Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.Наша вода из под крана PH 7,4 - 7,7.Чем лучше понижать.В наличии есть лимонная кислота и pH DOWN от General Hydroponics
ПШ дауном понижай, лимонку не используй. Заводи репорт или тему в вопросах для новичков, будем смотреть, помогать) Фотки желательно тоже, так легче понять что там у тебя происходит) 

Есть вопрос к опытным и бридерам: как правильно собрать пыльцу. Есть рег. семки с хорошим генотипом. Заранее спасибо!

Отправлено с моего MHA-L29 через Tapatalk

Всем дорогим привет!

Есть вопрос, назревший. Вот  ,например, захотелось семки высадить. Как бы поступить лучше имея 3 варианта развития событий. 1ый- это семки закинуть в торфяные таблетки. 2ой это семки закинуть в кокосово-торфяные таблети. И , сооответственно, 3ий - это секи закинуть в стаканчик грунта, в котром будет расти( например аут). Все семки, естессна, с кореком отрещенном после замачивания)

Очень интеренсный вопрос, так как у каждого из варианта есть свои плюсы и , наверняка, минусы.

Я выбираю этот. Кокосово-торфяные не пробовал, а вот чисто торфяные показали себя очень плохо.
Блин, меня смущает тот факт, что часто ком земли разваливается, а это нехреновый стресс будет.

Мне , конечно же, хотелось услышать вариант про чисто торфяные таблетки, тк по моим соображениям они имеют нейтральную среду и при пересадке ничего плохового не произойдёт, скоррее они рстишки будут в восторге от , наконецто, питательной среды ,в отличии от торфяных таблов.

Но я готов выслушать здарывые рассуждения.

К кокосово-торфяным тоже отношусь как-то с недоверием.

чисто торфяные таблетки, тк по моим соображениям они имеют нейтральную среду
Производитель может так и указывает, но как показала практика растет в них плохо. Может импортные таблетки и являются нейтральными, но те что продают у нас делают из дешевого торфа почти кустарным способом.

часто ком земли разваливается
Что-бы такого не происходило можно непосредственно перед высадкой обильно смочить землю в стаканчике.

Погоди немного, может народ еще мнения выскажет))))
))

Спешить и отвечать отбудуманно на вопросы быстро дано только гениальным людям или поведамшим истуну путём проб и ошибок, так что жду ,а тебе спасибо за почву для размышлений)

Привет друзья, слушайте а на 25 дней жизни можно обрезать листочки которые на половину отсохли?

как правильно собрать пыльцу.
Надо дождаться пока яйца созреют, они набухают и ощущение что вот-вот лопнут, появятся трещинки. Срываешь их и ставишь на сушку. Потом складываешь в зип-лок и трясёшь чтоб пыльца высыпалась. Хранятся не дольше чем полгода в холодном месте. 

Блин, меня смущает тот факт, что часто ком земли разваливается, а это нехреновый стресс будет.
Если всё аккуратно делать, методом перевалки то всё будет норм. Разваливается земля когда мокрая, а если подсушить чтоб они одним коком выходили то вполне можно обойтись без стресса. Ну и не сажать в большой горшок изначально, потому что сложнее пересаживать и сохранить ком, не успевает корнями заплести, поэтому разваливается. Лучше сажать в тот субстрат в котором будет расти, т.е. в землю. Можно брать канеш не конкретно землю с огорода, а покупную, но в целом это должна быть земля. Про торф таблетки мнения разные, кому как повезёт с производителем, , слышала много плохих отзывов про них.

. Разваливается земля когда мокрая, а если подсушить чтоб они одним коком выходили то вполне можно обойтись без стресса.
Вот товарищ Silver  рекомендует наоборот смачивать ком земли. Как быть всё-таки лучше?)

Как быть всё-таки лучше?)
попробуй и сухим и мокрым и сам поймешь кто лучше советует))

но я всегда вытаскиваю сухой ком-он тогда не разваливаеться и при пересадке корни рвут в рост ища влагу

Ребята привет, тут такое дело, самая хиленькая и слабая  как я понял, кали мист, вот такие трихомы пустила, это вообще нормально? Что это значит? Она ток 32 день как вылупилсь...

IMG_20170401_203647706.jpg

IMG_20170401_203631295.jpg

А да, сорри, перепутал, трихомы это то что на стигме,так что меня можно поздравить с девочкой? Или она  загибается? 

Блин круто! Так это есть хорошо или плохо? Рано как то, первый раз такое вижу, может в силу того что первая сативка

Так это есть хорошо или плохо
С одной стороны это хорошо - у тебя девочка которая скоро зацветет, а с другой тороны - вега кончается, зацветет только то что успело нарости. Хотя - 32 дня автик уже должен был пол показать. Все будет нормально, не парься. Держи нас в курсе))))

Братишка, дело в том что у меня не должно по идее быть автиков, все кусты фемки регулярные

Последнее редактирование модератором:
все кусты фемки регулярные
С регулярами у меня опыта не так много, но насколько помню пол они показывают примерно в этом возрасте, а вот цвести начнут при переводе режима света 12\12. Значит у тебя есть шансы проверить гипотезу что конопля это дерево которому просто не дают вырасти)))))

Как это - фемки регулярные?
Это когда семена феменезированый и Фотопериодные одновременно. Выростают девочки, но рости они могут оцень долго, пока не переведешь световой день на 12 часов. Если этого не делать - то они будут продолжать рости дальше. За год можно вырастить реальное дерево)))))

Вот например https://ganjaseeds.biz/amazon-brazil-fem/

Последнее редактирование модератором:
так что меня можно поздравить с девочкой? Или она  загибается? 
я не вижу по фото чтоб она "загибалась"

у меня не должно по идее быть автиков, все кусты фемки регулярные
фотопериоды могут показать пол без перевода на 12 /12 режим-это нормально

- фемки регулярные?
фотопериодные фемки-так сказать можно)) фемки регулярные-это вообще словесный абсурд,с регуляров растут и мальчики и девочки-это не правильный словесный оборот "фемки регуляры" -первое слово противоречит второму

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху