Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
производитель пишет о 4 мл, но тут уже в таблице урезана на половину дозировка
Производитель возможно имеет ввиду гидру, поэтому так пишет, для земли надо меньше. Пробуй по табличке когда придёт время. 

Еще, такой вопрос, у меня из 4 проклюнулось всего 3 семя, ну и я уже безнадежно прорастил дополнительное 4, как тут то проклюнулось! Выручайте, что теперь делать? У меня такие варианты, может 2 посадить в более большой горшок на 20 литров, например? Это реально, не будут между собой конфликтовать? Что бы было проще, на ум пришло три мысли: 
1. Как я уже писал посадить двоих в горшок большого обьема (для еще двоих места не хватит) 
2. Дать одному горшок  объемом 10 литров а другому где то на 7? 

3. Немного печальный вариант но все же? Уничтожить одно и дать полноценную жизнь другому!  

И оффтоп друзья, я уверен, что вы все тут умнички и да кто то распознает мою проблему, у меня есть Юкка, по приходу весны на ней появилась какая то дрянь, которую я в лупе не разглядел, выглядит как черные точки, а вот макросъемка, пожалуйста не могу определить что же это такое и чем его стирать с лица земли! 

qruWLxv88Ao.jpg

Мое предположение - это трипс!

Последнее редактирование модератором:
@Kibabaitsuicide,

Что за живность не знаю, но выводи однозначно, пока эта дрянь до бокса не добралась. Может народ распознает и подскажит отраву.

С растихами - сажай в разные горшки, если место в боксе не позволяет, то подожди пока они себя не проявят. Ту что развиваться будет быстрее оставляй, ну а вторую... :smile100:   В тесноте будут подавлять друг друга.

Немного печальный вариант но все же? Уничтожить одно и дать полноценную жизнь другому!  
Не надо никого уничтожать, дай им горшки поменьше что бы все влезли. 

не могу определить что же это такое и чем его стирать с лица земли! 
Похоже и на трипсу и на тлю, сложно сказать, но надо травить. Актофитом можно, максимальную дозу и агонь, несколько раз. 

Всем привет!

Вопрос к знатокам, какую землю(почвогрунт) лучше всего использовать в ауте?( или какой фирмы)

Я так понимаю что необходимо будет добавлять перлит/вермикулит.

Кто знает подскажите, пожалуйста.

Бери наверно универсальный, с преобладанием азота, а потом будешь подкармливать на цвете, взависимости от твоей земли.

Слушай, а вот в ауте  если использовать покупную землю, лучше брать мешки типо гроу бэг или достаточно в яму навалить и всего делов?))))

@ГАНДЖУБАСИК, Это смотря как ты планируешь выращивать. Если будешь их переносить то сажай в мешки, если нет то сыпь просто в землю. Если земля хорошая то покупную можно и не брать. 

Добрый вечер, хотелось бы услышать побольше анализа своих растих, что с ними? 

1. Вот, когда проращивал, по неизвестным мне причинам правый округлый листик, вылупился желтым, а скорее атрофировался и можно заметить что где здоровый (по левой стороне)  листья растут по обычному, а там где атрофированный и приторможенный рост. 

TVeYnN1tiYk.jpg

7o-tp-LaHGQ.jpg

2. А вот на втором, может плохо видно, днат портит качество съемки, идет пожелтение листьев  с кончиков, дефицит азота? 
MOBpMaTiT6A.jpg
CF4rBPYsTfk.jpg

3. Вроде бы норм, когда будут три уровня это значит что мы уже на веге? 

Nb7V2l97w5o.jpg

4. С Чимом тоже все вроде норм, догоняет своих! 

Какой пш ты им вливаешь? Первый на мутанта похож, но это пройдёт. А второму явно что-то не нравится.

Мутанта?Вплане, впервой о таком слышу, какие особенности у мутантов??)  X-D  
Да, не нравки ему что-то 6,8 пш со скважины, благодарю Марта) Я Вот думаю, что это может как раз Кали Мист? а то не раз слышал что она вредная особенно на ранних этапах. 
Сколько обычно кстати воды вливаешь таким растихам? 
Пролив это когда берешь образно говоря два литра и вливаешь так что бы вода с дренажа стекала? 

Ну мутантами свойственно неравномерно развиваться, бывает растут раздвоеные, много всякого, на то они и мутанты)))

Пш высоковат но не критично. Воду чем кислишь? В грунт ничего не подмешивал? Ничем не подкармливал?

У меня еще есть же фильтр он льет 5.5 пш, может их смешивать разную воду? Да, ничем не кислю, в грунт ничего не мешал, ничем пока не подкармливал, как начну и пш выровняется у меня ж эта ленейка ПШ Перфект. Может ДНАТ их очень жарит, температура бывает до 30 подскакивает, а так обычно 27. Влажность беда 40 процентов несчастных, как пошаманю поднимается до 55 ненадолго, потом опять 40, а в ночное время с влажностью норм. 

Через день два обычно по 0,3 - 0,5 может в этом проблема? Почву сверху все время рыхлю, горшек дышащий с аерацией проблем не должно быть

@Kibabaitsuicide,

Привет бро! с мутантов (у меня так было) вырастают афигенные кусты, так что мутация не есть повод для расстройства) у меня такой же листик был на Карпатской Тисе, но куст потом оказался больше всех!

А вот дальше с растишкой, что-то не то)))

убило не могу нормально подумать))))  

Да, явно что то не то, как бы это исправить и в чем проблема их тоже хз, хотя пока не убитый)

Да, дует слегка на них, если в этом проблема, могу приподнять поток воздуха, вот почву не проливал, может пролить?

Не надо ничего рыхлить, порвёшь корни. Пливай больше. Нормально полей до дна и жди пока подсохнет верхний слой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху