Проблема листьев !Задай вопрос здесь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

до полива: пш-6,0  ппм-659        после: пш-6,7  ппм-1190
......забыл спросить, почему показатели ппм такие большие, те разы до тысячи доходило и как это все расшифровывается???

......и кампот на выходе получился чистейший, прозрачнейший и вааще как настоящий кампот из сухофруктов, а у второй растихи, которая очень больна, кампот был мутный какой то  B-)

вот такой кампотец вышел с горшка

IMG_7381.JPG

Март, а след. полив делать водичкой тоже до дренажа и делать замеры?
Всегда до дренажа и всегда делать замеры)

.забыл спросить, почему показатели ппм такие большие, те разы до тысячи доходило и как это все расшифровывается???
Ты же до этого не проливал до дренажа, вот эта вся еда потихоньку опускается вниз и вымывается, плюс ты же покормил ещё. В следующий раз ппм может быть ещё выше, а может быть съест всё, никто не знает, поэтому замеры надо делать всегда.

А там где мутный компот не очень хорошо, возможно корни подгивают, просуши грунт хорошо.

Ветераны шо по листу после пролива в стекшей воде заметил каких-то недо-рачков как на мой взгляд размером в несколько микрометров до 1 мм
afc178bfb837a3c55ce79caba9bd61a4.jpg
fea0bd90f940e4b33b859325c27ad9a2.jpg

Марта, приветик! Все таки хочу разобраться, что с этой растихой  B-)

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

Сегодня поливал водой, до дренажа, сделал замер и сопоставил с прошлым, так получились почти одинаковые данные:

это с прошлого раза: до пш-6,3 ппм-396,  после пш-6,6 ппм-910

это сегодняшний:      до пш-6,1 ппм-389,  после пш-6,6 ппм-837

......так что, можно по этим замерам сказать, что с ней??? 

Марта, приветик! Все таки хочу разобраться, что с этой растихой  B-)

attachicon.gif
IMG_7323.JPG

attachicon.gif
IMG_7324.JPG

Сегодня поливал водой, до дренажа, сделал замер и сопоставил с прошлым, так получились почти одинаковые данные:

это с прошлого раза: до пш-6,3 ппм-396,  после пш-6,6 ппм-910

это сегодняшний:      до пш-6,1 ппм-389,  после пш-6,6 ппм-837

......так что, можно по этим замерам сказать, что с ней??? 
передоз

Бро, с чего ты взял что передоз, обоснуй? Эта растиха за всю свою жизнь всего три раза кампот пробовала и то первый раз 0,25мл от дозы. Чем же я мог ее дознуть, другим нормулец и пили все по ровну?

Март, где то грамм 200, два кофейных стаканчика и по сравнению с прошлым разом получилась на много чище. А как в этот раз расшифровать показатели, я потихоньку уже начинаю въезжать B-)   

где то грамм 200, два кофейных стаканчика и по сравнению с прошлым разом получилась на много чище.
@рамзила, Ты воду экономишь или что? как минимум литр должен был выйти чтоб нормально пролить недоедки. И это надо было сделать ещё три полива назад, взять один раз и пролить. А щас оно потихоньку вымывает и вымывает эти соли, а растиха как не могла кушать так и не может. Но если говоришь чище, то это уже лучше. А на вид шо она говорит? лучше ей или хуже? 

Да вроде бы лучше, посвежела, но по листьям явно ей чего то не хватает, не могу никак найти рисунок, там очень похожая картинка была и подписано было, что не хватает фосфора.

Март, а что если сегодня и завтра отдых, а потом полить кампотом для цвета, что скажешь?  B-)

вот свежее фото

IMG_7445.JPG

IMG_7450.JPG

IMG_7437.JPG

IMG_7438.JPG

IMG_7439.JPG

IMG_7440.JPG

а вот листья местами покрутились, как коготь что ли?

IMG_7441.JPG

Март, а что если сегодня и завтра отдых, а потом полить кампотом для цвета, что скажешь? 
Я ж тебе говорю, как по мне, то надо было давно её хорошо пролить, подсушить и покормить. А ты поливаешь по чуть-чуть, ей за это время лучше не делается да и мокрая она, кушать не может, и не хватает ей соответственно всего. Не знаю как ещё объяснять. Сейчас я уже не знаю что делать. Оставь её пока отдыхать пусть подсохнет. 

Я уже запутался с этими проливами, поливами до дренажа. Я ж до этого уже ее промывал, что литр вышел, а в этот раз думал надо поливать до дренажа, а потом как просохнет полить уже кампотом как на цвет, ты же мне сама так советовала. Наверное мы уже и сами запутались  :facepalm:   X-D

Печалька.. Литра из дренажа мало что бы пролить/вымыть лишаки. Она вообще пьет у тебя? Если да, то жди пока просохнет и хорошо пролей. Если нет, то лутше сделать это сейчас. Выровняв все показатели на выходе. Тдс пш метр есть? Потом как чутка просохнет и подкормишь

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

@рамзила,Привет. Бро, чтоб не париться, каждый полив делай  до дренажа (20% залитой воды должно выйти). Если надо выровнять ПШ или опустить ППМ то проливать надо много. По поводу ППМ я не парюсь, у меня на выходе с компотом за 2000 выходить, а вот ПШ оч важен. 

После пересадки, мой дракон почти загнулся, не думал что выживет, помогла настойка на луковой шелухе. Чайную ложку, покрамсать и запарить в стакане воды. Потом развести 1к1 с водой и дождиком наночь. Эту бадягу даже для профилактики можно раз в неделю давать. И как вариант плантафол 20/20/20 по листу дать, если из земли не ест.

glot, дружище есть у меня все приборы, а как выравнивать все показатели на выходе?... я ее уже бедную и проливал и поливал до дренажа, сдесь выше в теме и замеры есть.(если антиресно почитай, что бы въехать в суть дела) ;-)   Марта скоро мне леща даст, за эти недопроливы  X-D   

Вроди норм у тебя показатели.. Чем кормил, когда и сколько? И те показатели что выше, надеюсь выход?

Кормил Флорой МГБ по 0,5мл 3раза и раз как на предцвет по этой таблице

IMG_7055.JPG

....те показатели что выше, да это выход. Она каску сняла еще 2 февраля, росла в полубоксе X-D   его по другому не назовешь + свет из фитоламп, короче тогда у меня еще бокса не было вашпе. Она немного опаздывает в развитии, да и кампот я начал давать буквально не давно, а по срокам получается ее уже нужно кормить как на цвет, вот я и подумал, может ей не хватает фосфора, а может я и ошибаюсь??? По крайней мере ее сверстнице помогло, когда я промыл и дал кампот как на предцвет, у нее те же симптомы начинались, только я эту прое...ал, а ту выровнял(там выше и фотки есть, где я их сравнивал). Я даже не знаю, что это за сорта, друг греванул регулярами, а они все разные, из десяти трое оказались деффками, мужиков покурил  :smoka:

Не хватает не ток фосфора, но и калия.. А по азоту передоз..

Я бы пролил хорошенько, не жалей воды как Марта говорит) после, как чуть просохнет подкормил на цвет

,Привет. Бро, чтоб не париться, каждый полив делай  до дренажа (20% залитой воды должно выйти). Если надо выровнять ПШ или опустить ППМ то проливать надо много. По поводу ППМ я не парюсь, у меня на выходе с компотом за 2000 выходить, а вот ПШ оч важен.    После пересадки, мой дракон почти загнулся, не думал что выживет, помогла настойка на луковой шелухе. Чайную ложку, покрамсать и запарить в стакане воды. Потом развести 1к1 с водой и дождиком наночь. Эту бадягу даже для профилактики можно раз в неделю давать. И как вариант плантафол 20/20/20 по листу дать, если из земли не ест.
Привет, бро! Немного вчера провтыкал, что ты тоже был в теме   :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b   ....только сейчас увидел.

С поливом до дренажа я уже усвоил, а вот пш у меня всегда ровный, я как прибор приобрел, без него не прошел ни один полив. Спасибо за рецептик, попробую  ;-)

Растолкуйте плз. по таблицам.

Вот три таблицы и все разные.

По какой юзать самый оптимальный вариант???

IMG_7052.JPG

IMG_7053.JPG

IMG_7055.JPG

@рамзила, Лучше всего юзать таблицу от производителя. Но и она не на 100% даст результат, растения кушают по разному.  

Назад
Сверху