Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
spacer.png
spacer.png
Здарова камрады, SOSПосадил 6 кустов в боксе в кокос. Первые 6 дней поливал только водой. температура 33 градуса. влажность 45 примерно, обдув есть. Освещение 1000w,растихи вышли в срок нормально. На 6 день лампа взорвалась из-за перепада напряжения: резко выключили и через 30 сек включили свет. 
icon_evil.gif

icon_evil.gif

icon_evil.gif

icon_evil.gif

icon_evil.gif
 В итоге 11 часов были без света. не считая ночь 
icon_pray.gif
 Через два дня после этого происшествия по очереди 3 растихи сломались попалам, из гугл фото очень похоже на черную ножку.В ту же землю посадил новые семки, одна проросла и снова та жа история, здесь подозрения на черную ножку усилились, ибо со светом уже норм все было. остальные не проросли вообще. Первые три выжившие получили ghe flora по таблице. вроде оклемались,пошли в рост. НО, есть проблема: вчера соответственно таблице, увеличили дозу удобрения на вег.,утром обратил внимание,что верхняя часть ствола значительно толще нижней, подозреваю, что может загнуться куст из-за тяжести. Как спасти ? Что правильно сделать?
spacer.png
spacer.png

пфтоф.jpg
Возможно что уже не актуально, но всё-же отвечу, может полезным кому будет.

Если это автики-то досыпай субстрата до семядолей, а если фотики то можно оборвать семядоли и первые настоящие листья и засыпать субстратом до первых трилистников. 

Та часть растихи, которую засыпаешь субстратом, в скором времени даст корни, получается более мощная корневая система.

Метод опробован мной лично, я на своих растихах ( скоро создам репорт по ним) даже первые трилистники оборвал. Всё норм, всё растёт! 

Ребят, а из-за чего нижние листья желтеть могут ? Верхние нормальные, только самые нижние жёлтые, которые почти на земле лежат 

Ребят, а из-за чего нижние листья желтеть могут ? Верхние нормальные, только самые нижние жёлтые, которые почти на земле лежат 
1 Передоз удобрением

2 нехватка освещения

3 нехватка питания(азота)

4 у растения биологическая осень

это тебе так на вскидку ,сам выбери что подходит, и на будущее бро - задал вопрос и описал условия и что делал с растением и фотку его прикрепил и будет тебе диагноз с 99% попаданием а так пока чем могём.

1 Передоз удобрением

2 нехватка освещения

3 нехватка питания(азота)

4 у растения биологическая осень

это тебе так на вскидку ,сам выбери что подходит, и на будущее бро - задал вопрос и описал условия и что делал с растением и фотку его прикрепил и будет тебе диагноз с 99% попаданием а так пока чем могём.
Спасибо за ответ, с листьями вроде разобрался , вниз туда свет не доходит, видимо. 3-4 листка отвалились нижних. Теперь другая проблема, завтра собирался начать удобрять, перед этим , как советовали тут,  пролил водой каждое растение по 5 литров. Теперь понял что зря. после этого они нахрен все листья опустили вниз. Что делать-то теперь? 

Как там дела с растихой?
Да все время проблемы какие-то новые, листья  подняли , после такого пролива каждая сантиметров на 7 роста дала вверх и до лампы осталось сантиметров 5, в итоге верхние концы обожглись, ещё стали шире, в гроубоксы не влезают, сейчас буду переделывать как-то боксы 

Да все время проблемы какие-то новые, листья  подняли , после такого пролива каждая сантиметров на 7 роста дала вверх и до лампы осталось сантиметров 5, в итоге верхние концы обожглись, ещё стали шире, в гроубоксы не влезают, сейчас буду переделывать как-то боксы 
Скрог мутить надо было бро!

Ребят, а если на вегу и на цвет одинаковый свет - полный спектр 300w, это сильно плохо ? 

Растихе нужен фотосинтез, 3х спектров, это супер!
Блин, плохи дела, а я , вроде читал, что полный спектр LED, он на то и полный, что там все виды, которые нужны ... не приспособлен у меня просто бокс, чтобы туда ещё днат проводить , да и сам я это не смастерю ... буду думать, как быть 

Блин, плохи дела, а я , вроде читал, что полный спектр LED, он на то и полный, что там все виды, которые нужны ... не приспособлен у меня просто бокс, чтобы туда ещё днат проводить , да и сам я это не смастерю ... буду думать, как быть 
У тебя автик?

Да я ж первый раз, хорошо что вообще вегетативную стадию прошёл , теперь самое сложное, учусь ведь 
Бро, многие первый раз ростят, го надо было просто много читать прежде чем начинать... ну ладно сейчас уже поздно!

Они много что могут говорить, а тут по опыту рассказывают вот и вся разница... им надо продать!

а я , вроде читал, что полный спектр LED, он на то и полный, ч
у китая что не лед- то "полный" а как оно у тебя будет - ну не знаю) что там за чудо лампа ты и сам бро не в курсе)) раз полный ну так полный проверить это можно только практически,будет нормально цвести кустик улаживаясь в сроки+ или - 2 недели то значит"полный спектр" а если нет ,будет как на веге постоянно и не отцветать  нормально то не полный)

у китая что не лед- то "полный" а как оно у тебя будет - ну не знаю) что там за чудо лампа ты и сам бро не в курсе)) раз полный ну так полный проверить это можно только практически,будет нормально цвести кустик улаживаясь в сроки+ или - 2 недели то значит"полный спектр" а если нет ,будет как на веге постоянно и не отцветать  нормально то не полный)
Вот вот и я про тоже, китайцы народ очень волшебный X-D

Они много что могут говорить, а тут по опыту рассказывают вот и вся разница... им надо продать!

Да дело на самом деле с площадки гидры пошло. Был там магаз раньше один с семенами, так вот там для выращивания и лампы продавали, здоровенные LED светильники на 600 и 800 ватт. В их описании утверждалось, что они все на них и выращивают. Ну вот у меня это в голове и отложилось , и убедил себя , что это лучший свет для этого дела, видимо напрасно. Но что уже поделать, буду знать теперь. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху