Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Горсть кальциевой селитры лечит кокос от хлорида натрия (соль)
то есть, в замес с кокосом просто добавить "горсть" кальциевой селитры и всё?..
Нет , сам кокос вымачивают в растворе с кальциевой селитрой !

Проблемы в кокосе возникают из за высокого содержания в нём хлорида натрия (поваренная соль) 

Кокос растёт в основном на побережьях морей и океанов  - испарения и и соответственно соль , потом койру вымачивают в солёной воде чтобы легче было перерабатывать ! Но сам кокос имеет свойство обменивать и накакпливать ионы !

Тоесть можно обменять ион натрия , на ион кальция , для этого и замачивают кокос  с нитратом кальция , как бы пролечивают , как керамзит , тот тоже замачивают только в суперфосфате (двойном) !

Либо промывать надо кокос до потери пульса , иначе геморой в процесе выращивания!

Правда сейчас Угро кокос стали выпускать , тот уже подготовлен !

Как то так ! *YES*

Последнее редактирование модератором:
Хорошая промывка решает вопрос. Это сложно но можно. Сначала горячей, потом холодной водой и он чист как слеза, никаких проблем не наблюдала)

Ребят как я понял кокс на выхлопе лучше грунта а как насчет гидропоники? какой метод самый лучший(быстрый)?

Хорошая промывка решает вопрос. Это сложно но можно. Сначала горячей, потом холодной водой и он чист как слеза, никаких проблем не наблюдала)
Правильно ,только промывать приходится долго и нудно !

Ну и процесс по сути происходит тот же самый ,  водопроводный кальций заменяет  ионы натрия !

Ребят как я понял кокс на выхлопе лучше грунта а как насчет гидропоники? какой метод самый лучший(быстрый)?
Если правильно подойти к делу то любой способ будет эффективным. Кокос так же как и гидру можно загубить и ничего не вырастет. Гидру не пользовала. А вот кокос не для ленивых, но растёт веселее. 

я понял кокс  лучше

ога, X-D

2012_06_14_05_45_641803_2.jpeg

был в гостях в ростовской обл. угостили ;-) сухие шишьки с просто нереальным количеством семян я их отобрал,просто был уверен что она не очем! но меня убедили покурить, я покурил и хочу вам сказать, стигала не хуже чем ww 100 дневная. как так!!! я тут 3 месяца ждал,скакал над ней а типы просто дерганули где то и все!!!

я тут 3 месяца ждал,скакал над ней а типы просто дерганули где то и все!!!
 красть траву чужую в ауте - к бесплодию и импотенции ,и как  минимум к чешежопице и зеленой диарее!

а курить чужую краденную траву к смене пола ,и недержанию стула на 2 месяца :olen:

я тут 3 месяца ждал,скакал над ней а типы просто дерганули где то и все!!!
 красть траву чужую в ауте - к бесплодию и импотенции ,и как  минимум к чешежопице и зеленой диарее!

а курить чужую краденную траву к смене пола ,и недержанию стула на 2 месяца :olen:
не знаю чья она, меня угостили. а вот то что она не культивировалась не кем это точно! не было бы семян или я ошибаюсь....

она не культивировалась не кем это точно! не было бы семян или я ошибаюсь....
о щет !! так они и еще чью-то семенную "мать" списдили и скурили!!- это венец  бэд кармы и участие виноватого в параде лгбт  на 3 года !!!

Джафф бро категоричен))) для него это как "соль на рану"))))

Это нормаьно, что тдс метр показывает одни показания, а через минуту уже другие..а ещё через пару минут третьи?..

Это нормаьно, что тдс метр показывает одни показания, а через минуту уже другие..а ещё через пару минут третьи?..
Может плохо раствор перемешала ?

Так то не должно такого быть , если есть температурная компенсация в приборе присутствует !

Кстати ёптить ,при изменении температуры , показания будут разные!

А что большие расхождения???

@Sedoy, температурная компенсация есть, раствор это вода отстоянная, расхождения 198-200-204..изменения в течении 3-5 минут..и темпу мне кажется он не правильную показывает..вот блин..купила называется тдс.. :facepalm:

@Sedoy , температурная компенсация есть, раствор это вода отстоянная, расхождения 198-200-204..изменения в течении 3-5 минут..и темпу мне кажется он не правильную показывает..вот блин..купила называется тдс.. :facepalm:
Да ну ,пять шесть едениц в ппм, это не о чём !

Здря заостряешь !

Узбагойся!

Температуру они все левую показывают , даже самые навороченные !

В Ес точнее мерить !

Водичка жестковата немного !

я там ещё не совсем разобралась в настройках..и такой приборчик у меня впервые..так что экспериментирую...хочу понять исправный он или нет..

Из за особенностей кокоса, его рекомендуют замачивать 25% компотом с пш 5,5. У Канны есть специальный буфер для замачивания кокоса...взял год назад литруху, еще лет на пять хватит )))

Еще рекомендую добавлять перлит и вермикулит, они тоже держат элементы, ну и влагу с воздухом.

Триходерму полезно подселить. Модный кокосий уже с ней идет.

Эксперимент на чистом кокосе и удобрах ПФ показал не лучший результат, хотя контроль дренажа был от случая к случаю, лилось по принципу слабее компот, но чаще полив и света было маловато.

Проведите кто то эксперимент, покажите мастер-класс ))))

Пф + кокос с контролем показателей, как по книжке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху