Репорт с нуля. Tutankhamon авто фем.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я в одной теме по свету, в процессе обсуждения идею поймал. Тут продублирую, может кому интересно или пригодиться, или так «помусолим»

Есть у меня лед лампочки автомобильные по 30 ватт каждая с охлаждением(кулера), которые имеют переключение между световыми режимами, типа:

снег-6500к

дождь-4300к

туман-3000к
Легко можно на разборки линзу от фары битой найти..... 

А ещё они с драйвер-балласт(9-16вольт) то есть напрямую от аккумулятора а если от аккумулятора, то можно солнечную панель. 

2F9817A8-71FF-4BE0-8792-A0504973A874.jpeg За лампы 650 или 850 гривен, не помню 

Последнее редактирование модератором:
Давай ещё вместе посчитаем. Ты с Украины?
Да, цены в гривнах считаю)

А, это твоя тема, можно пофлудить?))

В общем, ключевые моменты - эта планка на 50 ватт только у маркетологов работает, нормальные люди дают ей 30-35 ватт. 50 ватт это предельные режимы, ниже отдача, выше нагрев, меньше срок жизни. Ну и драйвер твой - как-то уж очень дешево, даже не диммируемый. Но этот момент я еще не до конца вкурил. Почему на 120 ватт есть драйвер за 600 гривен, а есть за 1200? Оба минвэлы. Почему минвэл на Али стоит дороже чем у наших торговцев? Я пока еще этот вопрос не прорабатывал.

Минвэл не обязательно, это так. Но для ТОП системы желательно. У них самый высокий КПД. Если ты уже берешь крутые дорогие диоды, то нужно выжимать все по максимуму. Какое-то китайское недоразумение имеет КПД 80-85 процентов, а Минвэл больше 90. За счет качественной комплектухи и сложной схемотехники, что стоит денег. На 100 ваттах это потеря 10 ватт - от света в тепло. Вроде и не много, но копеечка к копеечке... На драйвере потерял, на режиме своих планок за счет ухудшения отдачи на ватт, так глядишь к уровню хорошей бытовухи и сползем) При нормальной разнице в цене.

Ну давай так прикинем. Давай на 120 ватт. 4 планки это 500х4=2000 гривен. Дальше можно не прикидывать, это цена обычной платы квантум борда 120 ватт с красными диодами) Даже больше. А если добавить еще 500 гривен, то это будет цена американской фирменной Хортикультуры) 

На 100 ватт 3 планки - 1500гр, стремно дешевый драйвер еще 600, радиаторы 300 гривен, 300 на всякую мелочь, которая имеет свойство сильно дорожать, когда доходит до сборки) Итого 2700. Без диммера. Примерно 100 баксов. Как основной свет - мало. Для досвета жирно. А за 140 уже готовый борд 120 ватт с подвесами и диммером. А за 160 уже топовый, с осрамами. А поискать может и дешевле бывает.

Есть у меня лед лампочки автомобильные по 30 ватт каждая с охлаждением(кулера), которые имеют переключение между световыми режимами
Не совсем понятна цель мероприятия. 3600 люмен - это примерно три 12-15 ваттные лампочки по 40, ну по 50 гривен. Питать от солнечной панели? Ну может быть... Колхозить придется.

Как основной конечно не выгодно, цена борда выходит, согласен. Только на досвет, плюс удобно крепить, я возьму себе три штучки, на стенки боковые повешу и ват на 150 врублю их. Драйвера новой серии XLG реально в два раза дешевле чем старые HLG. Алиэкспресс не показатель цены. Я сам с Китаем бизнес веду, понял что али=олх, цены кто на что горазд. Вот ещё  как вариант  на 200 заявленных. Правда не понятно откуда на 256 диодах 200 ватт.

80E432F3-4159-4DB3-AC5F-FB25574E0C3A.jpeg

Не совсем понятна цель мероприятия. 3600 люмен - это примерно три 12-15 ваттные лампочки по 40, ну по 50 гривен. Питать от солнечной панели? Ну может быть... Колхозить придется.
Колхозить то и не сильно прийдется, в том то все и дело, панель за 100-150 баксов берёшь, аккумулятор как правило есть, и где угодно расти. 

Вот ещё  как вариант  на 200 заявленных. Правда не понятно откуда на 256 диодах 200 ватт.
Тут могут стоять какие-то Сеул семикондукторы. На спецлэде на таких есть плата, Фотон. Они мощные. Но отдача поменьше, конечно.

Про драйвер интересно, он зараза хороший кусок цены дает. 

Солнечные панели - как-то не заморачивался. Летом аут есть, никаких лампочек не надо, а зимой пасмурно и день короткий, толку от тех панелей?

Только на досвет, плюс удобно крепить, я возьму себе три штучки, на стенки боковые повешу и ват на 150 врублю их.
Три штучки это 1500гр... В жестком режиме... Рассмотри вот такую штуку. Я сам на нее посматриваю, как на основной. Тут напаяно 500 с лишним штук Сеул семикондукторов. Фишка в том, что их дохера, и они работают в щадящем режиме на пике КПД, и отдача получается почти такая как у самсунгов в обычном режиме. Цена 1700, но зато она может валить 200 ватт, с падением отдачи, конечно. Он там и замеры приводит. Мне только не нравится форм-фактор. Если б она была длинной, или половинками продавалась, чтоб распределить свет...

https://specled.com.ua/ru/led-moduli-dlya-rastenij/726-quantum-board-unlimited-board-ub568-v1.html

Тут могут стоять какие-то Сеул семикондукторы. На спецлэде на таких есть плата, Фотон. Они мощные. Но отдача поменьше, конечно.

Солнечные панели - как-то не заморачивался. Летом аут есть, никаких лампочек не надо, а зимой пасмурно и день короткий, толку от тех панелей?

Три штучки это 1500гр... В жестком режиме... Рассмотри вот такую штуку. Я сам на нее посматриваю, как на основной. Тут напаяно 500 с лишним штук Сеул семикондукторов. Фишка в том, что их дохера, и они работают в щадящем режиме на пике КПД, и отдача получается почти такая как у самсунгов в обычном режиме. Цена 1700, но зато она может валить 200 ватт, с падением отдачи, конечно. Он там и замеры приводит. Мне только не нравится форм-фактор. Если б она была длинной, или половинками продавалась, чтоб распределить свет...

https://specled.com.ua/ru/led-moduli-dlya-rastenij/726-quantum-board-unlimited-board-ub568-v1.html
Да я видел обзор у него, даже созванивался с ним узнавал, они должны усовершенствовать-доработать её.

Понимаешь я за эти платы ухватился, потому что  они четенько в новый бокс должны по низу стать.  Есть алтернатива и по цене огонь, но не удобно на досвет притулить.https://www.olx.ua/obyavlenie/quantum-board-qb288-fitolampa-dlya-rasteniy-IDKd21c.html
И пох что на 281-х диодах.

Сейчас по основному свету как бы и выдумывать ни чего не надо. Есть квантум борд который стоит не дёшево но и не заоблачных денег, драйвер по цене радиатора.
100 зелёных и ты в дамках, все остальные танцы с бубном, это уже дополнительные моменты.

Эт чисто мое мнени. 

Есть алтернатива и по цене огонь, но не удобно на досвет притулить.https://www.olx.ua/obyavlenie/quantum-board-qb288-fitolampa-dlya-rasteniy-IDKd21c.html
И пох что на 281-х диодах.
Вау, я не видел! Походу тут диоды тоже в оптимальном режиме, и отдача ненамного хуже 301-х. 281+ Самсунг заявлет как полуваттные а 301-е 0,2 ваттные, а количество одинаковое. Если б этот Алексей еще замеры сделал... К такой платке дешевый драйвер и песня! Надо прозондировать почву) 

Да, с форм фактором ты прав, на досвет борд неудобно. Мне и в бокс тоже не очень. Две вроде много, одна вроде мало. Я подумывал сделать или заказать лампу на 5-ти полосках Самсунг у этого Алексея, он делает. Чтоб распределить свет. Но арифметика дорогая получается) Ну и сне пока не жмет.

Вот, время идет, цены падают. Еще конкуренты подтянутся, Кри, Сеулы - совсем хорошо станет)

Вот, время идет, цены падают. Еще конкуренты подтянутся, Кри, Сеулы - совсем хорошо станет)
100%!
да и вообще заговорили о «мед»легализации в Украине, тоже тема перспективная для наполнения рынка всякими ништяками. 

Я в 19 году плотно интересовался, потом как-то не обращал внимания, аут, то-се. А оно вон как за полтора года скакнуло! Драйвера в два раза дешевле и лучше появились, выбор плат. Таким образом бытовой ЛЭД все больше теряет привлекательность. 1100 эта твоя плата, 600 радиатор, 600 минвэл на 100 ватт - итого 2300грн хороший 100 ватный светильник с отдачей 160 люмен на ватт! Для колхоза самое оно! Еще б с радиатором что-то придумать. 

Я в 19 году плотно интересовался, потом как-то не обращал внимания, аут, то-се. А оно вон как за полтора года скакнуло! Драйвера в два раза дешевле и лучше появились, выбор плат. Таким образом бытовой ЛЭД все больше теряет привлекательность. 1100 эта твоя плата, 600 радиатор, 600 минвэл на 100 ватт - итого 2300грн хороший 100 ватный светильник с отдачей 160 люмен на ватт! Для колхоза самое оно! Еще б с радиатором что-то придумать. 
А вот эту плату как раз и есть смысл с али подождать, ровно в два раза дешевле, и выбор по спектрам :preved: , с радиаторами, пока дешевле 600 не встречались. Как вариант просто пластину алюминиевую ну или на крайняк воще железяку какую-то.... надо экспериментировать. Я свой борд на 135 ватт держу стабильно, он не то что не греться, он реально холодный. Но вот я уже наверное говорил, что у меня борд типа Версия 3 но на лм 301b остальные продованы позиционируют свои Борды на 301h как 3 версия, НО РАЗМЕРЫ:

мой 18х32 см с тумблером вега цвет и разъёмом удобным, радиатор с выборкой под борд, чтоб не торчал, утоплен в радиатор.

3 версия самая популярная на рынке 17х28см без тумблера и разъёма  

Как то так

так что обрати ещё внимание на это

image.jpg

image.jpg

А вот эту плату как раз и есть смысл с али подождать, ровно в два раза дешевле, и выбор по спектрам :preved: , с радиаторами, пока дешевле 600 не встречались. Как вариант просто пластину алюминиевую ну или на крайняк воще железяку какую-то.... надо экспериментировать. Я свой борд на 135 ватт держу стабильно, он не то что не греться, он реально холодный. Но вот я уже наверное говорил, что у меня борд типа Версия 3 но на лм 301b остальные продованы позиционируют свои Борды на 301h как 3 версия, НО РАЗМЕРЫ:

мой 18х32 см с тумблером вега цвет и разъёмом удобным, радиатор с выборкой под борд, чтоб не торчал, утоплен в радиатор.

3 версия самая популярная на рынке 17х28см без тумблера и разъёма  

Как то так

так что обрати ещё внимание на это
Ё-моё, да я ваще отстал от жизни! Прекращаю советовать, начинаю изучать тему заново!  B-)

Кулеры сам ставил?

А вот эту плату как раз и есть смысл с али подождать, ровно в два раза дешевле, и выбор по спектрам :preved: , с радиаторами, пока дешевле 600 не встречались.
Я дешевле 736 с бесплатной доставкой не нашел) Подобрал под свой шкаф борд, вытянутый в дину, на 400 диодов, туда и радиатор дешевый можно купить, но там красные эпистары стоят. Хотелось бы что-то поприличнее к 301 самсунгам. Брать чисто белые и колхозить неохота уже. Ну еще посмотрю.

https://aliexpress.ru/item/33022545217.html?spm=a2g0o.detail.0.0.d43577d1S88X38&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=5cd0b8d5-3a78-4324-841e-c39430378e60&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:5cd0b8d5-3a78-4324-841e-c39430378e60,tpp_buckets:21387%230%23183380%230&_ga=2.243369733.1045364933.1613116182-117430856.1602859461&sku_id=67221378278

Доставку я не учёл, но и парень с олх тоже только не давно опустил цену, но то ладно.....  

а вот варик на lm301 65ватт 30х30 радиатор не нужен, блок в комплекте. 

1 050,78 грн.  -48% | Квантовая Светодиодна
https://a.aliexpress.com/_AnTrOu

Всем добра. 
Народ помогите с диагнозом, 50 от каски, крайний компот перепутал дозировки гром с микро, дал меньше микро. Вход 650 ппм 6пш, дренаж 1000 и 5.9пш До этого был перелив, листья после перелива мертвые срезал. И вот на цветение начали желтеть и кончики бардовые а по итогу кончик сохнет.
Сравнивал с картинками, полагаю цинка нахватает или азота. 

44B8CFAB-A11F-4F3F-AD51-B195CD05726F.jpeg

D2B10283-275C-4FF6-8E03-1439E6B2024D.jpeg

D8602EEA-D1D8-4EED-B16D-72DCB29D5978.jpeg

DC88E289-4336-49B4-B9B2-84CE272CA772.jpeg

057652C5-05C5-4E56-8594-878D089B52F4.jpeg

C29951CC-E8DF-4780-9836-C8988C26689E.jpeg

1E2F3B01-F0E3-45EF-9CC3-AA26468B3C8E.jpeg

Привет! Флеш клин с пиаш 6.0- 6.2, до дренажа хорошего и понемногу,вливать, чтобы растворить соли и вымыть, через пару дней покормить нормально процентов 60-70 от таблицы и всегда держи пиаш вливаемого  6.0- 6.2 *thumbsup*

Привет! Флеш клин с пиаш 6.0- 6.2, до дренажа хорошего и понемногу,вливать, чтобы растворить соли и вымыть, через пару дней покормить нормально процентов 60-70 от таблицы и всегда держи пиаш вливаемого  6.0- 6.2 *thumbsup*
Понял тебя, горшок просохнет пролью.  
И кстати, я делал такую процедуру три полива назад! 

Всем добра. 
Народ помогите с диагнозом, 50 от каски, крайний компот перепутал дозировки гром с микро, дал меньше микро. Вход 650 ппм 6пш, дренаж 1000 и 5.9пш До этого был перелив, листья после перелива мертвые срезал. И вот на цветение начали желтеть и кончики бардовые а по итогу кончик сохнет.
Сравнивал с картинками, полагаю цинка нахватает или азота. 
Что-то не то с твоей растишкой. )) Мудро заметил я. С одного раза перепутать гров и микро вряд ли такой эффект даст. Что-то там не то. Ты ее точно нормально кормишь? Поливаешь? Влил 600 дренаж 1000 - она что, не ест? Почему такой дренаж, ты же ее мыл? В общем, надо тебе ревизию режимов сделать. А пока придется мыть, как Душман говорит. Вымывать до чистого и заправлять правильным составом. Три полива назад мыл и уже проблемы - хрень какая-то. Желтизна нижних листьев это новая или старая?

Вот дефицит цинка - там верхушка совсем желтая. https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/zinc-deficiency

Вот дефицит молибдена. Немного похоже, но говорят что он очень редко случается. https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/molybdenum-deficiency

Доставку я не учёл, но и парень с олх тоже только не давно опустил цену, но то ладно.....  

а вот варик на lm301 65ватт 30х30 радиатор не нужен, блок в комплекте. 

1 050,78 грн.  -48% | Квантовая Светодиодна
https://a.aliexpress.com/_AnTrOu
Выглядит так хорошо, что я сгоряча аж за кредиткой потянулся. Прям сыр в мышеловке просто. 225 диодов. 65 ватт. А отдает 8000 люменов? Вместо почти 12 000. Даже если оно на ЛМ281+, оно должно больше отдавать.

Замеры - с 37 сантиметров он дает ппфд и мощность, как обычный борд с 25 см. Или я че-то не так понял? Другие диоды стоят? Поддельные? Или продавец не знает что продает? Или тупо обман?

Вот та платка на 281+ была честная, а тут прям сильно сомневаюсь...

Выглядит так хорошо, что я сгоряча аж за кредиткой потянулся. Прям сыр в мышеловке просто. 225 диодов. 65 ватт. А отдает 8000 люменов? Вместо почти 12 000. Даже если оно на ЛМ281+, оно должно больше отдавать.

Замеры - с 37 сантиметров он дает ппфд и мощность, как обычный борд с 25 см. Или я че-то не так понял? Другие диоды стоят? Поддельные? Или продавец не знает что продает? Или тупо обман?

Вот та платка на 281+ была честная, а тут прям сильно сомневаюсь...
Это я самого объективного продавца ещё тебе скинул, другие такое про этот борд пишут, на голову не натянеш. 
отзывов по нему мало. Маркировки действительно нигде нет что это хоть какой-то лм. 
Но 1050гривен так и манит-попробуй меня!

Что-то не то с твоей растишкой. )) Мудро заметил я. С одного раза перепутать гров и микро вряд ли такой эффект даст. Что-то там не то. Ты ее точно нормально кормишь? Поливаешь? Влил 600 дренаж 1000 - она что, не ест? Почему такой дренаж, ты же ее мыл? В общем, надо тебе ревизию режимов сделать. А пока придется мыть, как Душман говорит. Вымывать до чистого и заправлять правильным составом. Три полива назад мыл и уже проблемы - хрень какая-то. Желтизна нижних листьев это новая или старая?

Вот дефицит цинка - там верхушка совсем желтая. https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/zinc-deficiency

Вот дефицит молибдена. Немного похоже, но говорят что он очень редко случается. https://www.growweedeasy.com/cannabis-plant-problems/molybdenum-deficiency
Завтра буду промывать опишу все в деталях. Кстати когда это лучше делать, относительно светового режима?

По пиаш может не так что-то делаю? 
беру воду(осмос) довожу до 6-6.2, добовляю удобрения, проверяю пиаш,  и сразу поливаю. 

Компот готовится так: вода, туда еду, смотрим сколько примерно нужно, ровняем показатели по количеству, далее смотрим Пиаш, его ровняем и только тогда льём растихам *thumbsup*

Температура в интервале 18- 23, иначе шок и так далее....

Компот готовится так: вода, туда еду, смотрим сколько примерно нужно, ровняем показатели по количеству, далее смотрим Пиаш, его ровняем и только тогда льём растихам *thumbsup*

Температура в интервале 18- 23, иначе шок и так далее....
Ph down льём в готовый компот, понял... С флора клин та же история? 

Назад
Сверху