Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня вот донимает один вопрос: а как тренировать растишку в гроубаге? Если с ведром всё понятно, там жесткие края, есть за что зафиксироваться, то вот с гроубагами не ясно. Что вообще скажете: гроубаг или ведро? Что лучше?

ps меня ведра напрягают своим обратным конусом, хочется их поставить друг к дружке ближе, чтобы под лампой были все, а края ведра меня ограничивают.

да я понял уже, что лучше б 2 в почву кинул, но пох уже

так а с поливом то че?

@Лёха, можно булавками к самому мешку пристёгивать..у меня мешок в миске, к ней прищепками за бортик..

да я понял уже, что лучше б 2 в почву кинул, но пох уже

так а с поливом то че?
При выращивании в кокосе могут возникнуть всего две проблемы, первая – это недодоз, так как в кокосе нет питательных веществ(не считая дорогие марки), а вторая – это перелив. Поэтому растение посаженное в такой субстрат надо поливать не водой, а раствором с первых дней, в начале веги концентрация повышается плавно от 30% до 50–70–100%.
Поливать следует когда верхний слой подсохнет и станет светло коричневого цвета (тут надо быть осторожным, лучше определить по весу горшка) 
Раствор для гидры отлично подходит и для кокоса.
  Начало роста у всех растений замедленное, вялое (до 2-х недель). Правда, потом рост идет быстрый, и вверх, и вширь.
Да и готовить надо кокос , если дешёвый брал, иначе гемора не оберёшься!

Последнее редактирование модератором:
кокос полил один раз 10мл на 10л, уехал на 2 дня
:facepalm:

Кокос должен быть всегда влажным, весь. Просушивать кокос рекомендуют всего несколько раз за цикл. Я поливала каждый день, полностью до выхода в дренаж, каждый раз компотом. Примерно раз в неделю чистой водой хорошо промываю. На предцвете обязательно промываю клином перед сменой компота на цвет. Кормить с самого начала, с детства с маленькой дозы и постепенно повышая. Чтоб не было траблов с кокосом, надо мониторить пш и ппм дренажа обязательно, иначе сложно угадать ест она или нет. И перед использованием надо его хорошо промыть. 

, проливать кокос до выхода с дренажа даже если растихе 2 дня?..
Не. Я промываю сначала кокос, он стоит какое-то время подсыхает, потом замешиваю его с перлитом, на дно пенопласт и уже в том горшке в котором планирую растить проливаю полностью до дренажа слабеньким компотом, добавляя обязательно что-то для корней, у меня мега рутс.  Это всё дело стекает и сажаю семку. Многие замачивают кокос в компоте на время, но я так не поступаю элементарно из-за нехватки времени.Пока проростает ничего не поливаю и не делаю. Всходит обычно за сутки и пока растёт, день два она у меня не высыхает ещё, влажненькая, бо держу под синим светом первое время, под днат не ставлю. Когда вижу что по краям начинает подсыхать, опять таким же слабым компотом поливаю так, чтоб равномерно смачивался верхний слой, возле корня тоже и немножко выходило в дренаж. Опять несколько дней она влажная. И вот чем она старше делается, тем больше начинает пить, кокос раньше начинает сохнуть, чаще начинаешь поливать, особенно если ставлю под днат, смотрю по кокосу грубо говоря. Но стараюсь чтоб с дренажа пошло. Таким образом новый компот смывает старый и не остаётся в самом кокосе недоедков, а постоянно свежая еда. К предцвету уже выходило так, что каждый день кормёжка и до дренажа. Чистую воду даю по потребности, смотрю по ппм дренажа, если выше нормы в этом возрасте, значит водички. Ещё бывает если проимела и верхний слой кокоса подсох, то сначала вливаю немного воды, предполив так сказать, чтоб корни не жечь, а потом компотик. Как то так. 

@Martishka, спасибо *thumbsup*  ..я наконец-то тдс заказала, следующий гров хо на кокосе попробовать..автики.. ;-)

@Vikona, Автики не пробовала на кокосе. Но кокосить тебе понравится мне кажется)) ну мне понравилось очень, правда с этими поливами устаёшь) 

@Martishka, мне кажется автики классно будут расти и выхлоп должен быть получше чем на земле, главное не накосячить на веге и удобры подобрать подходящие.. *YES*  на ПФе говорят косяков много на кокосе..

Martishka , мне кажется автики классно будут расти и выхлоп должен быть получше чем на земле, главное не накосячить на веге и удобры подобрать подходящие..  на ПФе говорят косяков много на кокосе..
Много раз встречаю что люди говорят якобы на кокосе первое время растиха тормозит, я такого тормоза не заметила, всего канеш 5 растих я поднимала на кокосе, не много, но наоборот мне кажется что быстрее чем в земле они стартуют, не спорю ни с кем, личное наблюдение. Но с автиками хз, может и будет тормозить, а ему как ты знаешь каждый день веги дорог. Поэтому попробуй может одну на земле а вторую на кокосе. И для кокоса больше подходят жидкие удобры, не порошковые. Может поэтому пф и не подходит, не знаю, не юзала их. 

@Martishka, у меня ещё есть время изучить вопрос по удобрам..ближе к делу уже буду советоваться.. :JC_gimmefive:

Сравнение кокосового волокна и почвы .

Слева – коко-грунт (польский брикет коко-грунта и вермикулит); справа – мой органический субстрат (земля и перегной разных видов )

Старт очень уверенно остался за землёй, и недели через три разница в росте составляла в 3 раза:

thumb_thumb_1~0.jpg

thumb_thumb_2~0.jpg

Но через время растишки сравнялись в росте:

thumb_3.jpg

thumb_4.jpg

Итак, начало роста в кокосовом субстрате у всех растений было замедленное, вялое. Правда, потом рост идет быстрый и вверх и вширь. К коко-грунту надо приловчиться с поливом и количеством удобрений, но когда это сделано, данный субстрат смело сможет претендовать на звание идеального.

Но кокос удерживает катионы кальция и магния , потому ПФ в котором вообще нет кальция мало подходит для кокоса ,хотя видел достойные кусты на кокосе с ПФ !

Это касается и жидких удобрений , причём тут порошок ,его разводят в воде он получается такой же жидкий как и все жидкие !

На мой взгляд кокос - геморой !

Либо грунт , либо гидра , второе для меня лично предпочтительней!

Имхо конечно !  *YES*

Знаю людей до маниакального от кокоса не отходят , потому опять же спорить не буду !

Сравнений у меня таких нет, но я их сделаю, для себя интересно   *YES*  5 раз я не могу ошибаться  ;-)

Я промываю сначала кокос, он стоит какое-то время подсыхает,
 Мартых , а сушить зачем     ...я промыл , отжал , замешал , тока с вермиком , и сажаю  ...ну и дали все как ты написала  
но наоборот мне кажется что быстрее чем в земле они стартуют, не спорю ни с кем, личное наблюдение.
и я тож такое наблюдаю  B-)   ...дня три-пять , освоилась в горшке после высадки  и поперла  :Hyron_05:    ...в какосие Рутс надо первые пару недель точно лить , я бывает и больше     ...Радиарм с этой серии норм , + у нас его можно в пакетиках по 25мл купить , литр мля дорого      ...Пробиотековский тож пойдет , вааще у Пробиотека все стимы норм , Реаниматор - это вааще  :dm: ...а удобры для какоса , думаю Мартыха тож согласиться , Плагрон , для какоса А+В   *thumbsup*   + стимы и усе     ...можно смело какосить    ...с этими удобрами растут как то "спокойней" что ли  ;-)     

но мне кажется когда подсох, то больше компота впитывает и ей на дольше хватает, она себе мокренькая и кушает пару дней, не жалуется 
я просто кампотом сразу проливаю , там даж если вода и была , то ее канпот вымоет       ...в принципе , у меня даже если какос лишаковый остается , чистый-промытый , до след грова как правило высыхает , так я его в начале водой смачиваю , перед тем как замешать     ...вообщем тут кому как удобно , разницы по большому счету нет  :-?

Сравнений у меня таких нет, но я их сделаю, для себя интересно   *YES*  5 раз я не могу ошибаться  ;-)
Нормально всё !

Не стоит экспериментировать , прёт же на кокосе , зачем лишнее?!  :-X

Горсть кальциевой селитры лечит кокос от хлорида натрия (соль) , кокос угро уже пролечен и с питанием помоему, но дорогой сцуко ! !

40015112.lpqql08m48.W665.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху