Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Jago, я пф и на земле не юзала ни разу, а на кокосе побоюсь наверно. И мониторить каждый дренаж муторно, на плагрончике можно иногда и не мониторить  :-[   

Ну мож кто не побоится ;) ....есть тут настоящие экспериментаторы или только языки чесать ? )))

Как пользоваться Клином от GHE? Хочу снизить ПШ у одной растихи.
И второй вовпрос: как пользоваться рипеном? Последние 10 дней им поливать, как в инструкции? Или он как добавка?

@леха  KleenИнструкция.JPG, а рипен по таблице, это не добавка..

Подскажите пожалуйста по поводу дната 400:

Подключили через Дроссель, ИЗУ и конденсатор - все работает, только я вот не уверен на полную ли мощьность (не видел нигде как должно быть). Ожидал более яркого свечения и высокого нагрева. Сфокал максимально приближенно тому, как вижу свечение глазами. Стоит ли перепроверить схему? Спасибо

55f82664ae853_dnat.jpg

на фото тускловато свечение,

учитуй что лампа нагреваеться и начинаеть работать примерно через 5-7  минут на полную мощьность

что написанно на шилдике дросселя и ИЗУ ? сфоткай  по качественнее ,

да уже часа 4 работает. На лампу могу смотреть, впринцыпи, вижу контур внутреннего стержня, который горит (зайчики в глазах есть после просмотра).

55f83ed2deb67_dnat2.jpg

На ИЗУ, к сожалению, не четко можно прочесть маркировку. И еще нюанс - конденсатор подключили 10 мкф, 600 в.

UPD: Нашел картинку ИЗУшки такой же:

212640204_1_644x461_impulsno-zazhigayuschee-ustroystvo-huafeng-ignitor-cd-7-35w-400w-krivoy-rog.jpg

Последнее редактирование модератором:
изу к дроселю- лампе -соответствует

На лампу могу смотреть, впринцыпи, вижу контур внутреннего стержня, который горит (зайчики в глазах есть после просмотра).
@Topper, Меньше смотри на неё, это вредно. Тускло горит как по мне. Лампу новую брал? 

Схему подключения давай сюда и проверь напряжение в сети, у меня в подвале меньше 200 вольт, по крайней мере икеевские ЭСЛ не разжигаются.

я в этом не силён, но вроде как нужно на 45мкф
Не заметил, Алекс прав, емкость должна быть 45-50 мкф для такого комплекта. Но все таки конденсатор там выполняет немного другую роль, что бы исключить этот момент просто убери кондер из схемы и проверь яркость. Само собой после выключения лампа должна остыть некоторое время (~10 минут) и после этого можно тестить.

Что лучше для курения использовать папиросные гильзы или бумагу для курения? И нужны ли фильтры для косяков?

Поделюсь с вами картинкой - ДНАТ 400 с конденсатором на 10мкф и без него:

55fa884bd35bf_dnat3.jpg

По ощущениям - разница процентов 20—30 и в яркости и в тепловыделении.

Поделюсь с вами картинкой - ДНАТ 400 с конденсатором на 10мкф и без него:

По ощущениям - разница процентов 20—30 и в яркости и в тепловыделении.
люксметром померял освещенность с 250Вт днат с конденсатором (35мкФ) и без - получилось почти одинаково: 22100лк без кондера и 21900лк с кондером (разница - менее 1%, при погрешности люксметра 4%). люксметр - HS1010 с ебая.

имхо разница на фотографиях - из-за того, что днат при работе мигает и при съемке с короткой выдержкой может получится темнее или светлее - в зависимости от того, как совпадет момент вспышки лампы и съемки кадра

Есть проблема,свет 12/12 цветет уже 90дней)и доходить не думает.что скажете растманы

Сори, цветение 70 дней,цветет и все)не зреет,перевел 11/13,фотки позже скину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху