Помогите, первый гров,"когти" на листках((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Марта, и че делать-то?? мейби, еще разок дать в пополаме с удоброй для веги(чтобы азота немного добавить)???

или уже просто кормить на цвет?

По паспорту со второй половины цветения к удобре для цвета дополнительно вводится pk classic - в ней дополнительный фосфор и калий, без азота... Но это на 4 неделе цветения,если их 8 всего. а у нас их по паспорту будет всего 4-5 недель цветения... когда вводить этот pk??? 

Страшно, чтоб не запороть растихи под конец. жалко будет растихи и усилия потраченные. На нижние листы свет не попадает, конечно. особенно у лимона, там лопухи такие росли с самого начала... 

По паспорту со второй половины цветения к удобре для цвета дополнительно вводится pk classic - в ней дополнительный фосфор и калий, без азота... Но это на 4 неделе цветения,если их 8 всего. а у нас их по паспорту будет всего 4-5 недель цветения... когда вводить этот pk??? 
Если в удобру для цвета дополнительно добавляют пк, то значит азот в ней уже есть, я так понимаю. На цвете меньше азота надо, то должно хватить того что есть в удобре для цвета. Но видимо надо поднимать дозу, уже не 50%кормить а 100%. Если пишут что пк с 4й недели цвета, то засекаешь время когда зацвела и отсчитываешь 4 недели. То что по паспорту это одно, по факту будешь созревание смотреть.

Марта, спасибо за советы))). в схеме кормления написано: *для почвы используйте 50% дозировки, указанной в таблице, получается, что я даю компот 75% гдето, тк развожу на 1,5л. а надо на литр. Вчера был пролив водой, в обоих горшках на входе пш был 6.2, на выходе 6,6. сегодня перерыв, завтра кормление компотом. Тогда завтра буду давать 100% компот.

Еще один момент. У меня же 2 горшка, в одном одна растиха, во втором- две. Так вот, та растиха, что одна растет - отстает в созревании от тех, что вместе в соседнем зреют. хотя садили все три растихи в один день. 

Та, что одна растет- тоже лимон сканк, так вот на нем бордовых жилок нету вообще, по внешнему виду отличается от соседки, разрослась пышненько так.  и по нему видно, что ему одному в горшке гораздо комфортнее, чем "соседям")).

У меня такое ощущение, что две растихи "спешат" созреть именно из-за того, что им тесно. как будто у них какие-то механизмы природные включились из-за тесноты.

Другим гроверам начинающим могу сказать одно: не делайте нашей ошибки. В один горшок только одна растиха. И проблем с одиночным не вылезает никаких, хотя и кормим малоизвестными и непроверенными(отзывов не нашла по форумам) удобрениями. И разрослась она по сути так же, как те две. 

Буду держать в курсе, через пару деньков сделаю новые фотки.

@Zvezda, Да и жратвы одной растихе хватает, а эти видимо съедают быстро. Ты до дренажа их поливаешь? с водой чередуешь компот?  

Марта, ты права, по самим растихам даже видно- отдельностоящий лимончик- без косяков, а эти две, бедняги, сверху посинели, снизу пожелтели))))...

Проливаем до дренажа...вот вчера был как раз пролив чистой водой. У нас есть озонатор, мы воду сначала озонируем, потом она минут 15-20 отстаивается, понижаем рн пш-дауном(сегодня смотрела- в составе ортофосфорная кислота). Понижаем до 6,2 где то. вот на выходе и получается 6,6. На один горшок 1,5литра воды, в дренаж вытекает обычно около 200мл.

у меня полив компотом получается где-то два раза в неделю, тк поливаем через день: комп-не полив-вода-не полив-компот-не полив-вода. как-то так. 

я сделаю еще фотки лимончика, который отдельно растет.. и сравнительные со вторым лимончиком, который с афганом растет.

Последнее редактирование модератором:
Вот динамика развития моих девочек от 23 дня до 38 дня от каски. Видно, как разросся лимончик, который один в горшке. По размеру он один, как те два, что растут вместе. Но в созревании он отстает зато. 

FotorCreated.png - вот изменения от 23 до 38 дня. сокращения: L.Sk- Lemon Skunk auto fem, Afg.K.R- Afgan Kush Ryder auto fem

IMG_97401.png-это основная кола афганки. красавица))

IMG_97421.png- а это основная кола лимон сканка, который растет отдельно. 

IMG_97411.jpg- а это основная кола лимон сканка, который растет вместе с афганом

Фоткай в следующий раз без дната) Этот синий прикольный такой получается) 

Марта, ок)) через парочку дней сфокаю, я сама рада, что тут запостила, получается он-лайн дневник)) оч удобно.

Сегодня поливали компотом, делали 100%+решила добавить pk(так как думаю, что все же присутствует недостаток фофора, иначе лимончик не начал бы синеть тоже).

но сегодня решила пролить 2 литрами, чтобы промыть чуть посильнее. 1 горшок(Лимон сканк):2л, на входе пш 6,2, на выходе 400 мл пш 6,4. 2 горшок(Лимон+афган):2л,  на входе 6,2, на выходе около 300мл пш 6,3. 

Цветочки расцветают, листики покрываются оч-оч мелкими, еле заметными глазу трихомами... 

На самом деле очень интересно наблюдать, растишь ее уже не как дурь, а как дитятко выхаживаешь)))

Влажность в боксе упала до 37%. Это нормально, или пока рановато влажность снижать???

Всем привет. давно не появлялась, но 2 раза фоткала растишки, чтобы отследить динамику созревания. 29 марта, 44 дней от каски. Lemon skunk, который растет в отдельном горшке. 

Пофоткала в разных ракурсах.

IMG_97471.jpg

IMG_97481.jpg

IMG_97511.jpg

29 марта, Lemon skunk auto fem+Afgan kush auto fem. 44 дня от каски

IMG_97531.jpg

IMG_97581.jpg

IMG_97541.jpg

IMG_97521.jpg

IMG_97571.jpg

и сегодняшние фотки. 56 дней от каски. 

LEMON SKUNK ♀AUTOкоторый растет в отдельном горшке. сегодня 56 дней от каски. по паспорту 8-9 недель(если подразумевается от семки- то получается, что осталась гдето неделя и харвест).

Я сделала одну фотку главной колы крпным планом, опытные гроверы, подскажите, когда резать??? Как считаете, надо на финишную прямую или еще подождать недельки 2???

IMG_985712.jpg - макро главной колы.

IMG_9859.JPG - общий вид куста и сигареты для сравнения размеров. 

IMG_98561.jpg

IMG_98571.jpg

IMG_985211.jpg

горшок с 2 растихами : Lemon skunk auto fem+Afgan kush auto fem. 56 дней от каски. часть 1- фотки афганки. фоткали с пачкой парламента, для масштаба. По паспорту 7-8 недель, на сколько мы поняли- от семечки.  Получается, что афганку уже нужно срезать.... что скажете?? я выложила несколько макро фоток, хорошо видно трихомы и размер главной колы

IMG_98641.jpg

IMG_98781.jpg

IMG_98661.jpg

IMG_98671.jpg

IMG_98681.jpg

IMG_98711.jpg

IMG_98721.jpg

IMG_98731.jpg

Горшок с 2 растихами : Lemon skunk auto fem+Afgan kush auto fem. 56 дней от каски. часть 2. три фотки лимона, который растет вместе с афганом. Опытные форумчане, что думаете по поводу готовности и когда резать???

IMG_98751.jpg

IMG_98761.jpg

IMG_98791.jpg

Читаю инет на предмет- как определить когда пора харвить. В некоторых источниках пишут, что надо определять по стигмам, когда 80% стигм пожелтеют(отцветут), то можно уже харвить. Если отталкиваться от этой теории, то нам еще рановато харвить, тк у на где-то 60% отцвело. Лупу должны на днях купить, будем рассматривать трихомы)) Только мне кажется, что это особо не поможет, тк сравнить не с чем- как выглядит мутная трихома.

эти две я бы уже не мучал и захарвил, а вот одну ещё недели 4.

пш 6.4 маловат на цвете 6.8 нормально. а так нормальный сканк вырос, те 2 в расчёт не беру так как в одном горшке это издевательство на растениями, больше так не делай))

@aleksZMey,  да это муж у меня "Мичурин-Кулибин", решил провести эксперимент- проклюнется семка или нет, сразу в землю ее сунул, когда мы лопатили инет, как семки прорастить, чтоб на будущее знать - проращивать или сразу семку в землю.))) Согласна, что издевательство, места мало, косяков больше лезет, и зацвели раньше - видимо, сработал "инстинкт" - "кто не успел- тот опоздал")) Но афган зреет лучше, у него и по паспорту на 1 неделю меньше срок созревания, и мне кажется, в гошке он "лидер", и задавливает лимончик - он такой как заморыш- маленький, колы низенькие.

Вчера проливали, на выходе пш был в обеих горшках 6,5. К концу грова вода на входе 6,7 делаем. А почему на цвете лучше пш 6,8??? не знала об этом, везде пишут, что 6,5 - оптимально, поэтому стремились к пш 6,5 на выходе. 

На счет харва я мужу предложила афган захарвить, а лимончик еще на недельку оставить дозревать. 

А на счет одной - там по паспорту 8-9 недель от семки, это авто фем с коротким периодом созревания. 4 недели не будет слишком много, как считаешь?? если по паспорту - то ему неделя осталась(7*9=63дня, а у нас 56 дней). 

@aleksZMey, Спасибо за советы)).

Очень важно каждое мнение сейчас, потому что мужу уже невтерпеж, тк у его друга днюха скоро, и он хотел уже на днюху протестировать урожай)). А я склоняюсь не торопиться, хотя передержать растихи тоже не хочу(боюсь), тк читала, что ТГК в трихомах разлагается и в траве преобладает "стоун" эффект. Я так понимаю, что если передержать, то будет эффект индики. А я хочу больше сативный эффект.

Когда заказывала, выбрала афганку из-за быстрого созревания, а она индика. У лимон сканка - больше сативы( по паспорту). На деле - посмотрим, че получится)).

Сегодня утром рассуждали, какие листья при харве сушить, а какие на выброс. Как по мне - так я бы все посушила после обрезки, по максимуму))) 

пш 6.5 это средний по циклу, на веге надо чуть кислее 6.2 на цвете чуть щелочнее 6.8 связанно это с различным усвоением элементов при разном пш и различной потребностью в элементах по стадиям роста, но нечего страшного если 6.5 держать, просто так считается чуть лучше.

Паспортные сроки для идеальных условий, подержите ещё пару недель, а там видно будет

Только мне кажется, что это особо не поможет, тк сравнить не с чем- как выглядит мутная трихома.
Кинь в поисковик вопрос - Как определить по трихомам зрелость канапли - выскочит куча статей, почти во всех есть фотки прозрачных, мутных и янтарных трихом, а по стигмам - весьма не точный анализ, если у марьи есть какие либо цветовые оттенки то это может сбить с толку

я так не разу и не дождался янтарных трихом))) после того как стигмы прекращают активно нарастать снимаю пробу с среднего яруса и когда вот оно уже вроде почти, что нужно, готовлю к харву, пролив чистой водой засуха это ещё дней 7-10 обычно достаточно, что-бы дошла до кондиции

олько мне кажется, что это особо не поможет, тк сравнить не с чем- как выглядит мутная трихома.
действительно?? тогда тут смотриhttp://ganjalive.org/topic/2972-kogda-sobirat-urozhaj/ 

http://ganjalive.org/topic/2974-kak-vybrat-tochnoe-vremia-sbora-urozhaia-dlia-moego/

http://ganjalive.org/forum/108-kharvest/
Джафарчик, спасибо за ссылки))))) по первой ссылке я видела эти фотки, но ничего по ним не поняла((((. а остальные обязательно почитаю :374502686:

Только мне кажется, что это особо не поможет, тк сравнить не с чем- как выглядит мутная трихома.
Кинь в поисковик вопрос - Как определить по трихомам зрелость канапли - выскочит куча статей, почти во всех есть фотки прозрачных, мутных и янтарных трихом, а по стигмам - весьма не точный анализ, если у марьи есть какие либо цветовые оттенки то это может сбить с толку
Черт, вот сегодня как раз "штурмую" яндекс, рассматривая трихомы. 

я так не разу и не дождался янтарных трихом))) после того как стигмы прекращают активно нарастать снимаю пробу с среднего яруса и когда вот оно уже вроде почти, что нужно, готовлю к харву, пролив чистой водой засуха это ещё дней 7-10 обычно достаточно, что-бы дошла до кондиции
очень понимаю тебя))) Сегодня у мужа спросила, как будем делить урожай?:)) Нашу дискуссию надо было видеть, детский сад отдыхает)) сами уже дождаться не можем)) и были мысли затестить, но боимся обрывать, вдруг стрессанет, это же автик

А как на счет пробы у автиков?? их же вроде нежелательно трогать, чтобы стрессов не наделать?? Или на финальной стадии можно и автики подрезать для пробы???

Назад
Сверху