить сверху,

Может фоток загрузишь, своего бокса, отражателя и тд.,

или репорт http://www.ganjalive...rum/38-growbox/ начнешь,

по ходу сборки легче будет подсказывать.

ДВС господа гровера. Я на данной стадии приготовил все что вычитал на данном форуме.

1. собрал бокс из фанерных листов 120+120+150выс по центру дверца 100 на 60 все герметично и плотно закрывается

2. внутри бокса обшил все пенофолом

3. к крышке бокса внутри прикрепил оцинкованный лист по всей площади в качестве отражателя

4. освещение ДНаТ400ватт (в компл дросель, изу, кондеры) собрали все электрики, есть 2 ЭСЛ по150ватт (култуба нет) под освещение планирую стекло 5-6мм

5. вентиляция; 5 бытовых вытяжных вентиляторов от100 до 300м.ч

Вопрос:- подскажите пожалуйста как правильно расположить, сколько и где именно, какой вентилятор; на вдув, вытяжку, для циркуляции и обдув "автоматчиков"??? p.s Не будет ли тесно для 10 растишек серии АК47 и WW? Заранее благодарю. с.ув samu2020

Бля! Канечно будет тесно. Там 4 растихи должны расти растиха займёт 600х600мм.

Не пиши в сантиметрах, так никто не делает, ты взрываешь мой инженерный мозг.

Да ладно.

Ставь так чтоб расход воздуха на вход равнялся выходу.

Вход только снизу. Как можно ниже, только не в полу.

Выход только сверху как можно ближе к верху можно даже в потолке, максимально близко к лампе.

Ты хотел отгородитя стеклом? так вот. Под стеклом своя вентиляция, над стеклом своя.

Или как ты хотел отгородить? Стекло 1200 х 1200?

Вход ветиляторов нада сделать светонепроницаемым. И выход тоже. Иначе растишки не будут понимать када ночь када день.

Если без перегородки стеклом, то вентиляторы на выдув максимально близко к лампе.

Часик в радость kidercop спасибо за инфу. Понял 10 растишек ни как. (задавал вопрос сколько растишек можно разместить и сорта писал какие ответили можно) . Вдув, а точнее отверстия под них сделал в самом низу, получается пасивный, диаметр 150+150мм (свет не проходит реснички поставил) с таким расчетом что бы при фос-мажоре вставить вент на вдув. Отсек с лампами планирую огородить стеклом, а в отсеке поставить на вытяжку вент Silent 100 м3/ч95. нужен в этот отсек с лампами еще вент на вдув и вообще так реально??? Огородится стеклом;- да ты правильно понял, стекло 5-6мм размер 1180+1180мм по периметру зазоры по 2см. В самом боксе такой же вент. на вытяжку и планирую один или два на обдув растишек. Подскажи как более правильно и эффективно разместить??? заранее благодарю с.ув samu2020

Если так, то пасивный вход никак нельзя. Это не вентиляторы. это вытяжки. Помимо расхода воздуха у вентиляторов есть такой показатель как давление. Так вот у этих вентов оно очень низкое. На нагнетание ещё пойдёт. но на создание "вакуума" (образно) у них мощности не хватит. То есть толкать может а тянуть нет.

Купи ещё на вдув вентс 300кубов. диаметр 150мм. Если будешь тестить убедишься что я прав.

Ты всё не правильно сделал.

Если у тя есть зазоры тогда не надо было на выдув делать в общем отсеке. Срочно переделывай. Или зазоры заделывай между стеклом и боксом. Либо снимай вент на выдув из общего отсека и заделывай отверстие.

Если решишь заделать зазор, тогда нада два вента ставить в отсек с лампами. один на вдув один на выдув, или один на выдув и одно пасивное отаерстие на вдув.

Правый вариант на картинке предпочтительней.

На обдув растишек не надо вентов. Они у тя и так колыхаться будут, если сделаешь как я нарисовал.

Рисунок1.jpg

Спасибо за консультацию. kidercop, а можешь вот по такой схеме т.е. без колтуба, освещение под стеклом с зазорами, конкретно описать-набросать, какую систему

(учитывая что одно отверстие у меня на пасив в самом низу бокса уже есть) на вдув-выдув и какие именно венты мне нужны, и где какой должен быть установлен, с вентами мне легче я могу их поменять, а вот свет, ширину, глубину, нет, высоту подниму на400мм. Буду очень признателен, заранее спасибо. с.ув samu2020

Покупаешь всего два вентилятора. Оба на 150 мм.

Один стаишь в самый низ, взамен пассивного входа. чтоб дул в бокс.

Другой ставишь в отсек с лампами, чтоб выдувал горячий воздух.

Естественно нужно будет вырезать отверстия в фанере. подходящего диаметра.

Ничего работать не будет если будут щели.

http://vents.ua/item.../Vents_150_VKO/

вот смотри, в размере.

Рисунок1.jpg

А как с дверью, бокс все равно не будет идеально герметичным? Бокс собран идеально, а 400мм сверху не срезал думал для борохла типа полки для этого дела, вот и пригодилось место. венты подгоню идеально есть весь инструмент, но не знаю на сколько будет герметично?

Скока опросов.

Такой вент стоит 600-800 рублей примерно, ну может 1000р.

http://vents.ua/item...ts_150_S_turbo/ хочешь такой поставь.

В стенке бокса выпили либо круглую, либо квадратную дырку(в заисимости от вентилятора), лобзиком электрическим, либо чем нибудь. Вставь туда вентилятор и всё.

Щелей не должно быть между вентилятором и стенками бокса. Дверьми бокса и боксом. Уплотнителем заделай.

Твои лампы будут сильно греть помещение где будет стоять бокс.

Продумай этот момент.

Либо от вента на выдув гофрой отводи тепло куда нибудь. Но гофра сожрёт давление воздуха и он может встать.

каждый загиб гофры на 90 градусов сожрёт 10% его мощьности

За такой вент 25$ это нормальная цена? Есть к нему еще какие-то соединители и.т.д. А какой надо брать для лампового отсека, имею ввиду на шарикоподшибниках или какие там бывают, для горячего воздуха??? Наверное переутомил тебя своими вопросами? Дождусь ответа, заранее спасибо.

Бокс будет стоять над 3м этажом частного дома мансандра можно сказать 4й этаж вытяжку могу вывести без изгибов на прямую,но это около 3х метров если надо короче то с поворотом гофры, как лучше?

Назад
Сверху