Ну Только Не Злитесь. Хочу Мнение.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Мартишка, 

короче, я так понял, что скрог мне не светит, но я думаю за ним и не гнался сначала, иначе бы изучал предмет. Посему буду гнаться за качеством для текущих. Чувство у меня, что толька одна растишка даст нормальный плод. Буду доращивать.

По поводу CO2:

1) Вот инструкиця:

Перевод сделайте в google.translate.com с польского. Получите фигню но суть поймете. Я так понял, помогает он им ) Подвесить надо над ростениями и попрыскивать водой сверху "иногда". Ничего не понятно, но результаты сообщу.

Теперь самое длинное, по лампе:

2) Где ж вы были раньше ) Купил лампу за 25$, оказалось что это фуфло БЕЗ системы :) Систему привожу ниже (благо чувак онлайн все показал и объяснил). Завтра планирую докупать. Если есть идеи пишите. Ниже привожу текст разговора (ники постирал понятно). Я думаю будет полезно тем, кто, будет покупать такого монстра. Транскрипцию привожу как было:

[22:32:20] chopin: hello
[22:32:24] chopin: need your help
[22:32:26] seller: Ok how can i help you
[22:32:44] chopin: I just want to solve this problem, if I need to order someting more - it is ok
[22:32:50] chopin: I just need to know what to do
[22:32:56] seller: Ok
[22:33:03] chopin: Ok, 1 sec. I will send you photo
[22:33:06] seller: What is you problem
[22:33:08] seller: Ok
[22:33:48] chopin: first one - what I buy today (600W RED)
[22:33:55] chopin: second - what I have right now(150W DUAL)
[22:34:03] seller: Ok
[22:34:07] seller: And
[22:34:19] chopin: And first cannot be pugged in into the same input for first one
[22:34:23] chopin: they both E40
[22:34:26] seller: Ok
[22:34:27] chopin: 230 W
[22:34:32] seller: Both e40
[22:34:39] seller: Hps one
[22:34:48] seller: Needs ballast
[22:35:01] chopin: Ok, WTF is this :)
[22:35:09] chopin: need to order additionally?
[22:35:14] seller: One sec
[22:36:48] seller:
[22:37:07] seller: For 600w you need ballast 600w
[22:37:28] seller: For 250w you need 250w ballast
[22:37:35] chopin: ohhhh
[22:37:39] chopin: ok,
[22:37:49] chopin: what should I order for this to make it work?
[22:37:54] seller: Second one is cfl
[22:38:10] seller: It not need ballast
[22:38:17] seller: Is inside
[22:38:23] seller: Hps
[22:38:26] seller: ?
[22:38:42] seller: We have 2 way for this
[22:39:00] chopin: whhhhhh :( no have idea :( I thought E40 is enought :(
[22:39:38] seller: Do you have any reflector
[22:39:41] seller: ?
[22:39:56] chopin: As far as I understand. I need 1) balast 2) I need specail drut
[22:40:02] chopin: No, I don`t
[22:40:14] chopin: It is ok, if it will not work right now
[22:40:37] chopin: I just want to know what to order to make it LIGHT like on the video
[22:40:38] seller: We have two kind of ballast
[22:40:41] chopin: ok
[22:40:48] seller: Magnetic and digital
[22:40:51] chopin: hmmm
[22:40:57] chopin: Which one is the best?
[22:41:06] seller: On video is magnetic
[22:41:22] seller: And this is cheap resolution
[22:41:30] seller: Socond is expensive
[22:41:44] seller: It is on digital ballast
[22:41:50] chopin: price for second?
[22:41:57] chopin: approximatly
[22:42:06] seller: Till 300 pln (80$)
[22:42:15] seller: Second 700(190$)
[22:42:28] chopin: ok. First one.
[22:42:32] chopin: I want to order it
[22:42:42] chopin: as far as I understand I need only it?
[22:42:47] chopin: or drut also?
[22:42:50] seller: First have one year garanty
[22:42:59] chopin: it is ok
[22:42:59] seller: Second 5 years
[22:43:06 | Edited 22:43:10] chopin: I will bye another :)
[22:43:19] chopin: 700 too much right now
[22:43:25] seller: Second give you 30% more light
[22:43:28] seller: Ok
[22:43:30] chopin: hmm
[22:43:34] chopin: first
[22:43:42] chopin: digital
[22:43:50] chopin: and Drot. Right?
[22:43:56] seller: And you needs reflector with cords?
[22:44:08] chopin: OMG, what is reflector ???
[22:44:11] chopin: is it on video?
[22:44:16] seller: No
[22:44:23] chopin: what for it?
[22:44:43] seller: Mirror with e40 soket
[22:45:02] chopin: yep... I understand. How much?
[22:45:06] chopin: apprx...
[22:46:35] seller:
[22:48:56] chopin: at least
[22:49:06] seller: Last cord is from ballast to reflector
[22:49:11] chopin: so I need to but 4 to make it work. Right?
[22:49:15] chopin: Ok
[22:49:22] seller: First is from power to ballast
[22:49:26] seller: Yes
[22:49:29] chopin: I understand. Thanks
[22:49:45] chopin: I need to make order on my own, or you can orginize?
[22:50:01] seller: Write to me to
[22:50:06] seller: Tomorrow
[22:50:11] seller: We can do it

ну, остальное не важно. очень интересно ваше мнение, не загоняюсь ли я. или он загоняется с ценой?

Последнее редактирование модератором:
И еще. Спс всем за ответы, ну и все такое, но пожалуйста, кому не впадло на ВСЕ вопросы в пред. посте, черкните хоть по одной строчке. Даже если вы не знаете или не правы, мне интересно сейчас ваше мнение. Спс...

@chopin, я весь диалог не читала, но скажу сразу что цены на эпра кусаются..по отдельности дроссель, изу и кондёр будет дешевле, но не так надёжно чтоль..не знаю даже..сама лампочка это самое дешёвое из комплекта не считая проводов  X-D

опять же, это всё нужно правильно смонтировать, и вытяжку нужно мощную на такую лампу на твою площадь..

@chopin, Не читала, языками не владею. Но, лампа это да, самое недорогое. Нужен дросель тоже на 600 вт и изу. Где купить дешевле это уже выбирай сам, главное знать что тебе надо. Кароче, надо лампа+дросель+изу. Рефлектор самому можно замутить, они в инете неоправдано дорогие. Кусок металла и патрон думаю не проблема намутить и скрутить до кучи. 

со2 не юзаю, ничего не скажу. 

Скрог тебе светит, но не в этом грове, а так то штука хорошая)

К этой лампе другой патрон нужен/ Он керамический вроде. У меня и днат и эсл,патроны разные у них хоть и на 40. Ко всему комплекту можно автомат подцепить на всякий случай. Собрать можешь всё сам. Есть в инете и схемы и видосы как делать. Во всяком случае я смогла по видео собрать самостоятельно. И ты сможешь. Лампа у тебя хорошая теперть и если всё правильно сделать,то ждать осталось не так уж и долго до харва. Только про култуб не забудь,вещица дорогая,но очень полезная. В боксе будет очень жарко без него и начнуться проблемы с влажностью. И про конденсатор ещё,можно с ним или без него тоже можно. Его значение в этой цепочке мне не понятны. Читала для экономии вроде. Тут я не знаю. У меня светит днат 400 без конденсатора,только дроссель и изу.

Заказал дополнительно фен на 400 кубов. Он сказал, что на такую лампу надо мин. 400 :)))) Обычно они такую лампу ставят на 2м бокс. Завтра все приедет. Буду ставить. Отчитаюсь сразу... Ох чувствую веселая будет установка )

@chopin, ну так да..твои 60 на 60 см маловато, для такого света, по этому и вытяжка мощная, чтоб темпу хоть как нибудь контролировать.. *YES*

Ох щас поржете, а я поплачу ))) Устанавливал 2 часа РОВНО. Руки наверное из того самого...

Поставил все. Я ж не знал что это не лампа а Зведа с 50 массами Солнца. оставил на 10 минут на расстоянии 15 см. Прихожу = 3 листа загнулись просто. Я поднял все сразу. Добавил вентилятор еще один (итого 4 уже, причем один кулер колбасит так что меня из комнаты здувает). Температура 35 градусов в боксе. Открыл его, чтобы как-то понизить. Пошел замораживать 2 бутыля воды, чтобы понизить еще. Всю листву привязал (фото), чтобы была ниже, потому что выше - не вариант. Сейчас тут в Европе жарко очень (днем 30-33), это тоже играет свою роль я думаю.

Свет стоит в боксе такой, что кажется на Солцне впрямую смотриш. Чувсвую глаза будут болеть сегодня. На лампу нельзя смотреть вообще.

И шум. Обошел дом, ничего не слышно соседям, но только если окно не открывать, а не открывать - капец как жарко.

Одел очки темные, без них никак. Этот андроный колайдер или балансер или как там его :) весит как я. Я его еле поднял бля. Греется за 5 минут. Как уголь стал.

Подложил под него полотенце. ПАНИКА ПАНИКА!!! АЛАРМ АЛАРМ ))))) !!!!! Где вы, - мастера приготовления шашлыка? Щас бы хоть одного из вас сюда )

Листья начали крутиться. Я думаю ВСЕМУ будет жопа завтра. Расстояние до лампы 80-90 см.Выше уже просто не могу поднять. Щас вроде нормализовалась ситуация. Посмотрим, что будет дальше. Думаю ночь не буду спать - завтра тут праздник и на работу не надо.

Если ничего не поменяется с состоянием растишек, буду думать что делать. Может буду ставить по часу - потому отключать на полчаса.

Или верну 150W Dual.

Вот что бывает, когда на запорожец ставиш мотор от Ферррари. Теперь я это знаю. Учитесь, ну те кто не знал конечно )

Пойду нажрусь б...я... :( Единственный плюс, что шышки начали расти по-минутно.

PS: ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, ВЕНТИЛЯТОР КОТОРЫЙ Я КУПИЛ(400 кубов) - Я его повесил на потолок в боксе и он колбасит внутри. А вы говорите вытяжка! Так мне надо чтобы он внутри воздух гонял или вытягивал оттуда? Что с ним делать? Я думаю пока это главный вопрос.

IMAG0205.jpg

IMAG0206.jpg

IMAG0207.jpg

IMAG0208 (1).jpg

IMAG0209.jpg

@chopin, нужно чтоб вытягивал горячий воздух от лампы..тогда и в боксе не так жарко будет растихам..но и обдув нужно..можно не большим кулером от компа..чтоб листики трепыхались слегка..ну и за влажностью тебе тоже предстоит следить теперь пока не нормализовалась обстановка в боксе..

и ещё..следи пожалуйста за техникой безопасности..не стоит горячие предметы класть на легковоспламеняющиеся предметы типа полотенец..успеха тебе, бро  :smile253:

Викона, я без тебя как без света конопля (сам придумал :). Я понял, смотри:

1) Есть на ВДУВ один вентилятор примерно с ладонь (снизу бокса слева от входа)

2) Есть ВЫДУВ полторы ладони сверху на крыше.

3) Есть маленький САВДЕП НА СТОЛЕ НАЧАЛЬНИКА (пол ладони), дует на листья.

4) КУПИЛ новый на 400  висит ТУПО вверху. Я когда его к стенке бокса приблизил - он стенку засосал. Так вот его куда деть я и не понимаю.

"нужно чтоб вытягивал горячий воздух от лампы"

Т.е. я так понимаю его надо направить ИЗ бокса? Правильно?

Викона, я без тебя как без света конопля (сам придумал :)
*thumbsup*

) КУПИЛ новый на 400  висит ТУПО вверху. Я когда его к стенке бокса приблизил - он стенку засосал. Так вот его куда деть я и не понимаю.
вот его надо чтоб вытягивал горячий воздух сверху (от лампы) наружу..за пределы бокса.. :-?

Сделал - но особо ничего не поменялось. Температура растет до 40+45. Поставил 3 бутылки со льдом. Открыл все окна - 33 ровно и не больше не меньше. Сейчас уже ночь - вырубил. Пускай отдохнут. Конечно надо сказать что шишки начали быстро расти. Очень быстро. Вобщем ладно, всем спасибо (особенно тебе Лорик ;). Напишу уже когда будет что показать (если ничего не напишу - ничего не взросло и я утопился).

Сорри за ссылки, просто не думал что польский магазин будет здесь рекламой. Я сам из Киева, и конечно не покупал такого в Украине (опыта нет), но здесь качество очень хорошее товаров. Просто думал поделиться.

Удачи и ДА пребудет с НАМИ Джа (и тут музыка из Звездных Войн... Тун... тун... ту-дун ту... ту-ту-ту.....ту..ту.. )

Гофра вентеляционная алюминивая тебе поможет, один конец на вход вента другой к лампе и с другой стороны лампы обдувочный вент сгонять горячий воздух из под лампы в гофру, с другой стороны вента тоже трубу или гофру наружу из бокса, можно и полностью вент наруже, обдувочные венты ставь от вдува в бокс на ростиху, темпа на верхушках может быть чуть выше что бы руку не жгло, а вот температура грунта тут надо быть внимательнее.

Температура растет до 40+45. Поставил 3 бутылки со льдом.
комфортная темпа для нормального развития +27 днём, бутылки со льдом тебя не спасут..делай вентиляцию по уму,вспомни физику хотя бы, тогда может что и получится..тебя предупреждали что в твоём боксе с такой лампой 600вт будет духовка без хорошей вытяжки..

особенно тебе Лорик
если это ты мне, то меня так не зовут..ты или не внимательно читаешь, или не читаешь совсем..тебе уже объясняли, попробую ещё раз..под словом Лорик в подписи спрятана ссылка на мой репортаж по Лоурайдеру..если на него жмакнеш - увидешь..надеюсь понятно объяснила..

Викона это была шутка, я понял уже как тебя зовут. Прости если раздразил ) Ну где же peace???

Если кому интересно:

Вернул обратно 125W Dual. Растишкам полегчало. Опять ростут как обычно. Оборудование вернул, кроме лампы. Не знаю куда её теперь деть, если надо - пишите - вышлю.

В магазине мне сказали, что учитываю жару которая сейчас здесь, надо брать МАКС 150W на 3 растения на мой бокс.

Я им сказал, что гуру с форума мне сказали, что мало этого, они подумали и придумали мне 300W Energy Safe(от разетки).

Вот теперь жду. Вот такие дела...

Приток воздуха нужно делать снизу,отток сверху,идеальный вариант реализации в боксе - сквозная система один к одному мощность вдува и выдува - крутилки ставяться строго напротив друг друга,пример - култуб на лампе

Если так уж сильно хочешь днат - ставь 250 и темпа будет в норме,пенофол и прочее железо что приклеено на стенки бокса - повышает темпу,чтобы не сильно повышало - все должно очень хорошо прилегать к стенкам,должно быть минимум незаполненного пространства - пустых прослоек воздуха между отражающим элементом и стенкой бокса

Вобщем поставил на цветение лампу 300W. Темпа стала 28 + сейчас похоладоло наконец, так что все в норме, но видимо был сильный стресс для них, с 600W. Вобщем вопросы такие. Сейчас маленькие листики на шишках гнуться вниз и многие просто отсыхают, но без желтизны и не отпадают. Что это может быть? PH 7, Темпа 28, добавил второй вентилятор (мощный), который дует прямо на лампу (а не от неё). Поливаю раз в 2-3 дня, когда почва высыхает полностью, не приложу ума что не так... Удобряю вместе с водой. Брызгаю магнием раз в 2-3 дня. И главный вопрос, мне кажется, что они уже больше не вырастут(шишки), потому что появились кое-где коричневые пестики, это значит что уже нужно снимать или ещё потерпеть?

Спасибо всем.

IMAG0217.jpg

IMAG0220.jpg

IMAG0221.jpg

IMAG0222.jpg

@chopin,вентель должн не дуть на лампу, а забирать воздух горячий от лампы.. да и после 600ки видимо ещё не отошли..тут трудно сказать точно..но стресс у растих сильный..

Пока нет возможности сделать так чтобы дул от лампы во вне, к сожалению (нет отверстия дополнительного). След. урожай так и сделаю. Сейчас ситуация такая:

- до этого боковой нижний вент дул на листья, возможно от этого они умирали, сейчас убрал обдув и направил на стенку - им сильно полегчало.

- можный кулер продолжает дуть на лампу и лампа не нагревается. стабильная темпа держиться (днем 29, ночью 25).

- Шишки растут, я думал что перестанут, но они начали кучковаться и расти очень быстро, особенно последние 3 дня (фото).

- Одна из них просто тянется вверх и обростает ворсинками. Есть смысл её сохранять?

Вопросы:

1) По фото, есть у вас мысли когда харв будет?

2) Почему при ВЫДУВЕ от лампы, надо ставить не посередине например, а прямо у наконечника лампы? (там больше темпа?)

3) Как организовать в таком боксе обдув снизу, чтобы не попадало на листья, ведь в любом случае попадает.

4) И Главный 4 вопрос: чем плохо, что обдувает листья в упор? Высыхают?

PS: Конечно первый блин комом. Я вижу как растишкам плохо было, надеюсь что это только из за моего эксперимента с 600W.

Спасибо!

IMAG0227.jpg

IMAG0226.jpg

IMAG0225.jpg

chopinПо листу уже вообще нельзя брызгать,во избежании плесени.Магний в таком возрасте под корень дают.

Удобряешь с водой?а просто воду без удобрений когда?
b119a6acda71c3f756d378bab9ea3441.gif

Понял. Больше брызгаться не буду. с магнием понятно по листу, а удобрения на лист можно? Производитель советует.Чистую воду никогда не лью. Все время с удобами. Просто один раз даю полную дозу, а второй раз половину удобрения. Почва высыхает полностью за 2 3 дня.

Назад
Сверху