Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет. Вы все обсалютно правы, руки чешутся лезу и меняю все постоянно.

@Martishka,

Да вчера я добавил туда для поднятия темперетуры лампу накаливания была температура 20 стала 30 , влажность была 60 стала 37 . Возможно по этому. Вобщем вчера я поднял лампы высоко. Сейчас поглядел растиха вытянулась, я вчера контрольный шуруп туда вставил. Ща телефон зарядится сделаю фото где был край ее листика и где сейчас

561a1548dcf8e_20151011_104908.jpg
561a1573827f3_20151011_104900.jpg

Вот шуруп контрольный был его край в аккурат прикасался к краю листика . Сейчас листик на 3-4 мм выше и на 1-2 мм перерос  край шурупа. Поглядим что будет после ночи которая у нее скоро. Ближе к концу ночи попшикаю водичкой. янтарной кислотой пока брызгать не буду.

Последнее редактирование модератором:
Подскажите пожалуйста , хочу обильно попшикать водой из скважины. РН померял 8.5  (думаю понизить лимонной кислотой до 6) ,а вот с жесткостью не могу померять , но мыло фиг смоешь ней, т.е она ну очень мягкая , пдойдет ли такая вода для того чтоб пшикать ней и надо ли понизить кислотность если она 8.5?

И можно ли такой водой поливать  нужно ли понижать РН и т.д  , просто она без химии вообще

На чайнике ни грамма нет накипи при кипячении этой воды.

6.0-6.5 - приемлимые показатели pH воды для выращивания  в земле.

Обильно пшикать не надо! Как снизишь pH лучше выбери 20 мл шприцом и полей  по кругу на расстоянии 3-5 см от растения.

Я для снижения pH использую pH Down GHE.

Ок. Так и сделаю. Такого припарата пока не купил. Сегодня либо лимонкой понижу либо уксусом.

@alex78,Не вздумай пшикать водой с лимонкой. Для пшиканья купи баклагу воды в магазине, будет надёжней. Может и такой водой пшикать можно, я просто не знаю. Мне кажется налёт может от такой воды оставаться на листьях, на сколько это плохо не знаю, но хорошего тоже наверно мало, если учесть что этот налёт закроет устьица. 

Попробуй пару таблеток янтарной кислоты может хватит понизить если осадка нет то какая то сильная соль в малых количествах, а может просто отстоянная пару дней сама пш сбросит, понижать лучше серной или ортофосфорной кислотами, лимонка-уксус нестабильные, органика бактерии съедают быстро))

Янтарная кислота у меня уже спрей с витаминами. Тогда попшикаю просто водой что из скважины мягкой  по 1 разику из пульвика. Завтра если найду то что посоветовали для понижения РН то куплю .  Вода в том то и дело мягкая очень. Но  кислотнсть низкая в смысле РН

Еще не залазил после ее ночи полезу через часа 2-3 сделаю фотку поглядим что она там подросла или еще растит корни

Та я заказываю раз в две недели питьевую воду ... в ней и замачиваю орешки, добавляя корневин )

А пшикаю и поливаю отстоянной краснухой со строгим контролем pH  :drujba:

Я когда кранухой пшикала, то пш воды не снижала, 7,5 у меня был в кране. Налёт небольшой оставался на листиках, но нормально всё было. А так то Масяня меня научил покупной водой пшикать)

У меня растиха кажется пошла в рост. Ща тел заряжу , сфоткаю. Раза в 2 за ночь листья вымахали вроде.сделал вчера полив по кругу на растоянии 3-10 см, повесил мокрое палатенце , ща глянул ляпота... Растет )

Подскажите хочу купить и внести Корневин для образования корней , стоит ли ?

Помогите плиз . вообще не растет. уже 12 дней а она маленькая. Стоит на месте , полил 1 раз с корневином  толку нет никаого. Темперетура 28 постоянно режим 18 на 6 освещения хватает даже с лишкой. А она как стояла так и стоит. Вроде уже 10 дней прошло с пересадки, а толка нет никакого. Может земля такая ?  Роза и лимон сад чудес , правда я туда много вермокулита или как там засыпал , но думаю это же не проблема. Может полить ее чем нибудь из удобрений  ? На вторых листах тедва различимо что он будет трехлистник, пипец просто, за это время она уже должна начать пол показывать о она еще даже 3 листник не показала .

Выросла в 2 раза кстати после полива. Может правда много насыпал дринажа ?

в качестве основного света у тебя до сих пор лед? и эсл висит на прежней высоте? фотку бы ...

Температуру снизь до 24-25 градусов и влажность постарайся поднять.

Перлит добавлял в грунт? С Розой и Лимоном от сада чудес рекомендовано добавлять: перлит, вермикулит и биогумус.

Дренаж - пенопласт на дне горшка (горшок с дырочками) или  прокипяченный керамзит. Но пенопласт лучше, так как керамзит может щелочить землю.

И лед и энегросберегайка.  немеренно перлита вермикулита там вот думал может из за этого. Ростиха просто тупо стоит не ростет не вянет. в одной поре. еле еле там что то. завтра качну с аквариума то что на дней и полью . читал что ил самое лучшее что может быть из биогумуса.

керамзита нет. пенопласт есть. РН на выходе 7.  один раз проливал. Горшок само собой с дырачками. завтра померю приблудой влажность земли и ее кислотность. Ну и наберу с аквариума или и полью чутка

Если поливать то только водичкой с пш 6, и то, когда просохнет, никаких аквариумов пока я б не советовала. Покажи фотку и напиши сколько дней ей. 

Если поливать то только водичкой с пш 6, и то, когда просохнет, никаких аквариумов пока я б не советовала. Покажи фотку и напиши сколько дней ей. 
Хм, вчерась, около 11 вечера я написал практически тоже самое... только посоветовал добавить в водичку янтарной кислоты или циркона ... можешь к очень острожному проливу добавить и пшиканье по листикам.

Строгий контроль ПШ воды на входе приветсвуется..

Ну и без фото очень сложно сказать! Мы не нострадамусы, бро))

Проблемы я так думаю из за моего желания попшикать вот этим каждый день сначала пшикал, ток ща прочитал что надо раз в  7-10дней. Вот так выглядит за 12 дней я так понимаю. Света там более чем  достаточно. Сегодня откопал 2 что вообще стоят на месте , корней нет. Как были с того момента что я пересадил так и сейчас остались такие же . Закинул их в самадельную гидру. Вобщем походу перевый опыт будет без уражая )

5624bbc2a9b7d_Screenshot_3.jpg
5624bbd0f1915_Screenshot_1.jpg
5624bc03c0948_Screenshot_2.jpg

@alex78,ты ее банально залил. И корешки не дышат, когда залита растиха. Попробуй просушить ее. Направь на растение хотя бы куллер компутерный... И это кстати минус горшков всех. В багпоте, если землесмесь правильная с вермикулитом и перлитом, перелить растение - это надо оч сильно захотеть!

Назад
Сверху