Первый гров.Первый репорт.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

после 40 дней +/- поливать лучше каждый день, под их ночь.
по литру-но стабильно,
дренаж иногда замерять - чтоб видеть количество вышедших ppm-ов, отсюда видишь-как она кушает, и когда пора удобрять.
поправьте если не прав: если листы зелёные, и в целом бодрые - то зачем удобряхи? росток сам себя контролирует, когда надо-подожрёт нижний листок, тот и пожелтеет и засохнет. вот и знак гроверу о действии..
@DeNSpARtAk, у тебя листва зеленейшая) растёт симметрично, нормулька, ранний цвет. сам хз что значат фиолетовые стебли на листьях-у меня такое на сативе явно проявляется.

после 40 дней +/- поливать лучше каждый день, под их ночь.
по литру-но стабильно,
дренаж иногда замерять - чтоб видеть количество вышедших ppm-ов, отсюда видишь-как она кушает, и когда пора удобрять.
поправьте если не прав: если листы зелёные, и в целом бодрые - то зачем удобряхи? росток сам себя контролирует, когда надо-подожрёт нижний листок, тот и пожелтеет и засохнет. вот и знак гроверу о действии..
@DeNSpARtAk, у тебя листва зеленейшая) растёт симметрично, нормулька, ранний цвет. сам хз что значат фиолетовые стебли на листьях-у меня такое на сативе явно проявляется.

Satellite Спасибо за добрые слова :JC_gimmefive: .Фиолетовые стебли означают дефицит фосфора на ранней стадии,поэтому и поливаю компотом.Он трех компонентный,а отдельно его дать нечем,если только Рипен,но его пока рано в чистом виде.Бро мне видней,я их каждый день наблюдаю,так вот после того как в пару поливов добавил Рипен к компоту,по немногу 0.5мл на литр компота фиолетовые стебли остались,но и новых не появилось.И я после веги промывал горшки клинером,грунт уже пустой и растишка ест то что налью :LaieA_045: .Но сейчас буду чередовать воду с компотом.

Не много свежих фоток.Всем мира и добра! :giggling: :smoka: *GANJALIVE* 2021-04-20 21.10.40.jpg2021-04-20 21.10.16.jpg2021-04-20 21.09.35.jpg2021-04-20 21.11.16.jpg

Нормально все у тебя,не кипешуй. Стебли у тебя не фиолетовые как от недостатка фосфора,а такие какие под лэдами бывают. Если бы это был фосфор были бы по всей ножке листа фиолетовые,а у тебя "загар". На ночь поливать тоже идея не очень. Утром нужно это делать. И повышеная влажность на цвете  без лампы ночью для плесени самое то.

Нормально все у тебя,не кипешуй. Стебли у тебя не фиолетовые как от недостатка фосфора,а такие какие под лэдами бывают. Если бы это был фосфор были бы по всей ножке листа фиолетовые,а у тебя "загар". На ночь поливать тоже идея не очень. Утром нужно это делать. И повышеная влажность на цвете  без лампы ночью для плесени самое то.
Привет BerdossUA!Спасибо,что заглянул и благодорю за совет.Я поливаю когда у растишек наступает утро или максимум за 3 часа до ночи,если замечаю,что Сияние все выпила.Она самая прожорливая,два литра воды или компота выпивает в сутки.Но насчет фосфора,я заметил,что фиолетовые стебельки или корешки(не знаю как правильно пишется) стали появлятся перед цветением сначала у Сияния.Дал компот усиленый рипеном.Больше не становится фиолетовым.А потом уже у матиков возникло это же явление.Только у них это было больше видно.Ты репорт наверно мельком просмотрел,и не заметил,что я перед цветением промыл грунт Клинером от ГХЕ.Вот от туда и взялся дефицит фосфора.

Есть довольно многочисленное мнение,что на некоторых сортах стебельки могут стать фио.из за лэд света. Недавно в чате эррорсов наткнулся. У меня почти все индоры на разных стадиях стебельки фиолетовые..

Отправлено с приложения GanjaLive

Есть довольно многочисленное мнение,что на некоторых сортах стебельки могут стать фио.из за лэд света. Недавно в чате эррорсов наткнулся. У меня почти все индоры на разных стадиях стебельки фиолетовые..

Отправлено с приложения GanjaLive
Понял.Если столько людей пишет,что это от ледов значит это так. :old:

22.04.2021.Northen Lights Auto 38 дней от каски.Green-0-Matic Auto  33 дня от каски.Привет единомышленникам и агрономам-энтузиастам! :smoka: Сегодня у ростишек скоромный день,ели компот :LaieA_045: .Сияние:вода:ph-6.6 ppm-142 один литр,что бы смочить корни.Два литра компота 4мл микро+4мл гроу+4мл блум: ph-6.5 ppm-1040.Дренаж:900мл:ph-6.2 ppm-743.Немного растянул колы.Матик:вода ph-7.5 ppm-145 один литр.Компот:4мл микро+4мл гроу+4мл блум+2мл ривер: ph-6.5 ppm-1060.Тоже немного растянул.Когда растягивал,случилась катастрофа!Отломал одну ветку с хорошей колой,у самого ствола.Не было возможности перевязать,не сломав соседнии.Ампутировал.Что бы уменьшит стресс,добавил в компот Ривер,и хоть и не рекомендуют,опрыскал на ночь Ривером:0.2мл на 200мл воды.Что сказать,матик растет вкусным и прущим. *thumbsup* .Высушил на батарее шишку,даже не шишку а шишечку2021-04-22 15.47.18.jpg :smoka: .Пахнет грейпрутом и манго,липкая.Марьей не пахнет,не пахнет и Сияние.Запах не сильный, только в б2021-04-22 15.46.48.jpg оксе.Немного свежих фоток.Всем мира и добра! *GANJALIVE*

2021-04-22 15.48.28.jpg

2021-04-22 15.48.45.jpg

2021-04-22 15.48.58.jpg

2021-04-22 15.49.15.jpg

2021-04-22 15.44.01.jpg

2021-04-22 15.44.14.jpg

2021-04-22 15.44.31.jpg

2021-04-22 15.44.53.jpg

2021-04-22 15.45.06.jpg

2021-04-22 15.45.20.jpg

2021-04-22 15.45.32.jpg

2021-04-22 15.45.41.jpg

2021-04-22 15.45.54.jpg

2021-04-22 15.46.10.jpg

2021-04-22 15.46.31.jpg

Подскажи как ты калмаг даёшь, сколько в компот его добавляешь или отдельно. Я так понимаю осмосом заморил девчат дефицитом калмага, хотя компотик крепкий даю, не менее 1000ппм. Вот такой калмаг от эдвансов и вот такое состояние растишки.

BEBB2CF4-EC5C-457F-A612-91A23CF98757.jpeg

67FDB563-6FE9-44DA-ABED-DD2EFD15167F.jpeg

ABA0206B-2AC1-42D4-8C59-5D5165F69C37.jpeg

Подскажи как ты калмаг даёшь, сколько в компот его добавляешь или отдельно. Я так понимаю осмосом заморил девчат дефицитом калмага, хотя компотик крепкий даю, не менее 1000ппм. Вот такой калмаг от эдвансов и вот такое состояние растишки.

Бро я не даю КалМаг.У меня вода и так жесткая.Я фильтрую аквафором,потом отстаеваю двое суток,становится ph-7.5 ppm-140.Понижаю ph Daun от RasTea.Или когда компот бадяжу адвансами атоматом ph становится 6.5.Пересмотрел свои таблицы,не нашел в линейке стимов у адвансов КалМаг.Может быть его в базе хватает.Или таблицы старые,без КалМага.Попробуй обычной водой до фильтра поливать.Тогда и КалМаг не нужен будет,съэкономишь. :smoka: А почему ты решил,что у тебя девецит КалМага?По виду передоз.Какими дозами компот варишь? :LaieA_045:

Всем доброго времени суток!Не подскажите,что за гадость зеленая на горшках вылезает?Соли или мох какой?Пальцем провожу стирается.2021-04-22 19.51.12.jpg2021-04-22 19.51.51.jpg

Бро я не даю КалМаг.У меня вода и так жесткая.Я фильтрую аквафором,потом отстаеваю двое суток,становится ph-7.5 ppm-140.Понижаю ph Daun от RasTea.Или когда компот бадяжу адвансами атоматом ph становится 6.5.Пересмотрел свои таблицы,не нашел в линейке стимов у адвансов КалМаг.Может быть его в базе хватает.Или таблицы старые,без КалМага.Попробуй обычной водой до фильтра поливать.Тогда и КалМаг не нужен будет,съэкономишь. :smoka: А почему ты решил,что у тебя девецит КалМага?По виду передоз.Какими дозами компот варишь? :LaieA_045:
Ага его в таблицах нет. Поливаю всегда осмосом вот и решил что не хватает калмага.  моя крануха 400 ппм! Компот: микро гров блум б52 по 3 мл, подгоняю под 1000. 

Ага его в таблицах нет. Поливаю всегда осмосом вот и решил что не хватает калмага.  моя крануха 400 ппм! Компот: микро гров блум б52 по 3 мл, подгоняю под 1000. 
У меня 4+4+4 получается 1040.Но кончики тоже подгорели.Ну я как вроде понял из чего уменя подгорели,я передознул неделю тому назад.Потом клинером мыл и ривером взбодривал.А что на этикетке не указано как лить?

У меня 4+4+4 получается 1040.Но кончики тоже подгорели.Ну я как вроде понял из чего уменя подгорели,я передознул неделю тому назад.Потом клинером мыл и ривером взбодривал.А что на этикетке не указано как лить?
У эдвансов с дозами все просто, 2мл/л всего, по моему во все таблицах что находил. Не разберусь пока передоз или деф. Полил калмагом 2мл/литр только что, с ппм 400 и 6.7пш. Дренаж насторожил низким Пщ 5.8 и 1200 попугаев. Походу передоз, наблюдаю пока, будет ухудшение помою флеш клином. 
или сразу мыть... че с ней делать не пойму(

Последнее редактирование модератором:

Бро, это передоз. Пролей. Сколько  в дренаже ппм?

У эдвансов с дозами все просто, 2мл/л всего, по моему во все таблицах что находил. Не разберусь пока передоз или деф. Полил калмагом 2мл/литр только что, с ппм 400 и 6.7пш. Дренаж насторожил низким Пщ 5.8 и 1200 попугаев. Походу передоз, наблюдаю пока, будет ухудшение помою флеш клином. 
или сразу мыть... че с ней делать не пойму(
Мой,чего ждать пока просохнет.Только с Клинером не переборщи.Не больше 4мл на литр.Ты осмосом прмываешь?Пролей литров 5 и некорми пока не просохнет.Как просохнет дай полдозы компота,в следующий полив после компота,полей водой,и так и чередуй до полной дозы 4мл на литр.

Мой,чего ждать пока просохнет.Только с Клинером не переборщи.Не больше 4мл на литр.Ты осмосом прмываешь?Пролей литров 5 и некорми пока не просохнет.Как просохнет дай полдозы компота,в следующий полив после компота,полей водой,и так и чередуй до полной дозы 4мл на литр.
Да забыл сказать.Перед каждым поливом лей 1 литр простой водой с ph выше чем пршлый дренаж.Но не больше ph-7.5.

Понял! А с каким Пщ клином мыть? Я стараюсь держать всегда 6.5-6-7
Попробуй первый литр 7.5 потом если стечет достаточно после литра.Она уже полита недавно?Замерь дренаж.И так понижай ph с каждым литром из пяти влитых до ph-6.5.Такойже ph должен быть в дренаже.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху