Нет , сам кокос вымачивают в растворе с кальциевой селитрой !то есть, в замес с кокосом просто добавить "горсть" кальциевой селитры и всё?..Горсть кальциевой селитры лечит кокос от хлорида натрия (соль)
Проблемы в кокосе возникают из за высокого содержания в нём хлорида натрия (поваренная соль)
Кокос растёт в основном на побережьях морей и океанов - испарения и и соответственно соль , потом койру вымачивают в солёной воде чтобы легче было перерабатывать ! Но сам кокос имеет свойство обменивать и накакпливать ионы !
Тоесть можно обменять ион натрия , на ион кальция , для этого и замачивают кокос с нитратом кальция , как бы пролечивают , как керамзит , тот тоже замачивают только в суперфосфате (двойном) !
Либо промывать надо кокос до потери пульса , иначе геморой в процесе выращивания!
Правда сейчас Угро кокос стали выпускать , тот уже подготовлен !
Как то так !
Последнее редактирование модератором:

сухие шишьки с просто нереальным количеством семян я их отобрал,просто был уверен что она не очем! но меня убедили покурить, я покурил и хочу вам сказать, стигала не хуже чем ww 100 дневная. как так!!! я тут 3 месяца ждал,скакал над ней а типы просто дерганули где то и все!!!