Помогите, первый гров,"когти" на листках((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

на финальной стадии стресс вызывает обильное смоловыделение))) если одну шишечку на пробу отломать не чего страшного))

на финальной стадии стресс вызывает обильное смоловыделение))) если одну шишечку на пробу отломать не чего страшного)с
aleksZMey , спасибо за советы)))) попробуем отломить на пробу с горшка, где 2 растихи.  пойду щас мониторить способы экспресс-сушки по ссылкам djafarchikа))

я делаю экпресс -сушку так-Кастрюлю беру наливаю на дно воды см.2-3 ,вкл.огонь медленный, переворачиваю крышку от той же кастрюли ,крышку ставлю на верх кастрюли на крышку ложу маруху ,и таким макаром высушивается ,только надо смотреть когда вода закипит-выключить подождать минут 10 ,и снова включить медленный огонь и так повторяешь раза 3-5 уходит на всё про всё от 30-40 минут.Приятных покуров :smoka:

то-же предпочитаю на водяной бане сушить, если срочно если сутки подождать можно, но мельчу и на дросель

@aleksZMey@paw.stan, :-? :gallery_103797_270_9686:   видимо, водяная баня самый простой и популярный способ))) потому что сначала мы завернули шишки в бумагу и фольгу и сунули в духовку(ЭЛЕКТРО) на режим разморозки - он как раз градусов 35-40 с обдувом. но чет оччч долго оно все не высыхало, и вынула я ковшик, налила туда водицы, положила на него тарЭлочку, салфеточку бумажную на нее, измельчила веточки с шишками(обрезали 2 нижние веточки у лимон сканка, на каждой по 4 крохотнейшие шишечки) и..... вуаля.... через минут 30 все готово.....)))) :sml_gallery_103797_270_18241:

Эффект, как по мне, слабоват. забивали в небольшой бонг 2 раза. получилось на двоих по 3-4 затяжки. сам по себе эффект интересный-  состояние приподнятости, легкости, как будто щас взлетишь. ржать не хотелось, трава не грузящая.  :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48   :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48   :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48

сегодня посмотрим трихомы, муж купил микроскоп. 

Написала вчера в магаз, в котором брали семки, мне ответили, что 7-8 недель у той афганки, которую они продают - это  период цветения. Я до этого лопатила инет - находила некоторые наши и иностранные сайты, на которых пишут, что у афган куш райдера авто фем от семки до харва- 7-8 недель. или 45-55 дней. Хрен поймешь в итоге, что у нас по паспорту. В магазе "посоветовали" смотреть готовность по трихомам..... но одно дело, если трихомы смотреть щас, а другое дело, если смотреть их надо будет еще только через месяц... 

у меня осталось впечатление, что они в магазе сами точно не знают.... если опыта было больше, то мы и сами бы определили, и так - я пока, если честно, в замешательстве. 

Последнее редактирование модератором:
@Zvezda, у автоцвета не может быть только один лишь цвет 7-8 недель,у него весь цикл занимает от веги до харва от 50-60,в крайних случаях 70 дней ))ты у них не спросила а вега сколько у автоцветов  если только цвет 7-8 недель?)Ладно я ещё понимаю он (автоцвет) на улице дольше ростёт на дней 10 чем в индоре ,но чтобы 7-8 недель цветение *NO*  Тебя по ходу могазин в блудняк ввёл.

у меня автомазар за 110дней янтарных трихом не увидел, хотя зацвел на 18день, я как то после этого автики и не очень

@paw.stan, да я у них прям переспросила несколько раз- "вы уверены?"., потому что одной из причин, почему я решила брать именно автики - это короткий период созревания от семки до харва, тк ко мне  гости должны были приехать на месяц. вот чтобы собрать урожай до их приезда и не попалиться... 

А он мне написал несколько раз, мол, по трихомам определяйте. 

@paw.stan, @aleksZMey, сейчас еще раз написала в магаз, седня ответили, что полный цикл и по афганке и по лимону при идеальных условиях)))

взяли лупу 40х увеличение. рассматриваю я эти трихомы и ничче мне непонятно))) янтарных точно нету, а вот мутные они или прозрачные- чет не понимаю. муж грит, что прозрачные. но разбираемся мы в этом одинаково. Что могу сказать, так это то, что за последние два дня афган+лимон зацвели сильнее, как будто новая волна цветения пошла...

рассматриваю я эти трихомы и ничче мне непонятно))) янтарных точно нету, а вот мутные они или прозрачные- чет не понимаю
Попробуй поразглядывать на разных участках, особенно там где стигмы (белые волоски) стали уже коричневыми, они не одновременно созревают, от направления света при просмотре тоже может зависить. Прозрачные, они как-бы блестят, янтарные тоже с блеском но уже другим, а мутные - они и есть мутные. *YES*

афган+лимон зацвели сильнее, как будто новая волна цветения пошла...
ну так оно и так и должно быть марья периудами всё делает, где-то 1,5-2недели по моим наблюдениям, имхо: на веге корешок нарастила дальше зелёную массу стреляет, нарастила шапку, что корешки не вывозят столько питания потребить, корень наращивает и так 2-3периуда до определения пола, на цвете-же цветки расцвели девочка открылась и ждёт, а нету, цветки начинают сохнуть (стигмы темнеют) надо новые наростить и новая волна, мне вот как то так кажется весь этот процесс

@Silver, спасибо за советы)) оч приятно.  надо рассматривать, потому что все же по паспорту - у нас харвест не за горами)))

янтарных точно не видела. а некоторые мне все же кажутся мутненькими, хотя муж не согласен)). Я думаю, что как АлексГорыныч советовал - срубим афган на днях.  

@nahema2, спасибо за поддержку))

всем привет. у меня назрел еще один вопрос к знатокам гроуинга)) Обрезали небольшие веточки боковые, с парочкой махоньких шишке снова для пробы, сушим экспресс-методом на водяной бане... Приход какой-то слабенький совсем от них((((... И это наше с мужем общее мнение..Это из-за экспресс-сушки, или все же от того, что кустик не дозрел еще?? Муж говорит, что на всех трех растихах трихомы прозрачные, блестят. 

Не дозрел)

и еще вопрос в догонку, какой сорт посоветуете купить? хочу сативу, но бокс у нас 1,60м- минус высота горшка. хочу траву, чтоб поржать, чтобы не прибивало и не плющило, как печенюшку)) у меня еще из заказанных осталось два сорта - BIG DEVIL ♀AUTO и HAZE ♀ AUTO. биг девил- точно индика, ее точно высаживать не будем, мейби хейз посадим.. но я думаю заказать че-нить именно сативное. читала, что сатори  хороший сативный сорт. что еще посоветуете???))

Дык Хейзы они сативные.. Сатори - хороша. Мну Дюрбан еще понравился. Но Смеющийся Будда пока так и остается моим фаворитом на сегодняшний день... Крутецкая сатива! А так, читай описания и выбирай)

Зы. в твой бокс можно любую сативу впихнуть) имхо

@glot,  спасибо за ваше мнение))) ну я когда выбирала, то читала описания... но щас ведь в основном гибриды продают, вот купила лимон сканк - он тоже пишут больше сатива, а у него(пусть недозревшего еще) но эффект парения немного был при первом покуре, а второй раз- "парения" :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48   было уже меньше, в общем сативного эффекта -  :green:   :gallery_103797_270_9686: :sm389:    :giggling:  особо не заметила)). потому и спрашиваю, есть ведь уже проверенные сорта. - чтоб вот так было-   :wub:   :laughter_to_tears:

Да, чистых сатив очень мало.. Именно лендрейсных.. Необузданый рост и затяжное цветение, делают их зачастую не востребованными. И ком бридеры особо не заморачиваются ими.. Проще ак вв нл, да сильно мощно, но для меня не то... Я как то горел желанием вырастить Phnom Penh от Reeferman Seeds, вот это психоделическая южноазиатская лендрейсная сатива из 70х, но люди грешили на плохую всхожесть, да и достать их было как то не просто.. Вообщем вопрос как то отпал) Попробуй Тай поднять, хотя сам не растил, ниче конкретно сказать не могу...

@glot, ак-афган куш, как я понимаю, вв- вайт видоу, а нл- это Northern Lights ??  и про тай не поняла, какие именно сорта ты имел ввиду

Ак - ак47 и его сородичи)

какие именно сорта ты имел ввиду
Хотел сказать что большинство сортов это комбинации Хейза, Сканка #1, НЛ и Куша.. К настоящему времени, бесконечные скрещивания между ними, продолжающиеся с конца 70-х годов, привели к генной депрессии и усталости. В результате эффект большинства голландских сортов стал преимущественно одинаковым, плоским и излишне мощным. Желание вырастить как можно крепче, скорее и больше сказалось на голландской генетике. Тем, кто растит траву для души, приходится находить другие источники, такие как A.C.E. Seeds, Mandala Seeds и некоторые другие, а также множество частных селекционеров и бридеров..

А что с Тай не понятно? Тож сатива)

Щя в личку скину описание проверенной сативки..

К настоящему времени, бесконечные скрещивания между ними, продолжающиеся с конца 70-х годов, привели к генной депрессии и усталости. В результате эффект большинства голландских сортов стал преимущественно одинаковым, плоским и излишне мощным. Желание вырастить как можно крепче, скорее и больше сказалось на голландской генетике.
лучше и не скажешь)))

@aleksZMey,@glot, в общем, выбрать семена- с хорошей генетикой, от правильного производителя- эт тоже целая наука))) 

надо собираться и ехать на Ямайку, ямайский хайз прикольная сатива)))

Назад
Сверху