Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C опрыскиванием при свете все понятно стало. В таком случае созрел новый вопрос: можно ли заменить опрыскивание поливом под корень? Речь все о том же сульфике. И если можно заменить опрыскивание поливом, какие рекомендации по концентрации есть? Спасибо за ответы ;-)

И снова здрасьте, Комрады! Такой вопрос созрел: когда можно начинать пшикать на растиху сульфатом магния и с какой переодичностью? На сколько принципиально обрызгивать после выключения света? Может можно брызгать и ближе к выключению (за час-два до наступления ночи)?
сульфат можно начинать давать с третьей раскрывшейся пары резных листьев ,если аптечный в ампулах 1 мл на литр я разводил всегда

И снова здрасьте, Комрады! Такой вопрос созрел: когда можно начинать пшикать на растиху сульфатом магния и с какой переодичностью? На сколько принципиально обрызгивать после выключения света? Может можно брызгать и ближе к выключению (за час-два до наступления ночи)?
сульфат можно начинать давать с третьей раскрывшейся пары резных листьев ,если аптечный в ампулах 1 мл на литр я разводил всегда
У меня сульфат грин бэлт, порошок. Если его давать под корень, то можно при каждом поливе или по схеме как компот?

@maf, Под корень надо считать по калькулятору сколько давать, если с удобрением смешивать. И добавляется он в компот в последнюю очередь. Пшикать можно начинать с 10-го дня от снятия каски, 1гр/л. Каждый день не обязательно. Можно несколько раз в неделю, на ночь.   

Доброе утро! Ситуация в следующем: сегодня таймер не прервал свет( видимо залип)...плюс на него хочу ещё днат150 вешать(на таймер) . На данный момент непаладку устранил в ручную,таимер механический(самый распространённый и дешёвый,белый такой,с часовым колесом... Мне,чую не обойтись без контактера.этот пойдет?? Мир IMAG0473.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я не электрик правда,но если контактер и магн.пускатель одно и то-же то если по  амперажу подходит то ставь в цепь.

@Пивасик,  там есть шилдик -на нем параметры ,+ есть само название модели контактера - ее смотри,должна быть возможность работы контактора с 220 вольт или комбинированно 220-380 ,

если только 380 -то не годиться он

@Пивасик, там есть шилдик -на нем параметры ,+ есть само название модели контактера - ее смотри,должна быть возможность работы контактора с 220 вольт или комбинированно 220-380 ,

если только 380 -то не годиться он
. Спасибо,бро! Уже порядок,в цепи.

Мир всем, Друзья! Посмотрите пожалуйста, такой компот на вегу пойдет? Безымянный.jpg Если знаете какие-то бюджетные добавки к этому, буду рад услышать! Тут из расчета сульфик под корень. Вопрос: Есть смысл сульфик отсюда вычеркнуть и давать его по листу? Но проблемотично добираться после отключения света к ферме)))) Или существенной разницы нет? Думаю может кальциевую силитру докупить?

Чуть не забыл, грунт - сад чудес цитрус-роза-перлит-вермикулит 40-40-10-10

Ребята, всем привет)

Начал оборудовать свой бокс, и возникла проблема с утеплением. Бокс находиться в прохладном помещении (холоднее чем на улице). Размеры (ШхВхГ) 100х180х75, лампа днат 600 ватт. Вопрос вот в чем, какой толщины лучше всего ставить пенофол?

У меня в наличии есть 3мм, но мне кажется он слишком тонкий.

@Going,

Учитывай что лампы здорово температуру поднимают. ну и весна на улице. через пару недель жара может лупануть так что афигееш 

@Going,

Учитывай что лампы здорово температуру поднимают. ну и весна на улице. через пару недель жара может лупануть так что афигееш
вот-вот! Я вчера добавил к своему днату-250,днат-150,... Темпа выросла на 10 градусов-37!...

@Пивасик,

Это только март.Что в мае будет? как температуру разгонять планируешь Мопсик? 

@Going, Привет) Тебе бокс надо утеплять снаружи в таком случае. Пенопластом можно обложить. 600 вт канеш разгонят темпу, но ночью могут мёрзнуть, а это плохо. На ночь можно обогревчик какой-то придумать. Видела как делают тёплый пол в боксе)) 

Если знаете какие-то бюджетные добавки к этому
К этому, это к чему? что там уже есть?) Компот вроде норм получился, только это 100 % концентрация, не забывай. Начинать надо с 25%.

Есть смысл сульфик отсюда вычеркнуть и давать его по листу?
Пока вега, можно давать по листу. На цвете пшикать не желательно, чтоб не завелась плесень)

Такой вот вопрос, не могу отправить личное сообщение на вашем форуме.Нажимаю Отправить Личное Сообщение,а толку нет,табличка не высвечивается!

Всем привет. 3 недели назад начал выращивать под режимом 12/12, но видимо моему сорту он не подходит, роста нет практически. Сегодня решил перевести на вегу, но не нашел в городе таймера (где продавались все разобрали). Так вот, что будет если я резко переведу на 24/0, до тех пор пока не найду таймер? Будет ли это стрессом, большей вероятностью появления мужика (у меня регуляр) или во время веги это не опасно?

24/0 ничего хорошего не будет.Растихам тоже нужен отдых.Ночью они должны спать и крепнуть.

Тут дело не только в режиме, но и качестве света, влажности, температуре дневной , ночной. Если выхода другого нет и посадка далеко от тебя, на время можешь сделать сутки света , сутки мрака, чем закончиться не знаю. Но лучше конечно придерживаться для веги 18/6 плюс минус один два часа. Мужик у тебя итак итак может вырасти, даже если молиться на него будешь, поэтому иди вабанк... И ещё, что значит "решил перевести на вегу" неужели она у тебя сначала цветет, а потом растёт. Природу обмануть нельзя.

Всем привет. 3 недели назад начал выращивать под режимом 12/12, но видимо моему сорту он не подходит, роста нет практически. Сегодня решил перевести на вегу, но не нашел в городе таймера (где продавались все разобрали). Так вот, что будет если я резко переведу на 24/0, до тех пор пока не найду таймер? Будет ли это стрессом, большей вероятностью появления мужика (у меня регуляр) или во время веги это не опасно?
Если ты держал в этом режиме, то он должен уже нормально вытянутся за три недели,это может значить что светоизоляция у тебя куевая и многое другое как сказано выше давай больше инфы и фото желательно 

Если бы я нашел таймер, то перевел бы 18/6, вручную нет возможности. Наверно лучше дождусь признаков пола, а потом переведу на вегу (может и таймер к этому времени найду). Читал что 12/12 с первого дня это меньшая трата времени на бесполезную вегу. На 20-25 дне растиха показывает пол, а там уже можно переводить на вегу, если баба разумеется. Моей растихе 23 дня ростом она чуть больше спичечного коробка и намеков на "сиськи" или "яйца" пока не предвидится. Еще есть мнения что 12/12 с первого дня дает больший % баб, а если еще и под холодным светом.... Хотя не думаю что это влияет на пол заложеный генетикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху