Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@dpddk8, Нормальная земля, но керамзит да, не используй, лучше пенопласт на дно средними кусочками, для дренажа  :drujba:   

Martishka, glot благодарю!

Парни, еще вопрос:

Хватит ли лампы ДНАЗ 250W для бокса 80x80x160 из полиэстра, говорят у него максимальное светоотражение + Дназ зеркальный и спецы отверждают, что то что надо.

Верно ли, что скажете? Чтото я сомневаюсь..

Хватит ли лампы ДНАЗ 250W для бокса 80x80x160
 хватит , сюда и больше можно   ...400ку
из полиэстра, говорят у него максимальное светоотражение + Дназ зеркальный и спецы отверждают, что то что надо.
 тут еще не тока светоотражение , тут пожаробезопасность тож важна     ...дназ пойдет 

массяня спс друг.

Есть еще вопросы к гуру.

Собираюсь готовить землю в пропорциях 50% земля, 10% вермикулит, 10%перлит, 20%биогумуса и за место 10% керамзита местные пацы советуют уложить дно пенопластом из кусочков. 

Сразу пару глупых вопросов, остальную смесь (все кроме пенопласта) нужно тщательно перемешать или выложить слоями?)

Это был первый воврос, терь второй:

Было куплено 3 мешка-горшка, они тканевые, аж мля на 20л каждый

https://yadi.sk/i/GQnUMlUDf7qkZ

и вот думаю теперь че с ними делать

снизу дырок нет, то есть дренажа, так понимаю, нужно пробить дырки самому

и эти мешки поместить в какуюто емкость (поддон)

правильно мое понимание?

И еще, помимо этой замешенной земли так понимаю пока удобряхи никакие добавлять нельзя,

только на 10 день посадки в землю, верно?

Есть удобрения Байкал-эм1, Bloom complex, TNT Complex.

Или уже на посадке можно чтото добавить?

Заранее благодарю за ответы - советы!!!

Последнее редактирование модератором:
Собираюсь готовить землю в пропорциях 50% земля, 10% вермикулит, 10%перлит, 20%биогумуса и за место 10% керамзита местные пацы советуют уложить дно пенопластом из кусочков. 
та вроде норм , но я в земле не спец , это луче у землян уточнить      ...керамзит однозначно нафик        ...все засыпаеш в тазик какой то и перемешиваеш хорошо , ...это про землю , перлит и т.д   

Было куплено 3 мешка-горшка, они тканевые, аж мля на 20л каждый
 дырки делать не надо , они норм все пропускают ,  поддон тазик ,   а мешок можно подвернуть , сверху

И еще, помимо этой замешенной земли так понимаю пока удобряхи никакие добавлять нельзя,
все верно понял , пока ниче добавлять не надо ,  единственное вроде как мешок землей затарят , его водой проливают  ...а через пару дней сажают        ...удобры тож пойдут , там дальше разберешся че к чему  

@dpddk8,В мешке дренаж не нужен, пенопласт можешь не насыпать, он и так воду пропускает хорошо, это если с дырками пластиковый горшок, то надо) 

пенопласт можешь не насыпать, он и так воду пропускает хорошо, это если с дырками пластиковый горшок, то надо) 
@Martishka,  а я б все таки посоветовал положить пенопласт , хуже точно от него не будет       ...а для "перестраховки" пойдет , ...стоять будет в поддоне , так точно на дне сырости не будет      ...тем более первый гров   

@dpddk8,   вообщем решать тебе   

Привет молодежь ) Такой у меня вопрос , я смотрю много разговоров тут ведется по поводу пролива земли одним а то и двумя объемами горшка. Я с тех пор как посадил , ничего не проливал, растихам 11 дней . ТДС метра у меня нет , вот я и думаю стоит ли проливать горшок, и когда ???

Привет молодежь ) Такой у меня вопрос , я смотрю много разговоров тут ведется по поводу пролива земли одним а то и двумя объемами горшка. Я с тех пор как посадил , ничего не проливал, растихам 11 дней . ТДС метра у меня нет , вот я и думаю стоит ли проливать горшок, и когда ???
рано еще,маленькая,в 2-3 недели можешь начинать на пролив и поить и кормить,

Друзья! Прежде всего хотел бы всех вас поблагодарить за мудрые и грамонтые советы, которые получаю от вас!))

В общем бокс готов, семена сегондя завтра прорастают и следовательно готовы к посадке.

Сразу вопрос, семена вроде засаживают на глубину 1 см, верно?

И нужно перед посадкой семян поливать землю, после посадки? Как правильно?

Измерил температуру - 31 градус, так понимаю, что это ненормально,

на сколько помню по прочитанному идеал - 22-24 градуса, или я ошибаюсь?

Если 31 градус высокая температура, то как понимаю, нужно максимум задрать к потолку лампу?

Какие решения?

В общем чтото я не врублюсь..

Заранее спасибо за очередные мудрости!)

Друзья! Прежде всего хотел бы всех вас поблагодарить за мудрые и грамонтые советы, которые получаю от вас!))

В общем бокс готов, семена сегондя завтра прорастают и следовательно готовы к посадке.

Сразу вопрос, семена вроде засаживают на глубину 1 см, верно?

И нужно перед посадкой семян поливать землю, после посадки? Как правильно?

Измерил температуру - 31 градус, так понимаю, что это ненормально,

на сколько помню по прочитанному идеал - 22-24 градуса, или я ошибаюсь?

Если 31 градус высокая температура, то как понимаю, нужно максимум задрать к потолку лампу?

Какие решения?

В общем чтото я не врублюсь..

Заранее спасибо за очередные мудрости!)
Во-первых темпу надо мерять на уровне макушек растих, а не под самой лампой, для надёжности руку подставь и проверь, не печёт ли им в макушки. Идеальная темпа сейчас 25-27. Понизить темпу помогает увеличение выдува, обдув, повышение влажности, ну и поднятие лампы, если она близко. 

Про влажность тоже не забывай :old:   , когда в боксе сухо, растихи больше корневой набирают, влажный воздух им нужен. 

9 листник это урод?

IMG_20150309_145421.jpg

друзья, пару вопросов:

- ph 6.9 земли нормально?

- после того, как проросло семя можно ли его сразу высаживать в 20-ти литровый подготовленный горшок и под свет 18/6?

друзья, пару вопросов:

- ph 6.9 земли нормально?

- после того, как проросло семя можно ли его сразу высаживать в 20-ти литровый подготовленный горшок и под свет 18/6?
1- чем и как замерял пш?2-не можно, нужно высаживать, можно конечно и в маленький горшок, но при пересадке можно стресануть нафиг оно нужно), а вот свет можно не включать пока каску не скинет, глубоко не сади так только прикрой, и стаканчик-парничок с дырочками поставь для влажности

ph metrom, 2 ложки земли, 5 ложек воды, все в стакан и размешал, сделал замер

то есть продырявить бумажный стакан? пластиковый подойдет? цвет стакана имеет значение?

ph metrom, 2 ложки земли, 5 ложек воды, все в стакан и размешал, сделал замер

то есть продырявить бумажный стакан? пластиковый подойдет? цвет стакана имеет значение?
обычный прозрачный-безцветный стакан, я 4 отверстия делаю сигоретой в двух уровнях)))

гуру форума, нуждаюсь еще в одном совете!

на выдув стоит канальник tdm-200+угольный+гофра.

а что поставить на вдув в бокс?

бокс 80х80х160

Не чего не ставь, надо только, чтобы площадь пассивного вдува была в 1,5-2раза больше чем площадь активного выдува

можно пассивным оставить как и сказал Змей,а можно кулера от компа присобачить на вдув)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху