Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребята, все привет, вопрос такой назрел, есть у меня бокс готовый к работе, и есть второй только обтянут отражателем и вентиляция есть, я вот что думаю, высадить 2 расты в разные емкости, и перемещать их из бокса в бокс, когда у одной ночь а у другой день, собственно что интересует, Днат выдержит весь цикл без прерывной работы?
Может и выдержит , но ты вряд ли выдержишь эти перемещения постоянные. Проще поставить Растихи в готовый бокс , и самаому если что выключать ДНАТ. Не понимаю чем вызвано такое решение в чем проблема ? Почему не можешь вести весь цикл в одном боксе с двумя растихами?

Ребята, все привет, вопрос такой назрел, есть у меня бокс готовый к работе, и есть второй только обтянут отражателем и вентиляция есть, я вот что думаю, высадить 2 расты в разные емкости, и перемещать их из бокса в бокс, когда у одной ночь а у другой день, собственно что интересует, Днат выдержит весь цикл без прерывной работы?
Может и выдержит , но ты вряд ли выдержишь эти перемещения постоянные. Проще поставить Растихи в готовый бокс , и самаому если что выключать ДНАТ. Не понимаю чем вызвано такое решение в чем проблема ? Почему не можешь вести весь цикл в одном боксе с двумя растихами?
места не хватит у меня бокс ровно под одну расту заточен, и лампа 250 вт + эсл на досвет, ну короче не влезут 2 расты, а по поводу перемещения все равно каждый день наведываюсь до растих, так что :)

Не получиться ровный цикл . Смотри одна у тебя допустим стоит в боксе 18 часов, ты убираешь ее на ночь в другой , таким образом у второй день будет всего 6 часов , это мало. Если сделать режим 12/12 то они толком не будут расти , так как режим этот для цвета, а не для веги . Мой тебе совет доделывай второй бокс и поднимай обе, либо попробуй разместить 2 в готовом.

@phase,Сам я ДНаТ  не пользую, но судя по всему тебе нужны два кулера - один на приток в банку с лампой, второй на вытяжку. Сделай так что-бы воздух свободно циркулировал вокруг лампы. С одной стороны засасывает - обдувает лампу - с другой стороны выплевывает.

Silver, да понятно. ваше предложение - поставить кулеры на вдув и на выдув а не только на вдув. но температура же в боксе нагревается от того что нагревается сама банка. не? как ее остудить

@phase, Я вижу это как-то вот так.

IMG_9149.JPG

Сори. Рисовать я не умею...

Главное подобрать кулера для обдува лампы. Тогда и банка не будет так сильно нагреваться. ИМХО

как-то уж круто..у меня два больших кулера и два маленьких процессорных. большие тогда поставлю на вдув\выдув от лампы а мелкие пусть загоняют\высасывают воздух из коробки

неужели мои вопросы первые в этой области

Верх - сверху где кулер нарисован. Крышка (дверца) - спереди предпологается. 

Не смог найти схем, видел их на форуме. У меня провайдер как-то странно блокирует сайт. По старым темам зайти не могу. Попробуй поискать или подожди что народ подскажет.

как-то уж круто..у меня два больших кулера и два маленьких процессорных. большие тогда поставлю на вдув\выдув от лампы а мелкие пусть загоняют\высасывают воздух из коробки

неужели мои вопросы первые в этой области
Не первые , и не последние , для обдува кул тюба куллеров будет мало . Ставь туда на приток канальник кубов на 120-150 и отток от култюба тоже такой. Они будут прогонять один будет всасывать холодный воздух снаружи, другой вытягивать из култюба горячий. А вверху можешь ставить на вытяжку свои куллера.

Не получиться ровный цикл . Смотри одна у тебя допустим стоит в боксе 18 часов, ты убираешь ее на ночь в другой , таким образом у второй день будет всего 6 часов , это мало. Если сделать режим 12/12 то они толком не будут расти , так как режим этот для цвета, а не для веги . Мой тебе совет доделывай второй бокс и поднимай обе, либо попробуй разместить 2 в готовом.
я понял) вобщем лучше пока одну расту буду мутить, а вторую как дострою

я понял) вобщем лучше пока одну расту буду мутить, а вторую как дострою
можно посадить в 5л канистры обрезанные с отверстиями как положенно 2шт и месяц в одном боксе держать, за это время доделать второй бокс, пересадить в 10л ведра, и дальше уже видно будет, но это если руки из правильного места ростут.

Фаза, вот ссылка

https://ganjalive.org/index.php?/topic/7962-Вентиляция-в-гроу-боксе--(просто-и-в-картинках)

там показаны эффективные и не эффективные примеры вентиляции. Канальник, должен вытягивать воздух из бокса через лампу с култюбом. При этом приток в бокс может быть как пассивным так и активным. Отверстие в боксе для пассивного притока должно быть, как минимум, в два раза больше, чем оттока. Например если канльник у тебя 125мм в диаметре, то отверстие для притока должно быть 250мм или 2 ио 125мм. Если приток активный, то КПД вентиля, который нагнетает воздух из комнаты должен быть меньше КПД оттока.

я так вдруг осознал, робятки, хотите балдеть постоянно некуря - заболейте РС - у меня сейчас часто такое обдолбанное состояние снихуя. и голова соображает. это круче чем трава

а еще и кровосток на реверсе

хотите балдеть постоянно некуря - заболейте РС
это так готично ,...

намедне на соседнем ресурсе чел ратовал заболеть сепсисом   и триповать ,

весна ..чо :gallery_103797_270_3406: :gallery_103797_270_4270: :gallery_103797_270_3406: :smoka:

Последнее редактирование модератором:
я так не думаю - чтоб так вот , лечиться нужно всегда ,весна не весна , гровьте не болейте

что применить от мошек? чем вывезди их с бокса?

что применить от мошек? чем вывезди их с бокса?
мошки, наверняка переливаешь, делай переодически засуху, они живут в верхнем слое почвы, воткни в почву несколько спичек вниз головками, ну и мошки взрослому ростению вреда не пренесут, а вот малышам, сами мошки безвредны, а вот их личинки могут погрысть корешки.

@nara, мошки в боксе - существенно отличаються от  местных тараканов в...что "выводить" будем? :rolleyes:

у меня в морозилке в шприцах пролежали с июля прошлого года (т.е. 7 месяцев). по ощущениям после 1-2 мес лежания приход стал более бодрящим, сативным, но через полгода сила травы заметно уменьшилась (чтобы добротно укуриться даже после попуска - уходит раза в 2 больше шишек). думаю 1год - максимальный срок хранения, если собираешься курить. дальше - только вываривать в масле и печь печеньки.
Скорее всего ты при курился дядя...не может в запакованном виде она что то потерять, только пролечится как следует. если все герметично то она может ого го скок стоять  

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху