Ответы на вопросы 2 ))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тоесть светильники совсем бросить?даже для веги непопрут? а чем они от энергозберегаек отличаются?там памойму 4лампы по 35ватт_ пасибки тебе!
Ээ зачем бросить, разобрать, сами светильники громоздки и неудобны, а лампы вполне можно использовать на досвет, "флора" тоже под этот размер свои лампы выпускает.

Ребят, подскажите: гнуть или растягивать? В каком случае что наиболее эффективно? И что именно Вы используете? (резинки, шнурки, и т.д.) .

Ребят, подскажите: гнуть или растягивать? В каком случае что наиболее эффективно? И что именно Вы используете? (резинки, шнурки, и т.д.) .
использую резинки для денег и прищепки..а гнуть и растягивать как по мне это одно и то же, просто подгинаешь ветку и тянешь в нужную тебе сторону.. и всё.. :drujba:

Я понял, что сама фишка в том, чтобы вывести из тени лопухов соцветия и дать больше света им, т.к. это будущие шишки и колы. Меня интересует, в каком случае растишку гнуть дугой, а в каком лучше сделать из нее куст, растянув во все стороны резиночками. 
Это определяется пространством, которым ты располагаешь, или же это просто разные техники и разные результаты на выходе?
Смущает то, что когда гнёшь дугой - часть листвы окажется без света вовсе, та часть, что будет пригнута к земле.

@Лёха, Гнуть надо с детства (начала веги) и аж до цвета, каждый день, тогда в этом есть смысл. Это делается для того, чтоб шишки были на одном уровне и всем попадало одинаково света, т.е. расстояние от лампы до каждой шишки одинаковое почти, тогда они одинакового размера. Удобно если мало высоты в боксе. А так, если не гнуть, то растёт ёлочкой и больше всего света попадает главной коле, а нижние шишки получаются меньше и спеют позже. Почему так получается. Представь себе что в растихе есть жидкость, которая постоянно стремиться вверх и вытягивает за собой растиху. И вот если главный ствол пригнуть, то этой жидкости некуда деваться как переть вверх, т.е в боковые побеги, они начинают активней расти вверх. Каждая кола, верхушка, будет тянутся вверх, как бы не согнул, поэтому они получаются одинаковые по росту ну и спеют одинаково. Это страшно на первый день, когда только разогнул её, растиха кажется помятой и страшненькой, но потом день на второй она поднимает макушки вверх и видно кого загнуть ещё, чтоб не торчал выше всех))  

А что, если у меня уже ёлочки по 30 см, имеет смысл их начинать тренировать или уже поздно и максимум я могу лишь оттянуть в стороны лопухи/соцветия? Веги (если считать от дня пересадки в 5 л. горшок) - 20 дней, и вчера были пересажены в горшки  по 10 литров. Фемки -фотопериодные.

часть листвы окажется без света вовсе
пригни и оставь на пару часов под светом и сам всё увидишь, я бывает и по два раза на день гну, но я стараюсь не перенапрягать давление, потихоньку гну чтоб не сломать..да и процесс мне этот капец как нравится.. *MUSIC*   главное чтоб макухи были на свету а лопухи найдут как повернуться.. :-?

А что, если у меня уже ёлочки по 30 см, имеет смысл их начинать тренировать или уже поздно
если пространство не позволяет оставить их как есть, то пригибай, только сформировать красивый куст у тебя уже не получится скорее всего, а может всё таки скрог попробуешь?..

Для скрога по идее нужно, что бы все растихи были одного сорта, а у меня все разные, куча мала. Плюс они все разного роста, я книжки подкладываю под них, чтобы выровнять. Я сначала думал, что обойдусь для первого раза без растяжек, но уже вижу, что нужно делать, каждый день лопухи под соцветия загибаю, чтобы не затеняли. Почему так долго телился: ждал пересадки в 10 л.

@Лёха, не переживай, гни как получится..как раз поучишься не перегибать палку чтоб не сломать..в следующий гров получше уже будет..я тоже таких корявых поначалу крутила..та и сейчас бывает день - два провтычу подправить и мучаюсь потом, но уже не так страшно получается как в начале.. X-D   

Крупные (веерные) листья можно в трубочку сворачивать, ростиха их постепенно съест, на счёт роста мартыха по сути правильно говорит, ростиха гормон роста отправляет в колу которая ближе к свету, подтягивая отпуская верхушки, можно регулировать отдельные колы, а вот обший рост, растояние м/у узьями регулируем высотой лампы, надо растянуть лампу выше, надо придавить ниже, так же под красным светом на веге кусты выростают более приземистые.

Не ленитесь показывать фотки.

До цвета можно смело гнуть и растягивать пока она растёт ещё. Но чем старше растиха, тем толще ветки, тем сложнее это делать, можно поломать. Не гни после поливал только.

Гнутер 80 лвл ) Набил руку!

Гнутер 80 лвл.jpg

Ребята, у меня снова пара вопросов накопилось.
Ширина бокса 70 см.
Ширина култуба 42 см вместе с фланцами.
От култуба с одной стороны должна идти труба на вытяжку гарячего воздуха, а с другой - на всасывания воздуха из угольного фильтра.
Т.е. вентиляционный расклад такой: угольный фильтр гофра колено 90 градусов култуб колено 90 градусов гофра колено 90 градусов вентилятор труба улица.
Получается, воздуху надо пройти три изгиба по 90 градусов прежде чем выйти на улицу.
Вопрос №1. Это не много будет?
Вентилятор Soler Palau TD 160 кубов. Угольный фильтр заказал соответствующий мощности вентилятора, прислали на 200 кубов.
Вопрос №2. Вентилятор справится с таким?

Колена 90 градусов еще не брал.

Вопрос №3. Колена можно брать пластиковые? Или на выходе воздуха из култуба может расплавится?

148992476_w640_h640_cid103902_pid43589532-314ca574.jpg

Во-первых, колена можешь брать пластиковые, они не расплавятся, по пластиковым трубам кипяток проводят, а у тебя при работающем  вентиляторе за стекло култюба можно будет рукой держаться и даже не будет горячо. 
Ты не думал вообще сделать чуть по-другому, например: вдув пассивный, вытяжка через култюб, от него гофра и идёт в угольный фильтр, который без всяких колен соединён с вентилятором, от него уже труба/гофра на улицу? Меньше гемора и колен.
Если все же хочешь с коленами повозиться, то просто ставь помощнее вентилятор. Расчет вентиляции поищи на форуме, где-то видел. Удачи.

Получается, воздуху надо пройти три изгиба по 90°

Вентилятор Soler Palau TD 160 кубов. Угольный фильтр заказал соответствующий мощности вентилятора, прислали на 200 кубов.
каждый изгиб крадёт мощность и нормально так, (сколько 1° спроси у гугла) ну и 200куб на 40 >160 я сомневаюсь, что при таких условиях он вообще, что то выдувать будет

Всем привет! Все еще не могу определиться с полом растишки, вроде яйца, но как-будто они распускаются, то ли срезать, то ли еще ждать... :-?

BrcCaNMhpR41.jpg

io9StPlvk6Y1.jpg

ZKowHpF2PIk1.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху