Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, да, спасибо, вот карта, немного непонятная правда, вторая табличка после слов "или" ( про биг бад тоже там упоминается) правда сейчас юзать не собираюсь, имхо очень рано, да, производитель пишет о 4 мл, но тут уже в таблице урезана на половину дозировка. Да, биг бад это со второй недели цвета! Спасибо большое, Марта) Не понятна тем, что насколько часто ее добавлять при поливе? Ну соответственно, собираюсь не меньше одного полива в неделю поливать чистой водой. ПШ воды у меня кстати - со скважины 7, с под фильтра 5.5 

spic_0000183.jpg

Последнее редактирование модератором:
производитель пишет о 4 мл, но тут уже в таблице урезана на половину дозировка
Производитель возможно имеет ввиду гидру, поэтому так пишет, для земли надо меньше. Пробуй по табличке когда придёт время. 

Еще, такой вопрос, у меня из 4 проклюнулось всего 3 семя, ну и я уже безнадежно прорастил дополнительное 4, как тут то проклюнулось! Выручайте, что теперь делать? У меня такие варианты, может 2 посадить в более большой горшок на 20 литров, например? Это реально, не будут между собой конфликтовать? Что бы было проще, на ум пришло три мысли: 
1. Как я уже писал посадить двоих в горшок большого обьема (для еще двоих места не хватит) 
2. Дать одному горшок  объемом 10 литров а другому где то на 7? 

3. Немного печальный вариант но все же? Уничтожить одно и дать полноценную жизнь другому!  

И оффтоп друзья, я уверен, что вы все тут умнички и да кто то распознает мою проблему, у меня есть Юкка, по приходу весны на ней появилась какая то дрянь, которую я в лупе не разглядел, выглядит как черные точки, а вот макросъемка, пожалуйста не могу определить что же это такое и чем его стирать с лица земли! 

qruWLxv88Ao.jpg

Мое предположение - это трипс!

@Kibabaitsuicide,

Что за живность не знаю, но выводи однозначно, пока эта дрянь до бокса не добралась. Может народ распознает и подскажит отраву.

С растихами - сажай в разные горшки, если место в боксе не позволяет, то подожди пока они себя не проявят. Ту что развиваться будет быстрее оставляй, ну а вторую... :smile100:   В тесноте будут подавлять друг друга.

Немного печальный вариант но все же? Уничтожить одно и дать полноценную жизнь другому!  
Не надо никого уничтожать, дай им горшки поменьше что бы все влезли. 

не могу определить что же это такое и чем его стирать с лица земли! 
Похоже и на трипсу и на тлю, сложно сказать, но надо травить. Актофитом можно, максимальную дозу и агонь, несколько раз. 

Всем привет!

Вопрос к знатокам, какую землю(почвогрунт) лучше всего использовать в ауте?( или какой фирмы)

Я так понимаю что необходимо будет добавлять перлит/вермикулит.

Кто знает подскажите, пожалуйста.

Бери наверно универсальный, с преобладанием азота, а потом будешь подкармливать на цвете, взависимости от твоей земли.

Слушай, а вот в ауте  если использовать покупную землю, лучше брать мешки типо гроу бэг или достаточно в яму навалить и всего делов?))))

@ГАНДЖУБАСИК, Это смотря как ты планируешь выращивать. Если будешь их переносить то сажай в мешки, если нет то сыпь просто в землю. Если земля хорошая то покупную можно и не брать. 

Добрый вечер, хотелось бы услышать побольше анализа своих растих, что с ними? 

1. Вот, когда проращивал, по неизвестным мне причинам правый округлый листик, вылупился желтым, а скорее атрофировался и можно заметить что где здоровый (по левой стороне)  листья растут по обычному, а там где атрофированный и приторможенный рост. 

TVeYnN1tiYk.jpg

7o-tp-LaHGQ.jpg

2. А вот на втором, может плохо видно, днат портит качество съемки, идет пожелтение листьев  с кончиков, дефицит азота? 
MOBpMaTiT6A.jpg
CF4rBPYsTfk.jpg

3. Вроде бы норм, когда будут три уровня это значит что мы уже на веге? 

Nb7V2l97w5o.jpg

4. С Чимом тоже все вроде норм, догоняет своих! 

Какой пш ты им вливаешь? Первый на мутанта похож, но это пройдёт. А второму явно что-то не нравится.

Мутанта?Вплане, впервой о таком слышу, какие особенности у мутантов??)  X-D  
Да, не нравки ему что-то 6,8 пш со скважины, благодарю Марта) Я Вот думаю, что это может как раз Кали Мист? а то не раз слышал что она вредная особенно на ранних этапах. 
Сколько обычно кстати воды вливаешь таким растихам? 
Пролив это когда берешь образно говоря два литра и вливаешь так что бы вода с дренажа стекала? 

Ну мутантами свойственно неравномерно развиваться, бывает растут раздвоеные, много всякого, на то они и мутанты)))

Пш высоковат но не критично. Воду чем кислишь? В грунт ничего не подмешивал? Ничем не подкармливал?

У меня еще есть же фильтр он льет 5.5 пш, может их смешивать разную воду? Да, ничем не кислю, в грунт ничего не мешал, ничем пока не подкармливал, как начну и пш выровняется у меня ж эта ленейка ПШ Перфект. Может ДНАТ их очень жарит, температура бывает до 30 подскакивает, а так обычно 27. Влажность беда 40 процентов несчастных, как пошаманю поднимается до 55 ненадолго, потом опять 40, а в ночное время с влажностью норм. 

Через день два обычно по 0,3 - 0,5 может в этом проблема? Почву сверху все время рыхлю, горшек дышащий с аерацией проблем не должно быть

@Kibabaitsuicide,

Привет бро! с мутантов (у меня так было) вырастают афигенные кусты, так что мутация не есть повод для расстройства) у меня такой же листик был на Карпатской Тисе, но куст потом оказался больше всех!

А вот дальше с растишкой, что-то не то)))

убило не могу нормально подумать))))  

Да, явно что то не то, как бы это исправить и в чем проблема их тоже хз, хотя пока не убитый)

Да, дует слегка на них, если в этом проблема, могу приподнять поток воздуха, вот почву не проливал, может пролить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху