Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мало того,что дознуть-вообще корни спалить можно.Органика как и минералка нуждается в точном соотношении микроэлементов...

если первый раз растишь или опыта еще мало ,лучше на минералке ,и кормить либо по таблицам(для определены удобр они есть)либо по кальку ,потому как на органике хоть и говорят проще а ни хера не проще ,органику не расчитаешь,там в основном по растихе смотреть нужно и определятса с дозой,так же говорят что органикой практически невозможно передознуть,заявляю ,лож пиздешь и провокация X-D ,запросто можно (личный опыт)
а в моем случаю лучше будит продолжать гавном или перейти на вон то думаю органо-минеральное с ph7 потходящим?я уже удобрил растихи чухают себя хорошо рост быстрый начался я дозу малую дал для начала,хороший человек правильную дозировку сказал,просто узнать хочу на чем лучше расти будит на химии или говне?

Последнее редактирование модератором:
Решил не мучатся и заказал у друга удобрения Флора комплект)Скажите он подойдет для закрытого выращивания,я просто зимой собераюсь в гроубоксе все делать,обыскал форум и нашел таблички по этому удобрению но не фига не понял по сколько лить на литр)вот фотка...прошу последнего совета и больше даставать не буду обещаю!просто потходит или нет,и по сколько лить на на литр и лить сразу все 3 по чуток на литр или там на сколько прийдется или по отдельности,просто в таблице написано наливать по чуть-чуть каждого?

kompekt_flora_series_1litr_enl.jpeg

да многие гровят на ней ,и вполне удачно,но многие и неудачно ,шо у тебя там за таблица нука покажи

да многие гровят на ней ,и вполне удачно,но многие и неудачно ,шо у тебя там за таблица нука покажи
Вот эта таблица,а что лучше есть этой удобры?флора(дуо) или етиссо,я думаю что это самое нормальное,ну и хесси еще четкое.

ghe_table_rus.jpg

@Дима Ненько, вроде все по таблице понятно. Не пользовался этими удобрами, но из табля все видно, чего когда и сколько. Бро, включай голову! ;-) *YES*

Ребзя, кто практиковал полив водой из артезианской скважины? Какие результаты?

Вот чё говорит гугл:

"Артезианская вода зачастую насыщена фтором, железом, магнием и кальцием. "Ещё, что она чистая от ядов и имеет показатель солёности выше чем нормы водопроводной.

Рядом есть скважина, так же есть где брать дистилят, но с этим сложнее, ваше мнение..

Думаю не достигну ли избытка одного из вышеупомянутых элементов... Или если даже дозну-на веге не критично? Зато знать уже будем [emoji165]

И вопрос по развитию растения [emoji271]

Боковые побеги развиваются не прямо-пропорционально. Правый побег развивается стремительней левого, на следующем этаже наоборот левый больше правого и т.д. в шахмотном порядке. Это нормально?

@Дима Ненько, вроде все по таблице понятно. Не пользовался этими удобрами, но из табля все видно, чего когда и сколько. Бро, включай голову! ;-) *YES*
я тоже уже врубился вроде бы)добавлять каждой удобрый по указаной сумме мл/л,только каждой удобры из разных емкостей что бы они не смешивались)так же вроде?

Думаю не достигну ли избытка одного из вышеупомянутых элементов... Или если даже дозну-на веге не критично? Зато знать уже будем [emoji165]
у меня с такой водой(бювейт.калодец) первый гров 3мес назад начал,и пш там в раене 7,5-9. Я не мог понять почему ростиха вялая растет на веге. Приабрел асмусированную воду , замерил тестом и окуел разницей,там цветовая шкала и дальтонам нужен помошник... Там разница цвета , Темно-зеленый и желтый,в цветовой шкале(пш-тесты для мочи),у мну на них рука набита(150 тест-полосок)  и электролит можно капать в воду ,по капельке-счетом,я вначале пш покозания выравнивал элэктролитом и вонючая настойка шкарлупы яичной,эт кальцый и калий,а также щелочная среда,эт типа даун или ап . нормик идет самодельный баланс пш по пш-тестам.

подскажите если я сейчас закажу и посажу регулярный сорт не поздно ли будет?сколько они ростут?и если можно то в лс много вопросов,хочу вести репорт

Думаю не достигну ли избытка одного из вышеупомянутых элементов...
сам ответил на свой вопрос, надо по воде смотреть сколько ппм какой пш в идеале знать состав и учесть эти элементы при составление компота. если ппм до 250 можно смело использовать, а вот больше я бы не рискнул.

подскажите если я сейчас закажу и посажу регулярный сорт не поздно ли будет?сколько они ростут?и если можно то в лс много вопросов,хочу вести репорт
Вообще их весной садят,но если сейчас то это еще не страшно в середине мая посадить или в конце,они могут набрать малую зеленую массу и дать тебе слабенький урожай)но если ты будишь за ними хорошо ухаживать то они порадуют тебя мне так кажется,я сам хочу посадить в середине июня регуляр)

деревья пересаживают осенью или весной?
деревья разные ) Если сильно повернут, то воспользуйся еще лунным гороскопом. Кстати тема проверенная
скажи через тебя можно семян заказать?ответ в лс пж

здесь найдёшь ответ на большинство вопросов, https://ganjalive.org/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka
Змей извени что дастаю,но последний вопрос:Недостает конечно до идеала чуток но это удобрение подойдет для моих кустов в открытом грунте?я вроде разобрался в удобрениях

Органо-минеральное удобрение (Универсал)

NPK:азот-2%,фосфор-2.5%,калий-2.65% и т.д макро-микроэлементы возьмем 1мл удобры

Расчитаем:

(1000*2/100) 20 азота в 1мл,а если взять 4.7мл то получится 94 азота

(1000*2.5/100)*0.436=10.9 в 1мл,а если взять 4.7мл то получится 51.23

(1000*2.65/100)*0.83=21.995 в 1мл,а если взять 4.7мл то получится 103.37

Вроде правильно понял,но боюсь брать 5 мл,просто боюсь сжечь из-за малого переизбытка фосфора и калия но за то азота будит 100 ровно почти хватает)

Оцени и скажи можно брать 5мл или оставить дозу 4.7?и правильно ли расчетал?

Змей извени что дастаю,но последний вопрос:Недостает конечно до идеала чуток но это удобрение подойдет для моих кустов в открытом грунте?я вроде разобрался в удобрениях

NPK:азот-2%,фосфор-2.5%,калий-2.65% и т.д макро-микроэлементы возьмем 1мл удобры

Расчитаем:

Вроде правильно понял,но боюсь брать 5 мл,просто боюсь сжечь из-за малого переизбытка фосфора и калия но за то азота будит 100 ровно почти хватает)

а, что в ручную не на калькуляторе? так то вроде правильно посчитанно, на веге важен азот потому надо пробовать 5мл/л по Р и К избыток небольшой получается не должны начать блокировать остальное, должно всё нормально пройти сразу 100% не лей только, посмотришь как отреагируют, что там по кальцию, сере и магнию?

Расчитаем:

а, что в ручную не на калькуляторе? так то вроде правильно посчитанно, на веге важен азот потому надо пробовать 5мл/л по Р и К избыток небольшой получается не должны начать блокировать остальное, должно всё нормально пройти сразу 100% не лей только, посмотришь как отреагируют, что там по кальцию, сере и магнию?
кальция 50,магния 15,серы в нем нету.Знаю что мало кальция и магния и нет серы,сегодня пойду куплю отдельно макро-микроэлементы и разведу до конценстенсии 90 кальция,59 магния,дополню просто что в этом есть еще и капну туда этих макро и получится норм должно.я налью по 25%на куст,получится 0.5,понаблюдаю 2-3 дня ,если все норма то потом долью остальную дозу)Я врубился в удобрении е*ать колотить,я очень рад)

Не поздно, потому что регуляр определяется с полом примерно 1-1.5 месяца, после этого готова зацветать, 3 месяца лета тебе на вегу вполне хватит)

И вопрос по развитию растения [emoji271]

Боковые побеги развиваются не прямо-пропорционально. Правый побег развивается стремительней левого, на следующем этаже наоборот левый больше правого и т.д. в шахмотном порядке. Это нормально?
Покаж) шо прям очень разница видна?

Не поздно, потому что регуляр определяется с полом примерно 1-1.5 месяца, после этого готова зацветать, 3 месяца лета тебе на вегу вполне хватит)
я с ней полностью согласен,и в конце августа зацветут,смотря конечно какая широта)

Водой какой пользуешься, скорее всего кальция будет достаточно, а вот серу и магний надо добавлять сульфат магния, на цвет к этой удобре ещё мфк понадобится. Сульфик в последнюю очередь добавляется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху