Свет в шкаф для 1-го куста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Здравствуйте! Ребят, подскажите какая температура идеальна для моих условий?
Имею бокс из старого, советского шкафа, 145х56х96, свет ДНАТ 400 без отражателя(крыша греется пздц) стоит вентик на выдув Vents 100, сейчас имею температуру бокса 35 градусов, градусник лежал на горшке, горшок на туборетке, температура земли 32 градуса. Имею еще один такой же вент, пока что не определился что делать, дырки пассивки или ставить все таки еще один вентик 

делай пока пассивный вход,запусти систему,потести и думай дальше что делать. Лампа не должна быть стационарной в таком боксе. Делай ее на подвесе и мути отражатель. Загугли эту тему,потому что для твоего шкафа бездарно использовать 400Вт-это одни нервы. 

Последнее редактирование модератором:
пока что поставил один, без пассивных отверстий температура 35 градусов,
Ох бро)) тяжело тебя понять нам а тебе-нас, твой вент неплох ,но без отверстий пасивных активных - он как рыбке зонтик внутри бокса он тамгоняет просто горячий воздух внутри и еще больше создает температуру- режь отверстия чтобы он всасывал воздух снизу и сверху выталкивал его ИЗ бокса! иначе тебе удачи не видать

Имею еще один такой же вент, пока что не определился что делать, дырки пассивки или ставить все таки еще один вентик 
если есть вент - то делай актвиный вдув и активный выдув ,температура идеальная +25 на веге + - 2или 3 градуса ,на цветении там свои законы )) темпа и выше 40 может подниматьсякогда растение крепкое и взрослое ,ей только в кайф ,смолу нарабатывает\

Просьба - все свои вопросы пиши тут,будет как гроурепорт твой - перечитал и все что надо ты вспломнил.Не раскидывай вопросы по разным темам ,ты повторяешься часто) да и потом не находишь вероятно где что спрашивал и писал :drujba:

делай пока пассивный вход,запусти систему,потести и думай дальше что делать. Лампа не должна быть стационарной в таком боксе. Делай ее на подвесе и мути отражатель. Загугли эту тему,потому что для твоего шкафа бездарно использовать 400Вт-это одни нервы. 
Подвешивать обязательно? Почему? отражатель да, скоро будет
И всё же, какая температура идеальна для цветка в моих условиях?

если есть вент - то делай актвиный вдув и активный выдув ,температура идеальная +25 на веге + - 2или 3 градуса ,на цветении там свои законы )) темпа и выше 40 может подниматьсякогда растение крепкое и взрослое ,ей только в кайф ,смолу нарабатывает\

Просьба - все свои вопросы пиши тут,будет как гроурепорт твой - перечитал и все что надо ты вспломнил.Не раскидывай вопросы по разным темам ,ты повторяешься часто) да и потом не находишь вероятно где что спрашивал и писал :drujba:
Спасибо!) Хорошо, буду здесь писать!)
Сделал пассивки,
spacer.png
градусник лежал на горшке, 30 градусов. 
После он успешно упал и разбился :D Ща за нормальным термометром пойду. 
Интуиция мне подсказывает, что все таки нужно ставить второй внетик, верно?

22.jpg

222.jpg

Тут не только в температуре дело,а в интенсивности света. У тебя нет возможности регулировать высоту подвеса лампы. советую тебе вот такую систему подвеса. Дешево и сердито

spacer.png
IMG_20190131_103853[1].jpg

Тут не только в температуре дело,а в интенсивности света. У тебя нет возможности регулировать высоту подвеса лампы. советую тебе вот такую систему подвеса. Дешево и сердито

spacer.png
IMG_20190131_103853[1].jpg
А зачем мне ее регулировать? Я могу подставлять/убирать тубаретку, короче с высотой на цветком все решаемо

Поставил второй вентик вниз, занял одну пассив дырку, на вдуве 30 градусов, на выдуве 27-28
Советуют перенести его на верх рядышком с другим вентом и оба поставить на выдув, а снизу сделать побольше пассивных дырок, стоит пробовать?

345345.PNG

Поставил второй вентик вниз, занял одну пассив дырку, на вдуве 30 градусов, на выдуве 27-28
Советуют перенести его на верх рядышком с другим вентом и оба поставить на выдув, а снизу сделать побольше пассивных дырок, стоит пробовать?

345345.PNG
В идеале, один вентиль надо было разместить с одной стороны, а другой с противоположной, то есть по диагонали, как я тебе уже рисовал ранее. 
КПД намного ниже от такой вентиляции. Т.к. воздух, берётся с одной стенки и попадает в вентилятор на выдув ЭТОЙ ЖЕ стенки! Смекаешь? У твоего растения будет низкая циркуляция свежего воздуха. 

Так как регулировки высоты лампы у тебя нет. (В принципе, как у меня)
Решение могу предложить такое - подставить табурет или вёдра под горшки, чтобы они сами-по себе стали находиться ближе к лампе. 
Всё же 30 градусов высоковато растишкам будет. ДНАТ-400 это хорошо, но его с култубом желательно использовать. 
У меня в боксе днат-150, хватает, но для хороших результатов даже 250 неплох. Четырёхсотку надо горшка на 4 ставить.

Так как регулировки высоты лампы у тебя нет. (В принципе, как у меня)
Решение могу предложить такое - подставить табурет или вёдра под горшки, чтобы они сами-по себе стали находиться ближе к лампе. 
Всё же 30 градусов высоковато растишкам будет. ДНАТ-400 это хорошо, но его с култубом желательно использовать. 
У меня в боксе днат-150, хватает, но для хороших результатов даже 250 неплох. Четырёхсотку надо горшка на 4 ставить.
Да не, слушай, вроде помогло, 25-26 в боксе и земле, правда форточка была всю ночь открыта, но не суть. К тому же, еще дырок штук 50 наделал под тубареткой с горшком)

снимай фольгу , померяй температуру - обклей просто белой бумагой а4 формата ,снизитьсядолжна температура еще граду са на 4-5 если более менее правильная вентиляция есть ужев боксе

у меня тупо фольга на двустороннем скотче
бро, решение - извини конечно, полное г! Сними эту уебаную фольгу и просто покрась стены водоэмульсионкой белой! Это будет самое эффективное решение! Бро, насчет света обратись к бро

Castaman

Чувак выбирает лучшие светики и очень стараеся, получается неплохо! Можешь просто пообщаться!

бро, решение - извини конечно, полное г! Сними эту уебаную фольгу и просто покрась стены водоэмульсионкой белой! Это будет самое эффективное решение! Бро, насчет света обратись к бро

Castaman

Чувак выбирает лучшие светики и очень стараеся, получается неплохо! Можешь просто пообщаться!
Благодарю!)

Обращайся, бро, а благодарить тут принято нажимая на зеленую стрелочку справа снизу в посте человека, которому ты хочешь сказать "благодарю"! :getImage:
Окей, учту)
Поймал норм темпу с открытой форточкой+куллер на лампу)

@djafarchik 
Приветствую! Температура все равно прыгает 27-30 а я ведь еще планирую и летом гровить, и с днат 400 я вряд ли смогу сделать темпу ниже 30 в шкафу, поэтому планирую переходить на ЭСЛ 250вт Dual вега+цвет, стоит оно того, и спасет ли меня от мозгобки с темпой?

Назад
Сверху