Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Сегодня получил семена! Auto AK-47 (посчитал что для новичка в самый раз)

Посадил в литровый горшок, купил грунт, написано "Живильный экстракт с додаванням кокосового волокна" Продавщица сказала что эта земля для цветущих растений (говорить что мне для конопли, я конечно же не стал :gallery_103797_270_9686:

Пока посадил одну семечку, не глубоко, и залил водой (совсем чуток) Поставил под лампу (описать её не смогу, тепло идет, это ведь самое главное?)

Жду советов, или подсказок. Это мой первый опыт. Извиняюсь что не перерыл форум перед всем этим, катастрофически нету времени( работа

@South Side, это он у тебя получается широкий , но невысокий и не глубокий да ?) Тогда вполне можешь использовать 2 дната/мгл ) Опять же повторюсь , у меня тут классная тема нарисовалась для малогабаритных боксов, на следующей неделе начну репорт , там есть о чем подумать, если у тебя такие размеры - сэкономишь кучу времени на обдумывание и денег на переделывание ;) В идеале для мелких боксов на култубах экономить - они много места занимают , нужно делать хороший выдув и обдув, лампу оставлять голой , но под самым верхом. Если не справишься то только тогда уже култуб , или ставить максимум 150 w и брать досвет из ЭСЛ, они мало тепла дают, хотя у меня днатка на 150 таки подпалила в самых верхах, поэтому и взялся за другой вариант, который себя оправдал )

Последнее редактирование модератором:
Да, именно широкий и не высокий, я ещё не прикидывал встанет ли туда култюб с воздуховодом в глубину.

2 по 150w? Плюс линейные думал на досвет. Говоришь 150ка подпаливала и ты взялся за другой вариант. За другой вариант бокса или другой вар. освещения? Расскажи какой у тебя свет и как обустроен отток, приток воздуха.

Какую комбинацию ламп, в таком боксе, использовать лучше для вегитации и для цвета? Вега дри+дри, а на цвет менять их на днаты или дри+днат на весь цикл, или на вегу дри+днат, а на цвет только днат?

отталкиваться нужно от паспортных данных "лорика" которые дает сам производитель

Братцы подскажите, если семка проросла но росток потом подсох, есть шансы что все таки оживет?

Воспользовавшись служебным положением, решил проверить, что же лучше отражает - фольга или краска. На спектрофотометре Shimadzu UV3600 с приставкой диффузного отражениязамерял отражение от краски (водоэмульсионка), фольгированного пластика (пенофол) и фольги в разных длинах волн.

Получилось, что в видимой области (400-700нм) краска отражает на 8-9% лучше фольги. В УФ краска отражает очень слабо, около 10% света. Фольга (и алюминиевой покрытие пенофола) имеют небольше снижение отражения в красной и ближней ИК области, хорошо отражая УФ. Тоесть использование краски вместо фольги повышает освещенность в видимой области (где работает хлорофилл) и уменьшает количество ультрафиолета, идущего на растение.

Untitled-1.png

Gorgeous, ну где твой обещанный репорт?

djafarchik, ну дри это вроде разновидность мгл. Лампы ещё не покупал. Лучше затратиться на разные лампы на разные стадии или взять один специальный для грова днат?

скоро на заводе где я работаю нечяянно пропадет днат на 400Ватт)))))и лампа там Filipss месяц на нее любуюсь (*_*)

Всем доброго времени суток)!!!

Вот я читал-читал, и надумал сорудить гроубоксик на неотапливой ( но засткленной) лоджийке, прошу помоши у в знатаков так сказать, вообщем ш/в/г,110*100-130*58 вот думаю сделать так: две стены у меня холодные(на улицу смотрят)их думаю утеплить пенопластом 50 или 100мм толшиной,потом пенофол по кругу потолок думаю сделать белым(не могу обьснить по чему хочется так и всё тут) две эсл, 1 кулер100*100 на выдув (может 2 не последовательно)пасивный вдув(думаю насвелить дырочек и надними установить по лампе "Илича", вчера тестил коробенку с пенофолом 50*50*50 за 1 час ( неподготовленый я, сегодня в магаз пойду подкуплю чуток запчастей и термометр) лампочка на 60w нагрела коробёнку до комфортной темпы(это по ощущению теплоты воздуха руками) подскажите можноли таким образом согреть будущее детище?

Критика, подсказки, пожелания и делёжка опытом приветствуется))))Спасибо!

Какой мощности ЭСЛки будут? Насчёт обогрева нечего сказать не могу, опыта в этом 0, но одно точно скажу, ночь должна быть ночью, даже минимальное проникновение света в бокс может навредить растению.

какой максимальный ppm допустим при выращивании в индоре на земле?

Промывай каждые 6 часов, по 1 - 2 пролива и меряй

ок, спасибо, буду промывать

фигово, что даже на грунте, и даже ничем еще не удобрив - не обойтись без измерительных приборов. Прям хоть самому землю накапывай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху