Принимайте Новенького. Буду Рад Рекомендациям Опытных.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Я бы даже сделал им парник из половинок стаканчиков пластиковых.. Какой объем стаканов с растишками? Если они (стаканчики) маленькие, то сразу (ОЧЕНЬ осторожно) попытайся пересадить на постоянное место жительство.

Посадил авто сканк регуляр,  блюбери фем фотопериод и авто бубльгум фем. Что просросло и где не знаю запутался.  Эксперемент не брошу. Засохло потому что вышло семядоля в каске а я открыл и поствил под свет. сегодня куплю горшки пересажу , разрежу стакан и посажу тут проблемы нет. Возможно то что засохло оживет.

Вобщем сегодня вечером сделаю все по феншую. Вроде норм так поглядел не отстает  от ровестников из форума.

Светят пока 2 маленькие по 15 номинл 7 -8 ват леды с боку чутка т.к боюсь пережечь. и энергосберегайка 85 ватт но поднял ее высоко она для досвета только .

Последнее редактирование модератором:
А как ты собираешься бороться с рассинхроном по световому режиму?

Если 85 ватт - 6400к, то я бы сделал именно ее основным светом! А фонарики китайские на досвет ....

А какой рассинхрон?  пока автики не захарвлю пусть растет блюбери. а потом переведу на цвет. че 2 мес нельзя что ли ему расти ? на крайняк пересажу под одну лампу его или сделаю там режим 12 на 12 когда захочу автики один фиг зацветут . к тому же не известно что у меня выросло что сжег. вобщем разберусь. )  да 6400 но я хочу как раз таки на ледах ростить. это уже дело принцыпа . не получиться признаю что был не прав и сделаю вывод. пока же рощу в основном под ледами.

5615308c8e419_20151007_173428.jpg

Пересадил. у них за 2 дня корни  до дна  стакана были и уже по дну намотаны ! как так ? вобщем надеюсь я не убил их этим. Та что сжог стоит семядоли сожжоное сухое , а из под низу мелкий мелкий росточик листика и вроде он стал больше чем был утром, попшикал все янтарной кислотой будем поглядеть через часа 3-4 залезу гляну если не завянут ростки то пересадка прошла удачно !

В конце сравнение . И не забывайте что леды можно пододвинуть еще ближе они не спалят

За видео спасибо. НО. Ты кой че с пальцем сравниваешь... Откуда ты знаешь какие ЛЕД светодиоды стоят в той гроу-фабрике? Судя по размерам - там на одной лампе минимум 50 Ваттные ЛЕД матрицы. Если не 100 Ваттки! В одной такой лампе стоит минимум около 1200-1300 долларов только на матрицах. И это я не считаю стоимость драйверов, радиаторов, корпуса. Голые цены если считать тупо по АлиЕкспрессу. Теперь сравниваем с фонариками с минифермера.ру - красные и синие спектры только. Работают в заниженном номинале. Нет белого света. Вообще нет. 

Расстояние: для честного 100 ваттного ЛЕД светильника рекомендуется 20 - 40 см от верхух. Не забываем, что MJ крайне светолюбивое растение! Поднеси один (даже "36 ваттный") фонарик на такое расстояние. Какой объем светового пятна? Правильно - маленький!  И спалить можно ЛЕДом. Не верь всему, что говорят в магазине. Им нужно продать товар. Они в него деньги вложили...

Ты сказал, что у тебя сейчас 3 15 ваттки (реальная мощность 7 ватт на штуку). Даже если есть 2 по 36 ватт с мощностью номинальной 16 ватт на штуку. Сумма = 21 + 32 = 53 Ватта. Прибавляем 85 ватт ЭСЛ 6400к вега и столько же, но 2700к - цвет. Крайне мало даже для 2х кустов. 1 автик поднимешь. Не фотопериод! ЭСЛ лампу надо держать в 10-20 см от верхушки растения. С отражателем. Он есть у тебя, кстати? Фонарики можно подвесить по кругу - 30-40 см - на досвет хватит.

За эти деньги можно было купить достойное оборудование для ДНАТ + сам ДНАТ 250 ваттный с двойным спектром.

По свету вопрос поднимать больше не буду если ты определился окончательно.

Накрой маленьких парничками на пару дней. Не поливай. Только из пульвелизатора пшикай.Потом тоже не поливай. Пшикай.

Потом, еще необходимо сделать обдув для растений! В виде ветерка. Что бы маленькие раскачивались из стороны в сторону. 

Как бы все пока. Спокойной ночи )))

,

Светодиоды (пропорции, 12 штук):
660 нм – 5 шт.
740 нм – 2 шт. (дальний красный)
2800К – 2 шт. (теплый белый, широкого спектра)
450 нм – 3 шт.

Доброй ночи

Тест правильного спектра на днате на 1.45 минуте откровение снизошло до товарища

http://www.youtube.com/watch?t=3&v=rmbLg5i-hI0

56158e6f425d1_Screenshot_1.jpg
56158e891901b_Screenshot_2.jpg

Для конопли нужно 300 фар в нужном спектре. Днат 100 дает 22 причем не в пиках этого нужного спектра а просто в красном и синем, значит нужно опустить лампу  на 50 см будет прмерно 50 фар  т.е на высоте 50 нужно 600 дната чтоб получить 300 фар нужного спектра ?  

Для получения этих 300 фар достаточно опустить 3 таких лампы как у меня на 40 см , и они осветят мои  пол квадратных метра  этими 300 фар с лихвой. А остальные пйдут на досветку по бокам или с низу , воткну прям с низу листьев  сняв линзы чтоб не пожечь

Или так.

тк днат меряли с отражающим материалом количество энергиии считалось во всем спектре красного и синего, а не только в том на которй приходиться пик фотосинтеза , а лампу без отражающего материала и по середине пятнана растоянии меньше  уравниваем это до равных показателей. Выходит 1 лампа 36 ватт в реале 15-16 дает столько нужного спектра и энергии как днат 500 (1 днат на 100 ватт дает 22 фар  днат 500 умножаем на 5 и докидумем еще 20 фар бонусом, как одна лампа 16 ватт  по середине 130 фар )? Хорошо пусть она дает на 50 процентов меньш, тогда 2 лампы дают как днат 500? или пусть даже в три раза !!!, я пойду тебе на встречу  тогда мои лампы дают энегрии как днат 500 ? Что здесь не так ? количесво энегрии есть, спектр есть , что я не пойму не так ? хорошо я готов  дать тебе еще 100 ватт , тогда мое освещение как днат 400 (я и так уже  дал просто так днату фору офигенную куда уж больше )

Если я не прав в расчетах поправьте пожалуйста меня.

Я читал тут репорт , к сожалению без картинок на ледах парняга растил еще у него плесень была, лампа 100 ватт спектр и тд хзнает какой, 4 помоему куста. все писали гут(еще у него там плесень была).

Поживем увидим. я же сказал что будет лажа признаю. не буду увиливать. Это первый гров что будет то будет. я ничего не приукрашу, не обману не докину без уведомления ни капли света. Я что продаю эти лампы или что, я так яростно защищаю теорию исходя из которой видно что днат лажа, я не спорю т.к не имею опыта , я лишь спорю что никто не хочет признать из вас что в теории днат жопа по сравнению с лед! На практике поглядим что у меня получится

Нет белого света. Вообще нет. 

,

Светодиоды (пропорции, 12 штук):

660 нм – 5 шт.

740 нм – 2 шт. (дальний красный)

2800К – 2 шт. (теплый белый, широкого спектра)

450 нм – 3 шт.

Доброй ночи

Тест правильного спектра на днате на 1.45 минуте откровение снизошло до товарища

http://www.youtube.com/watch?t=3&v=rmbLg5i-hI0

Вот, а грины то и незнают, всем впаривают лэды, а у самих в оранжереях ДНаТ светит, не задумывался почему? За ЛЭД несомненно будущее, за правильными и это не твои фонарики, только цена у них такова, что днат ещё долго будет вне конкуренции.

И тебя не переубедить потому лучше посмотреть, какой есть свет, на том и рости! Удачи!

Вот, а грины то и незнают, всем впаривают лэды, а у самих в оранжереях ДНаТ светит, не задумывался почему
да и не тока у Гринов       ...тож обратил внимание , когда видосы сид банков смотрел      ...не на лэдах они гровят   :-?

Делай. Будем смотреть на практике  ;-)   :drujba:

Спасибо за понимание.

Вобщем как и говорил тот кустик что спалил растет, хотя шансов небыло и это какое то чудо реально он был весь сухой  ,  сегодня еще с другой стороны листик показался .. . Стрес от пересадки 2 будующих куста пережили , конечно думаю в развитит тормознули из за этого , но живы.. Вот фотки сегодня. Свет не добовлял стоит 2 лампы по 7 ват реальнх лсд и 85  холодная 6400 кельвинов. Если чстно вот бы нелезть туда дней 5-7 , это  мой первый опыт поэтому лезу туда постояно, шевелю , трогаюя (( вобщем как вот это животное  3:-)
561603a2ce15f_20151008_082736.jpg

5616046e18560_20151008_083915.jpg
5616048c40b31_20151008_083907.jpg

LED-  офигенная штука  в грове !! особенно когда стоит ДНаТ 600  на " досвет"  :smoka:

Всем привет.  Сегодня залез  во время когда обычно не лезу, смотрю а растишка моя задрала листья вверх.  Порыл оказуется это она защищается от излишнего света. Пипец, убрал 1 лампу сейчас стоит только под светодиодной  поднял в самый вверх ее на сколько можно вот фотки как было дело
56194c35c7686_20151010_201533.jpg

Листья у нее толстые но маленькие расти в верх не хочет. Кто то писал что мало будет света ... Вобщем защищала она себя от избытка света ... если так и будет то уберу пока светодиоды включу энергосберегайку

@alex78,ты не прав.

Сейчас у нее развивается корневая.  Когда MJ жарко, то она загибает весь листик вверх таким образом, что получается лодочка.

Теперь рассмотрим твою ситуацию: 1) ты ее пересаживал и она 100% стрессанула! 2) Ты ее закопал слишком глубоко и учитывая то, что развивается корневая в этот период жизни маленькой, она тянет вверх все что может. То есть листики.

Опусти лампу хотя бы одну ЛЕД на 20 см минимум от растения и проверишь на след. день или через пару-тройку часов как она себя ведет. Должна опустить листья! Кстати, на каком расстоянии была лампа до того как ты ее поднял?

На будущее, делай фотки с большим зумом. Или не обрабатывай (не уменьшай их размер в редакторах!)

P.S. Я держал свою 85 ваттную ЭСЛку 6400к в 15 см от такой же по возрасту растишки и все было пучком! А она довольно таки ощутимо грела если поднести руку под цоколь и лампу...

Привет. Возможно ты прав. Но я включил 2 лампы по 16-17 раельных ватт мультиспектра светодиодов с линзами , подвесил на 20 см примерно и растиха так сделала через часа 2-2.5 . Лампы с линзами , энергии у них дофигища для такого маленько растения. Стрес был полюбасу , потому что я не думал что она так наматает корни за 2 дня и резал стакан с боку а потом по дну когда пересаживал, возможно обрезал кончик корня, а как говорил в видосе горшкофф это самое важное у растихи именно кончик та 95 процентов сосредоточенно чего то ... Видос есть горшкофф от семени до шишки лекция там .

Фотки я делаю телефоном и тупо загружаю сюда , на компе они большие 8 мп, а тут получаются такие. Завтра я ее попшикаю с пульвика и хорошенько как выключится свет земля осядет, и возможно растишка потянется . Сейчас снял линзы с лампы  и повесил на см 40 вместе с энергосберегайкой на 85 ватт .

Леды греют не от того что они горячие а от пучка света через линзы.

Загибались не лодочкой а закрывались вверх. Т.е тупо под углом острым от стебля становлились вверх.

Хочу просто чтоб вытянулась а для этого надо мало света.

В неправильном направлении идете, Товарищ! )))))

Я бы добавил весь свет, который есть в наличии!

Блин, В светодиодном освещении была вся изюминка данного репорта! зачем лишний свет?

Да простят меня растишки! B-)

Листики поднимаются когда жарко и мало влаги, а не от избытка света. Какая темпа и влага у тебя? Корень она растит, вот и буксует пока. 

Оставь в покое ростения они только к одним условиям адаптируются ты другие делаешь, потом удивляешься чего не ростут стрессуют, а излишний свет маленькому ростку может и вреден быть угнетает рост как и избыток красного на веге, бро меньше эксперементов пока опыта мало, а то так и не увидешь нормальный куст, будешь дрыщей на коробок ростить, я не против эксперементов, но когда за плечами хорошая теоретическая база и опыт, жалко когда бездумно губят ростения.

Назад
Сверху