Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
aleksZMey, в пакете мне кажется летом будет температура еще та, после полива. Его использовать нужно, но сделать аккуратный дренаж, то есть дырки не только снизу.

Спасибо братья,хорошо,что в целом задумка одобрена моя. Буду кумекать с клеенкой или гроубэги пошъю под эти ящичьки....

Есть в садовых магазах больших мешковина , та из которой горшки - мешки делают , советую ей дно уложить.

Случилась у меня вчера аказия. После очередного планового полива ростихи мои стали потихоньку опускать ветки. К вечеру замля в горшке высохла, ну а т.к. горшок с двойным дном я увидел , что в дренажном скопилась вода, решил вытащить посмотреть, оказалось, корни из основного проросли и находились в воде полностью почти. Я ещё раз полил всё это дело, излишек слил, и вот теперь они вернулись к жизни, бодрые и здоровые.  Ничего страшного , что корень так пророс, или надо с этим делать что-то?

604 сообщений Отправлено Сегодня, 14:41 Пивасик сказал(а) гроубэги пошъю под эти ящичьки.... Лучше пошить

Члены клуба PipPipPip 202 сообщений Отправлено Сегодня, 14:48 Есть в садовых магазах больших мешковина
скорее всего оно так и будет *YES* . Хорошо хоть время пока не поджимает

@MrPanda,

если корень не обветривается и не видит свет сидит во влаге- все в порядке с ним.модно конечно и земельки ему поддать что бы он себя уютно чувствовал. У меня одна ветка сорняка была выдернута с корнем и брошенна в таз с водой.Месяц сидит в воде зелененькая и даже растет)))))))))Мужика бедой вдовы ростила в воде в стакане))пока не пустил пыльцу

могу я проращивать не фем в пивных стаканах,что бы в рабочий обьем грунта гарантировано женская особь заселялась после опознания??? X-D DSC00001.JPG

та если от каски 12/12 то можно(я так тестирую свои фемки перед продажей в магазины),а так с полом только растихи определяются 10-20дней.

Вот я беру в магазинах вёдра Б/у из под корейской моркови,капусты 3,5л и делаю рассаду,по определению с полом высаживаю в 25л горшки.

DSCN0272.JPG

та если от каски 12/12 то можно(я так тестирую свои фемки перед продажей в магазины),а так с полом только растихи определяются 10-20дней.

Вот я беру в магазинах вёдра Б/у из под корейской моркови,капусты 3,5л и делаю рассаду,по определению с полом высаживаю в 25л горшки.
Свет корням разве не мешает? Смотрю, у тебя ведра прозрачные... Или как временный вариант до пересадки, особой роли не играет?

красиво! Так хватет мне обьем пивного стакана 0.5 с грунтом для развитея ростихи до показа пола? иль маловато и может повлиять на пол?

нет разници в этом

Последнее редактирование модератором:
Че-то к вечеру опять они поникли, не знаю в чем дело дренаж оставил сухим, земля влажная , но корни в дренаже теперь не в воде , я вот думаю, может подлить немного ? Выше описывал проблему .

Водички корни хотят наверное

На ночь перед сном листики опускаются, утром поднимаются. В поддоне не должно быть воды, корни к ней тянутся, проростают сквозь дренаж наружу, эта вода цветёт-гниёт и прочее и вместе с ней корни.

Свет корням не больно то и вредит, а вот земля цветёт (зеленеет) от света ну и соответственно передаётся на корни, процесс это довольно долгий не один день и даже не одну неделю по времени занимает, но что-бы новички этого избежали сразу не советуют прозрачную тару. как то так)))

Доброе утро бро и сис! Хотел бы поделится мыслью,которая будоражит мозг /b/   X-D Ситуация в следующем: хочу на лето аут замутить на пару кустов...Но идеальной дилянки нет под боком,правда есть смешанный лес с ссцуко непроходимыми буреломами...В грунт там не посадиш,света нет. ...а вот на дереве можно! Залезть на достаточную высоту,спилить макуху дереву,разчистить все вокруг и повесить гроубэг и рядом 5литровую баклагу с капельницей... Мне не особо улыбается каждый день лазить по деревьям X-D . Еще приемлимым считаю:раз в неделю баклагу менять и ухаживать...

Случилась у меня вчера аказия. После очередного планового полива ростихи мои стали потихоньку опускать ветки. К вечеру замля в горшке высохла, ну а т.к. горшок с двойным дном я увидел , что в дренажном скопилась вода, решил вытащить посмотреть, оказалось, корни из основного проросли и находились в воде полностью почти. Я ещё раз полил всё это дело, излишек слил, и вот теперь они вернулись к жизни, бодрые и здоровые.  Ничего страшного , что корень так пророс, или надо с этим делать что-то?
Почти гидропоника получилась. это не есть хорошо, это есть плохо. Что конкретно делать в этой ситуации? не знаю. Я бы либо пересадил, либо во втрой отсек насыпал земли(т.е. втрой сделалбы тоже основным) и новый отсек под дренаж, причем воду сливал бы постоянно так как корни за ней и прут.

Как вы считаете, жидкость для измерения ph, которую используют для аквариумов, вканает?(пока электронный ph метр идет с ebay)
Юзай, пиздатая вещь. Я от электронного отказался, сбивается он часто, что может привести к траблам. Жидкий пш тестер ни когда не собьется, да он не покажет еденицы, но как пристреляешься другого поверь тестера тебе не нужно будет.

Доброго времени суток!Бро и Сис! А стимулятор Дельта9 и репин сколько стоит и где продается?
Ну ты как с луны спустился)))

Нормальные вазоны будут? длинна 40,ширина 30,высота 12... Стенки и дно планирую с плотного целофана-клеенки.DSC00001.JPG
Я ростил как раз в таких ящиках, целофан не нужен, так как он заблочит доступ кислорода и проветривание корневой зоны. Купи обычную агро ткань(у нас в магазинах такой не нашел, поэтому юзал обычную толстую ткань), результат в боксе 70,40,40вшг, с двух таких ящиков под сеткой с днатом в 250 собрал около 80грамм. Правда тогда это был всего лишь второй гров и опыт. Если заинтересуешся пиши в личку дам ссыль почитать.

@MrPanda, Спать растиха ложится вот и опускает листики, не нервничай, так должно быть, она к режиму привыкает и начинает их опускать чуть раньше чем свет выключается, стелит постельку как бы)))

Дренаж надо сливать из поддончика, тогда корни прорастать не будут. Если проросли то не страшно, отсохнут чуть позже и всё будет как раньше))) 

Доброе утро бро и сис! Хотел бы поделится мыслью,которая будоражит мозг /b/   X-D Ситуация в следующем: хочу на лето аут замутить на пару кустов...Но идеальной дилянки нет под боком,правда есть смешанный лес с ссцуко непроходимыми буреломами...В грунт там не посадиш,света нет. ...а вот на дереве можно! Залезть на достаточную высоту,спилить макуху дереву,разчистить все вокруг и повесить гроубэг и рядом 5литровую баклагу с капельницей... Мне не особо улыбается каждый день лазить по деревьям X-D . Еще приемлимым считаю:раз в неделю баклагу менять и ухаживать...
Если чесно ржал чуть не описался)))))  Дело даже не в том что лазить на дерево поливать(в бане с гроверами такого не говори, шайками закидают :smile262: ) Просто сама идея бредовая :404e8ef19b8bbf79766b5ff1a08bc48 , спилить крону и повешать гроубаг :getImage (8): .

@Пивасик,

Идея имеет место быть.Но думаю что нужно мостить основательный наст на него крепить ящик в ящик уже гроубег ))))) Учитывая что верха деревьев штормит ветром постоянно надо ящик крепить основательно. Я бы попробовала *MUSIC*   

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху