PH бананового чая ???

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Имею только жидкий пш тест, так как удобрение на настойке банановой кожуры имеет коричневый цвет, пш узнать не могу.

У кого есть банановый чай, или кто может или будет делать - замерьте электронным пш-метром пш воды до настаивания, и пш уже готового удобрения.

Бро а зачем тебе на органике пш метр? или я чет не догоняю :Hyron_05:

Имею только жидкий пш тест, так как удобрение на настойке банановой кожуры имеет коричневый цвет, пш узнать не могу.

У кого есть банановый чай, или кто может или будет делать - замерьте электронным пш-метром пш воды до настаивания, и пш уже готового удобрения.
просто как имхо..Банановый чай, соль в воде, семки в кипятке- бесполезный, а иногда и вредный, дроч который работает как плацебо) тем более при чем тут пш?)

Последнее редактирование модератором:
Грю, браза банановый чай тема здравая... 

Грю, браза банановый чай тема здравая... 
я не спорю) просто не пробовал и не так выразился) пользуюсь конкретными удобрами по таблице и не парюсь. Поэтому когда увидел вопрос о пш с органики- сразу вся дурость и вспомнилась *GANJALIVE*

...померяй все равно, жидкий один куй цвет меняет, даж при коричневом растворе 

а зачем тебе на органике пш метр? или я чет не догоняю
...рН на органике можно мерять, по ррм  в органике "непонятки"  

банана ча1-это органическое соединение)) какой там пиаш а? он там носиться по всей шкале , показывает 14 пиаш вот сейчас у меня ,а через 5 минут -10 и снова через 5 мин -14 пиаг, просто дальше нету градации ,у меня метр ph от 1 до 14 

банана ча1-это органическое соединение)) какой там пиаш а? он там носиться по всей шкале , показывает 14 пиаш вот сейчас у меня ,а через 5 минут -10 и снова через 5 мин -14 пиаг, просто дальше нету градации ,у меня метр ph от 1 до 14 
ПШ метр новый купи бро)) 

Вот текст с книги дедушки который растит шмаль с 18 лет. более 50 лет. Человек который создал такой сорт как NY Дизель

Глава 5. Органика на открытом воздухе

Хотя, в основном я выращиваю в закрытом помещении, но когда приходит весна, я не могу отказать себе в удовольствии, и выношу несколько гроубедов на улицу. Очень приятно видеть солнце вместо ДНаТов в работе. Выращивание растений в течение лета на улице может стать для вас хорошим опытом. Наблюдая, как конопля растёт в природных условиях, я начинаю думать о том, какой отрезочек мы занимаем на длинной спирали её истории, которая уходит корнями на сотни человеческих поколений и тысячи поколений растений.

Есть несколько правил для аутдорного садоводства.

Выбор правильного сорта становится очень важным моментом, когда речь заходит о выращивании на открытом воздухе. Подумайте о климате в ваших краях. Короток ли жаркий сезон? Влажная ли погода? Выберите сорта, которые наиболее приспособлены к вашим условиям. Следует избегать долгоцветущих сортов. Кроме того следует выбирать такие сорта, соцветия которых не очень плотные, иначе они могут стать жертвой плесени.

Форма растения тоже может быть важным критерием. Может быть, стоит прислушаться к выбору тех, чьи растения поддаются обрезке.

Как городской садовник, я выращиваю в контейнере на моей крыше или балконе, т.к. свободная площадь очень ценится. Тем не менее, многие принципы гроувинга в закрытом помещении работают и здесь. Преимущество выращивания в контейнере в том, что для получения большего количества солнечного света растение можно просто переставить.

Самое важное – это дать конопле благоприятную почвенную смесь. Та смесь, которая описывается выше, идеально подходит и для выращивания на открытом воздухе. Если растения высаживаются непосредственно в грунт, почва в этом месте должна быть заменена на почву, подходящую растению. Сделайте достаточно широкую и глубокую яму, чтобы позволить растениям развивать свои корни. Потребуется яма размерами около 90 на 90 см. После этого замените грунтовую почву на вашу смесь.

Soma_-_Organic_Marijuana_24.jpg

Молодое растение, выставленное под солнечный свет

В засушливых районах будет полезно добавить в землю влагоёмких веществ. Можете использовать для этого вермикулит из садоводческих магазинов.

Используйте морской мел для приведения pH к уровню 6.2–6.6. Я добавляю примерно 5 грамм мела (доломитовой муки) на литр почвы, чтобы добиться этого.

Во всех краях, а особенно там, где часто могут идти дожди, убедитесь, что почва имеет хороший дренаж, чтобы не сильно пропитывалась водой. Один из способов сделать это на открытом воздухе – уложить слой керамзита толщиной 5–10 см на дно ямы. Также добавление перлита в почву во влажных регионах улучшит её протекаемость. Кроме того, на случай проливных дождей очень хорошо иметь дренажные отверстия в нижней части горшков.

Если солнце начинает сильно греть, то это – самое время вспомнить о том, что надо было покупать светлые горшки или покрасить их в белый цвет. Это позволяет горшку отражать солнечное тепло, вместо того, чтоб поглощать его, создавая корням слишком высокую температуру. Другой вариант заключается в размещении растений в светлых корзинках, тогда корням будет гораздо комфортнее. Я начинаю с больших горшков – около 50 литров. Это дает корням много места для развития, и в тоже время страхует их от быстрого высыхания. Я пересаживаю растения 3 раза за цикл, каждый раз убедившись, что они хорошо развили свою корневую систему.

Одну из фишек я узнал, когда взял старое материнское растение и вынес её весной на улицу. Так как оно уже имело большую корневую систему, она действительно выстрелила в росте как бомба. Конопля любит солнце. На протяжении всего сезона перемещайте растения вслед за солнцем. Чтобы это давалось вам без труда, используйте ролики, закреплённые на дне ящиков и горшков.

Выращивать каннабис в климате Голландии до самого конца тяжело, поскольку холода и дожди начинаются рано. Одним из решений этой проблемы является создание светонепроницаемых окон в комнате. Окна должны быть достаточно большие, чтобы солнечный свет днем освещал все растения. Используя эти окна, вы сами можете регулировать световой день растений и сроки их зацветания.

Если вы в последние дни июля начнёте давать растениям 12 часов света и 12 часов ночи, то к концу сентября, пока не начались холода и дожди, они уже отцветут. Внимательно следите за световым режимом: нерегулярное освещение может привести к гермафродизму растений.

Книжки книжками, далеко не все биогроверы заморачиваются с пш. " если значения конечно не экстремальные  < > "  

tds метр не умеет измерять ppm органики...

Книжки книжками, далеко не все биогроверы заморачиваются с пш. " если значения конечно не экстремальные  < > "  

tds метр не умеет измерять ppm органики...
ПШ, это есть таблица усвояемости микроэлементов. Тобиш, когда кривой пш, какие то микроэлементы  начинают плохо всасываться, если ты понимаешь какие, то просто начинаешь их давать, скажем не 100%, а 200, тоесть ровнять ПШ не обязаловка, если человек пиздатый агроном)

Думаю все замечали такое, что в определенном месте, растет определенный вид травы. Если в том месте где росла скажем крапива, сменить ПШ земли, то она там больше расти не будет, там появится что то другое. Почему? Ну думаю догадались...  Органика это нечто другое чем соли химические. Растение за миллионы лет научились балансировать в органике, если им много чего-то, то они его просто медленней начинают есть, в отличии от хим солей(если много, то сразу палит)вот почему говорят что на органике похуй ПШ, проблему заметил по фосфору и просто вбухал 200% его, а растиха сама возьмет сколько нужно! 

P.S. Берите, или сажайте в ту землю где растет крапива. Марихуана и крапива любят одинаковую жрачьку, и ПШ.

ПШ, это есть таблица усвояемости микроэлементов
да

Тобиш, когда кривой пш, какие то микроэлементы  начинают плохо всасываться, если ты понимаешь какие, то просто начинаешь их давать, скажем не 100%, а 200, тоесть ровнять ПШ не обязаловка, если человек пиздатый агроном)
да. 

И еще.  Корни сами регулируют пш, зависит от питания по этому не обязательно контролировать пш нужно быть как ты выше сказал пиздатым агрономом. 

Не путайте индор и аут на органике,чтоб с органики толк был хороший в индоре.надо уйму литературы прочитать,немало поэкспериментировать и завести отдельное помещение,где это всё будет бродить и вонять.

чтоб с органики толк был хороший в индоре.надо уйму литературы прочитать,немало поэкспериментировать и завести отдельное помещение,где это всё будет бродить и вонять.
...а можно пойти другим путем,взять просто био удобры    :smoka:

...а можно пойти другим путем,взять просто био удобры    :smoka:

Не путайте индор и аут на органике,чтоб с органики толк был хороший в индоре.надо уйму литературы прочитать,немало поэкспериментировать и завести отдельное помещение,где это всё будет бродить и вонять.
А еще можно завести червей, и вонять не будет, и гумус будет :rolleyes:

Назад
Сверху