Свет в шкаф для 1-го куста

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲117
Здравствуйте, определился что буду использовать LED свет, подскажите пожалуйста, наглядно, какие именно лампы использовать что бы достичь 150-300ват? Фитопанель в моем мухосранске купить не реально, а заказывать уже поздно, все куст уже каску скинул, сидит на УФ маленькой, нужно собрать из маленький лампочек свою недо-фитопанель)

Фитопанель в моем мухосранске купить не реально, а заказывать уже поздно
ну и слепить из маленьких диодов свою додную панель тем более у тебя навряд ли получиться 

нужно собрать из маленький лампочек свою недо-фитопанель)
 и тогда обрати внимание на эслки ,от 30 ватт потребляемой мощности , набери их 5 штук 6500к и 5 штук 2400(3000к) слепи из них герлянду и проведи первый гров 

ну и слепить из маленьких диодов свою додную панель тем более у тебя навряд ли получиться 

и тогда обрати внимание на эслки ,от 30 ватт потребляемой мощности , набери их 5 штук 6500к и 5 штук 2400(3000к) слепи из них герлянду и проведи первый гров 
Благодарствую! Ехал покупать фитопанель Бу, оказалось она не работает, решил все таки взять днат, взял 400ват, все настроил подключил работает.И еще есть вопросик
У меня сейчас семка прорастает в ведре с маленькой УФ лампой, накрытая фольгой, ВОПРОС: Нужно ли мне соблюдать какие либо меры при переносе куса в бокс с освещением ДНАТ? Не пострадает ли цветок от резкой смены освещения? 

Немного стресанет конечно ,главное не отсуши его днатом ,где то на 50 см от цветка макушки ставь лампу
И я не нашел на форуме ответа, на вопрос в какие сроки необходимо решить вопрос с вентиляцией и куллерами? Пока что у меня тупо бокс со светом. И еще матушка(спасибо ей) посоветовала поставить КЛИМАТ или Тепло/термоВентелятор(с ее слов) необходимо ли?

Здравствуйте! Соорудил из шкафа бокс себе, поставил туда днат, а про светоотражатели забыл... Шкаф греется нереально, как я понял, без светоотражателей лучше не использовать днат, сгореть не долго, верно? В идеале планирую купить вентелятор для охлаждения днат+светоотражатель
И второй вопрос, расстояние от днат до горшка 64см, ведро греется, это нормально?

Последнее редактирование модератором:
сразу это делаеться 
Извини что достаю тебя, но мне не отвечают в соответствующей теме.
Шкаф греется нереально, как я понял, без светоотражателей лучше не использовать днат, хату сжечь не долго, верно? В идеале планирую купить вентилятор для охлаждения днат+светоотражательИ второй вопрос, расстояние от днат до горшка 64см, ведро греется, это нормально?

Шкаф греется нереально
ну так это понятно ,вентиляции нету ,отверстий нету и стенки пенофолом еще зашиты - он аккумулирует тепло в о внутрь,если его оторвать так хоть дерево будет отводить часть тепла через себя а так получаеться термос ты зделал

как я понял, без светоотражателей лучше не использовать днат, хату сжечь не долго,
неправильно понял, светоотражатели нужны для для направленности светового потока но можно и без них

И второй вопрос, расстояние от днат до горшка 64см, ведро греется, это нормально?
Для твоих условий нормально,ведь у тебя там термос , померяй температуру грунта термометром ,и решай что то по вентиляции иначе твой гров закончиться не начавшись 

вот тебе помощь по вентиляции 

отверстий нету и стенки пенофолом еще зашиты - он аккумулирует тепло в о внутр
Не не, у меня не пенофол, у меня тупо фольга на двустороннем скотче, вот на фотке видно. Верх греется очень сильно, это нормально?  Просто мать паникует что сгорим :D
В данный момент есть идея, прикрутить над лампой крышку от системника, при этом обмотав ее фольгой, поможет?

Ux30DHG1LZA.jpg

меня тупо фольга на двустороннем скотче,
она тоже делает термос 

данный момент есть идея, прикрутить над лампой крышку от системника, при этом обмотав ее фольгой, поможет?

бро ,поможет от чего? от пожара? наврядли, от высокой температуры? ну то же наврядли) днат сам по себе не загориться и не воспламенит материал, если у него дроссель соотвтествующий номиналу лампы и он для дната ,и всесоединения не на соплях 

она тоже делает термос 

бро ,поможет от чего? от пожара? наврядли, от высокой температуры? ну то же наврядли) днат сам по себе не загориться и не воспламенит материал, если у него дроссель соотвтествующий номиналу лампы и он для дната ,и всесоединения не на соплях 
Дроссель вроде как хороший, бокс вместе с ИЗУшкой уже. Просто первый раз с ДНАТом общаюсь, и страшно что над самой лампой фольга сильно греется, как я понял это нормально. В общем завтра подзапарюсь с вентиляцией, спасибо тебе :)

Полностью с тобой согласен. 
С диодами лучше и не мудри, там очень много усилий и затрат нужно, чтобы достичь желаемой мощности света. 
Я видел людей, которые на ЭСЛках хорошо поднимали! 

Не не, у меня не пенофол
Братишка, в любом городе (селе) есть в строительном магазе энергофол) Кстати, многие советуют стенки белой краской покрасить, там уровень отражения в разы вырастает, там отражение рассеянное, а не направленное! 

есть идея, прикрутить над лампой крышку от системника
Хорошая идея, ты в тисках можешь загнуть края крышки и у тебя будет искусственный отражатель для ДНАТа. Ты его тоже тогда фольгой обклей и будет всё хорошо! 

Просто первый раз с ДНАТом общаюсь, и страшно что над самой лампой фольга сильно греется
По ДНАТу не парься, эта тема была придумана в давние времена для освещения суровых улиц, на которых температура колеблется от +40 до -50 !!! 
Чтобы ты понимал, у меня в боксе чистый фонарь с днатом засунут, и крышка тоже греется, т.к. теплу нужно куда-то уходить))) 
Хочешь, чтобы меньше грелась крышка - покрась в белый цвет, белый лучше всего отражает свет, а сейчас она греется потому, что фольга это металл и работает в какой-то степени как радиатор :D 
У меня весь балласт от ДНАТа - металлический, чтобы ты понимал он насколько сильно  греется, что на него порой руку не положить, потому что горячо. Когда делал вентиляцию, заранее сделал небольшую щель у расположения дросселя, чтобы воздух туда попадал, и как показала практика, вентиляция хорошо работает! 

Удачи в грове! 

Братишка, в любом городе (селе) есть в строительном магазе энергофол) Кстати, многие советуют стенки белой краской покрасить, там уровень отражения в разы вырастает, там отражение рассеянное, а не направленное! 

Хорошая идея, ты в тисках можешь загнуть края крышки и у тебя будет искусственный отражатель для ДНАТа. Ты его тоже тогда фольгой обклей и будет всё хорошо! 

По ДНАТу не парься, эта тема была придумана в давние времена для освещения суровых улиц, на которых температура колеблется от +40 до -50 !!! 
Чтобы ты понимал, у меня в боксе чистый фонарь с днатом засунут, и крышка тоже греется, т.к. теплу нужно куда-то уходить))) 
Хочешь, чтобы меньше грелась крышка - покрась в белый цвет, белый лучше всего отражает свет, а сейчас она греется потому, что фольга это металл и работает в какой-то степени как радиатор :D 
У меня весь балласт от ДНАТа - металлический, чтобы ты понимал он насколько сильно  греется, что на него порой руку не положить, потому что горячо. Когда делал вентиляцию, заранее сделал небольшую щель у расположения дросселя, чтобы воздух туда попадал, и как показала практика, вентиляция хорошо работает! 

Удачи в грове! 
Благодарю за ответы!) Ок, а то что ведро и земля не теплые, а ГОРЯЧИЕ, это тоже нормально....? Может ведерко с тубаретки на пол поставить?...

Померяй температуру земли наконец то )) и тогда можно будет сказать нормально-не нормально 
40 градусов... И кстати, убрал тубаретку, температура меньше не стала
Только если дверь в шкаф открою, темпа падает до 30-35

Здравствуйте! Соорудил из шкафа бокс себе, поставил туда днат, а про светоотражатели забыл... Шкаф греется нереально, как я понял, без светоотражателей лучше не использовать днат, сгореть не долго, верно? В идеале планирую купить вентелятор для охлаждения днат+светоотражатель
Бро, тебе cooltube нужно делать! Какова мощность лампы? Очень приблизительно 400 ватт - 40 см. 600 ватт - 60 см. 250 ватт - 25 см.

Вот когда сделаешь принудительную вентиляцию бокса, температура упадёт до нужных величин. 
Хотя, если у тебя днат мощный, то тебе и на вдув (ВМЕСТО ОТВЕРСТИЙ) можно тоже вентилятор на вдув поставить! 
венти.png

Вот когда сделаешь принудительную вентиляцию бокса, температура упадёт до нужных величин. 
Хотя, если у тебя днат мощный, то тебе и на вдув (ВМЕСТО ОТВЕРСТИЙ) можно тоже вентилятор на вдув поставить! 
венти.png
Купил два вентика Vents 100 пока что поставил один, без пассивных отверстий температура 35 градусов, это горшок стоит на тубаретке, на горшке лежал градусник(градусник ссаный, уличный старенький) температура грунта 32 градуса
Так понимаю температура большая и нужно делать пассивные отверстия? Или не заморачиваться и ставить второй вентик, на вдув или выдув? Советовали ставить оба на выдут с моей ДНАТкой 400ват, и сделать пассивные дыры.

44.jpg

Назад
Сверху