Помогите, первый гров,"когти" на листках((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Добрый день!! Помогите, плиз, новичкам разобраться, что происходит с растением?? Первый гров, сравнить не с чем. 

сорт AFGHAN KUSH RYDER AUTO fem , брали на сайте сидбанда. Меня беспокоит верхний большой пятилистник, на нем видно светлое пятно и кончики у него загнуты вниз в виде "КОГТЕЙ", цвет какой-то неравномерный у листа, И верхушка растихи - листики тоже с "когтями". 

Земля роза+лимон+агроперлит+вермикулит. Бокс 50*80*160 ДНАТ 250. с самого начала на 18/6 по лампой. Каску скинул 15 февраля. Сегодня 23 день от каски. Поскольку это автик и фем, уже показала свои усики. Полив умеренный, пока была маленькая, вообще редко поливали,потому что земля оставалсь долгое время влажной. ПОдкормка была вначале корневином, 2 раза цирконом по листу и под корень. Осн. подкормка: вега: Rastea eko-hydro vega A/B. Основная подкормка была 4 раза удобрениями для веги. 1 подкормка была приблизительно 27 февраля, 2 подкормка 3 числа, 3 подкормка- 4 марта, 4- 7 марта. Компот давали 35% концентрации( норма 2 мл/литр воды, разводили 1мл/1,5л воды). Подкармливали аккуратно и с количеством воды, чтобы не залить, и с концентрацией удобрений, чтобы не дознуть. Температура днем 25-27(чаще 26,9)/влажность 50-65%, ночью 19-21(стараемся держать 20-21, но бывает, что поускается неенадолго тем-ра до 19 из-за перепадов погоды), влажность 60-70%. Обогащение стоит СО2 самодельное- литр сока+сахар+дрожжи. 

РН 6,7-7. Последний полив 7 марта- на входе был РН 6,3, на выходе в дренаже 6,7. измерителя ппм нету. 

IMG_9705.JPG на листке видно светлое пятно, а кончики загнуты вниз. цвет листка какой-то неравномерный -это нормально или надо волноваться??  

IMG_9708.JPGобщий вид горшка, планировалась одна растишка, но 2 растишку(семку) сунул муж сразу в землю(Lemon skunk auto fem), я об этом узнала, когда нужно было уже сажать семечки проклюнувшиеся. Хотел проэкспериментировать - ВЗОЙДЕТ ИЛИ НЕТ. Думал-нет, а она взошла, решили оставить в этом горшке, тк в боксе только 2 горшка  помещаются, оба  на 11 литров. В итоге у нас два горшка, в одном- 1 растение, во втором- два. Вопросы как раз начали возникать по горшку с двумя растихами. 

IMG_9706.JPG кончики загнуты как когти и цвет листочков по-моему неравномерно зеленый - или я паникую и все ок???

IMG_9707.JPG

Последнее редактирование модератором:
Есть небольшой коготок, но вроде пока ничего страшного. Корм чередовали с водичкой или только компот давали? 

Мартышка, привет)) спасибо за ответ)) В основном как раз и поливали водой, только 3 и 4 марта был полив компотом, потом водой поливали и 7 марта муж добавил удобрения, но развел их на 3 литра воды. Вообще компот по схеме кормления от производителя не разводили, а поливали 35-40% 3 раза, ну и 4 раз- вообще получилось, что 15% где-то. единственное. что по схеме рн 5,5-6,5. а у нас иногда готовый раствор был 6,9-7. может, какие-то элементы не усваивались из-за повышенного рн? я смотрела таблицу здесь на сайте, по которой оптимальный рн 6,5-6,7(при таком лучше всего усваиваются все необходимые элементы). 

Мартышка, подскажи, плииз, а что делать дальше, чтобы ситуация не усугубилась? Когти появились дней 5-6 назад. Поэтому и решила регнуться, чтобы принимать меры, пока не поздно. В отчетах многие пишут, что на таком этапе развития, как у нас, поливают каждый день. Но мы вчера, например, не поливали вообще, трогаю землю- она влажноватая, боюсь залить. Какое количество воды оптимально для одного растения на нашем этапе роста???

И еще вопрос, то, что в горшке 2 растения- получается на каждое где-то порядка 5 литров земли, это критично мало???

Просто во втором горшке тоже лимон сканк авто фем, растение вообще по-другому выглядит. У этого, что на фото, листья на лопухи похожи по сравнению с тем, что отдельно растет. И у лимона с фотки листочки на нижнем пятилистнике неровные, волнистые. Вот и думаю, это мы криворукожопы или в магазине такие семки продали?:)

rastea_shedulesver.24_0.jpg - вот схема кормления от производителя. 

А те что вдвоём, они автики оба? Как по мне то ничего там нет страшного. Корми по табличке, правда я в ней мало что поняла, чередуй с водой, до дренажа. Поливай по мере подсыхания верхнего слоя, каждый день не нужно. 

Да, те, что вдвоем- оба авто фемы. Высокий   AFGHAN KUSH RYDER AUTO fem,  низкий с широкими листочками-LEMON SKUNK ♀AUTO. Поскольку у нас первый гров, решили брать авто фемы, чтобы не запороть растишки. Бокс на утепленном балконе, вентиляция на вдув принудительная, на выдув тоже, днат в култьюбе. 

@Zvezda, Автики более капризные чем фотопериоды) И два в одном больше не сажайте)  

Ну про два в одном горшке больше не будем)) я мужу, бедному, уже поворчала, а щас предцвет и начинают лезть проблемки всякие с листками в отличие от того "лимончика", что в соседнем горшке один, так я время от времени че-нить побурчу))

Вчера пролила горшок водой, на входе рн был 6,3, на выходе дренаж был рн6,6.

Посмотрела твой репорт вчера, у тебя рн 6,0-6,1 в основном. Это из-за кокоса или в земле тоже лучше такого рн придерживаться?? я просто думаю, что может проблемы полезли из-за того, что рн был 6,9-7,0 на выходе раньше?

Я по листку брызгаю еще обычной водой из пульвика.  как-то добавляла сульфат магния аптечный в воду( на кончике ножа на 1 литр воды) по листу. наверное слабоватый получился, но я боюсь переборщить, потому что буду переживать сильно. Может в простую воду добавить циркон и по листу попшикать??

Мы авто фемы взяли, потому что везде писалось, что именно автики прощают ошибки новичкам))) И еще потому, что у всех семок, которые я заказывала, период созревания короткий., а к нам гости должны были в апреле приехать, вот мы хотели до приезда первый урожай собрать, чтобы не спалиться.  Я вообще 4 вида заказала по 3 семки)). Терь будем их сажать до посинения. старалась выбирать сативу, чтобы не прилипать к дивану и холодильнику)). а то пластилин покупной грузит, а хочется поржать)))ну мне, по крайней мере)) мужу фиолетово))

+1 к вопросу=) Какой правильный? Автики наоборот более капризны?  :-0

Не знаю какой правильный, но автики да, капризней) Мы не можем контролировать у них период вегетации, вот она решила зацветать и всё тут, а выросла или не успела это не её проблемы. А фотопериод можно держать на веге столько, на сколько надо чтоб выросла, и будет расти пока сами не переведёте режим, и за это время будете ровнять свои косяки) И скорее всего что выровняете, а автику не факт, обидчивые)) 

Посмотрела твой репорт вчера, у тебя рн 6,0-6,1 в основном. Это из-за кокоса или в земле тоже лучше такого рн придерживаться?? я просто думаю, что может проблемы полезли из-за того, что рн был 6,9-7,0 на выходе раньше?
У меня такой, потому что в кокосе надо ниже держать, как в гидре. А у тебя в пределах нормы но для азота высоковат, поэтому может и бледнит. Но ты выровняла на сколько я поняла. 

Мы авто фемы взяли, потому что везде писалось, что именно автики прощают ошибки новичкам)))
это неправильный перевод взятый с одного сайта  известного сид банка ,
ну а нам теперь  еще 9 семок  авто фем надо вырастить))) :facepalm:

ну не все было бы так страшно с этими автиками, тк  второй горшок с одной растихой, в принципе, чувствует себя нормально- растишка не капризничает, выглядит здоровой, листья красивые, ровные, боковухи прут,

а вот горшок  2в1- когти стали еще сильнее на афганке, и в основном на молодых листьях, хотя вчера пролила простой водой, в дренаже было приблизительно 200мл воды и рн на выходе 6,6. Я надеялась, что они повыпрямляют "когтики", а когти , как мне кажется, еще сильнее стали. не знаю, что и делать со следующим поливом, компотом лить или простой водой, тк читала в одном репорте, что если все время просто водой - то может начаться голодание  у растих, а у них цветение начинается..... По симптомам - когти-это вроде передоз азотом получается,(ориентируюсь на инфу в теме шпаргалка для новичков). Но откуда передоз, если я 100% раствором ни разу не поливала??... 

IMG_9716.JPG- на этом листке появилось крохотное пятнышко белое, как будто сохнуть начинает

IMG_9715.JPG - кончики листочков на верхушке начинают обесцвечиваться, есть искажение из-за того, что растишки в боксе, но все равно видно

IMG_9711.JPG - оба горшка

IMG_9717.JPG - расстояние от лампы. подскажите, лампа днат250, расстояние нормальное для высокой растишки??

IMG_9712.JPG

У меня такой, потому что в кокосе надо ниже держать, как в гидре. А у тебя в пределах нормы но для азота высоковат, поэтому может и бледнит. Но ты выровняла на сколько я поняла. 
Да, опустился рн до 6,6. Если рн высок для азота, то должен быть дефицит, а когти- это же вроде передоз азота??... чет я ваще запуталась....

Мартышка, что посоветуешь, пролить еще раз водой??? вчера вода была, сегодня не поливала. мб, завтра пролить еще раз водой и постараться до 6,5 рн опустить???

как быть с компотом?? если будет 2 полива водой через день, мб, на третий раз дать слабенький компот?

Посмотрите, плиз, на листья, и опытные гроверы выскажите свое мнение, плииз

Коготь этот может быть и от перелива и от жары, не печёт ей в макушку? Просыхает земля? А в целом то корми их уже, им там двоим и так мало места в том горшке, а если говоришь зацветают, то уже на цвет кушать просят.

@Martishka,

вот такой "автоцветы - новичкам брать -,мы не рекомендуем для первого грова"(с)
это я уже понял...по своему опыту маленькому..а сразу наоборот считал и читал,что лучше автики брать.так я взял,а они от стресов по 10 сантиметров повырастали и стоят)и выхлопа фанарь!)а фотик уже метр вымахал.и куча стресов у него было,и ничего ..всё с ним нармально,растёт и радуется))

@djafarchik, а какой правельный?
 вот такой  "автоцветы - новичкам брать -,мы не рекомендуем для первого грова"(с)

" кокосовый грунт для новичка- мы не рекомендуем "(с)

вот как раз про гидропонику и кокос(пассивная гидра-смотрела ролики Мартышки про кокос) мы поняли, что для новичков не нужно рисковать, что земля сглаживает косяки. А про автики  уже точно и не помню, где и читали, много всего перелопатили по инету,  по магазам смотрела разделы для новичков. Конечно, глядя на результаты, надо было брать обычные фотики.... но гляньте на фотку в боксе, правый горшок, там растишка тьфу-тьфу в порядке, претензий к ней нету. если бы и в левом была одна- то думаю, что и с той проблем таких не было бы. будет наука)) 

первый блин, так сказать))

Коготь этот может быть и от перелива и от жары, не печёт ей в макушку? Просыхает земля? А в целом то корми их уже, им там двоим и так мало места в том горшке, а если говоришь зацветают, то уже на цвет кушать просят.
 Спасибо за советы, Мартышка)) Горшок на 11 литров, с агроперлитом и вермикулитом, гдето 35-37% от всей массы земли, влагу долго держит. Но обильных поливов мы не делали. сейчас не чаще, чем через день, пока маленькие были, вообще 1-2 раза в неделю. 

Может, высокая(афган куш) и правда близко к лампе. переставим горшок направо, там свет не такой интенсивный, слева она прям у основания лампы, на фотке видно... лампу вчера муж немного приподнял. 

Всем привет.

по совету Мартышки приподнимали лампу, переставила местами горшки, и еще решили немного опустить колу центральную резинкой, после этого мне кажется, высокому афганчику стало легче. После этого вроде стало ей покомфортнее, ну, во всяком случае, листья подворачиваться перестали. Видимо, как и предполагала Мартышка, растихе было жарковато. 

Сегодня снова нужен совет бывалых. Зацвели наши девочки, и по стволу стали появляться бордовые полосы,  а черешки листьев и жилки листьев и вовсе побордовели. 35 дней от каски. 11 марта первые признаки цветения. думаю, что с 14 можно считать цветение, те- сегодня неделя цвета. По паспорту у обоих растений короткий период созревания, 8-9 недель(если я правильно понимаю, подразумевается полный цикл от семечки до харвеста) .

Читала всякие шпаргалки для новичков, пишут, что пожелтение листьев в фазе цветения нормально. по признакам если я правильно понимаю, желтеющие листья и бордовые полосы- это недостаток азота. Что скажете, знающие и опытные?:))

поливаем удобрениями для цветения, вчера рн на входе был где-то 6,1, на выходе 6,4. световой режим так и оставили 18/6, темпа днем-25-27, влажность 40-45%, ночью где-то 22, влажность 37-40%.

IMG_9719.JPG- видно желтеющий лист и бордовые прокрасы на главном стебле и корешках листьев.IMG_9725.JPG -здесь тоже на основной коле вдоль по стеблю бордовые полосы 

IMG_9726.JPG -здесь тоже бордовые полосы

IMG_9727.JPG - это цветет афган куш райдер, видно, что лист бордовый у основания и прожилки немного

IMG_9729.JPG - это цветет лемон сканк, тоже бордовые листья как и у афган куш райдера

IMG_9724.JPG- это лист лимон сканка., желтеющий

Посмотрела схему кормления, там на 1 неделе цветения надо давать удобрына вегу 50% и удобры на цвет 50%. Мы давали 1 раз, а не в течение недели, и потом уже только удобрения на цвет.  мб, из-за этого полезли эти проблемы? как быть? в следующую подкормку удобрениями дать 50% удобр  для веги???

На цвет надо кормить уже, про вегу забудь. А что за сорт? он похоже по генам синий должен быть. Не думаю что от фосфора аж так посинел. Но корми на цвет. Что за удобрения у тебя?

Привет, Марта(если не против, буду к тебе так обращаться) :)). Спасибо, что ответила :))) :rose:   :rose:   :rose:  .

удобрения RasTea, я кидала схему кормления  от производителя в начале этой темы. По ней на 1 неделе цвета надо было удобрять вега А,В и флауэрс А,В (по 1 мл/л) - я развожу  на 1,5л. А я чето тупанула, и не в течение недели так кормила, а всего один раз так покормила, а в следующее кормление удобрениями кормила уже только на цвет. И у них как то за неск дней желтизна стала проступать на листьях и бордоветь начали...... Поэтому и предположила, что может растихам азота не хватает??? Это две растихи, которые у меня в одном горшке растут. 

Ты права, афган куш райдер бывает фиолетовый(4 фотка),

Но на лимон сканке тоже жилки стали бордовые(фиолетовые)(5 фотка), а он вроде не должен бордоветь по генетике.

Во вчерашнем  посте, от 17:55 -  1,2,3,4 фотки- это Afgan Kush rider futo fem,  5,6 - Lemon skunk auto fem. на 4 фотке- цветок афгана, на 5- цветок лимон сканка.- там видно бордовые жилки на обеих растихах.

меня как раз и смутило то, что резко поперли желтые листья внизу и бордовизна на обоих растихах. 

Марта, а такое бывает из-за фосфора???

Назад
Сверху