Ну Только Не Злитесь. Хочу Мнение.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Первая раз выращиваю. Индор. Афганка Лоу. Средняя температура 30-31. PH - постоянно 7.0, хоть уменшай не меньшай, поливай не поливай, а PH тот же ) 7.0. Пытался понизить - удавалось на 1 день потом снова 7. Влажность 45-50. грунт RoyalMix. Удобрения Plagron. Стараюсь давать 50-70% от того, что производитель написал раз в 3-4 дня. Посередние поливаю водой без удобрений (PH = 6). Лампа обоюдная, т.е. и на вегу и не цветение (125W - мощность), красный - 2700К, глубой - 6500К/. Прошло почти полтора месяца. Ваше мнение о состоянии, если надо выложу еще фотки. Т.к. первый раз, то, немного стремно, может что делаю не так. Из 4 получились 3 девченки, а другой-другая не росла, уничтожил на второй неделе. Покурил - ночь не спал ) Вот оно качество Польши ) Буду признателен за ответы! Мир!

IMAG0175.jpg

Приветствую  *GANJALIVE*

Что у тебя на дне горшков? Сколько дней девочкам? Кончики сохнут, возможно из-за высокого пш и жарковато, есть обдув?

Если ваш рН почвы падает ниже рекомендуемого 6,0 и становится слишком кислой, то вы можете просто добавить немного извести в почву в следующий раз Вы поливаете его. Это должно получить рН обратно в пределах допустимого диапазона между 6 и 8. Если почва выше 8 и слишком щелочной, вы можете рассмотреть вопрос о добавлении какой-то варево из хлопковой еды, лимонными кожицы и молотого кофе.

Так как общее правило, чем больше питательных веществ, добавить к воде, более стабильным рН будет за счет более стабилизаторов, присутствующих.

Последнее редактирование модератором:
chopin, по твоему желанию если хочешь, можем перенести в репорты тему. Приветствую в клубе!

Спасибо за ответы! Какие вы добрые все таки ) не то, что "обычные люди" на "обычных форумах" )))

Martishka:

На дне каждого горшка 4 дырки - горшки я так понял специальные. А под самими горшками светоотращающий пол бокса. Ничего особенного. Девочкам примерно полтора месяца. Обдув есть - снизу вентилятор и выдув сверху более большим вентилятором. Действительно жарко. Думаю как понизить темпу (хотя бы до 27-28) но не приложу ума как. Может быть увлажнитель поможет? Или второй вентилятор? PH - такой как на упаковке грунта написано, я могу его искусственно понижать, но он собака всегда на 7 возвращается! Купил второй PH метр - тоже РОВНО 7 - у всех! Буду больше тогда понижать, но с температурой не знаю что делать. Как понизить?

Hoest:

Вот тут у меня и началась дипрессия, если повышу свет - то температура вообще зашкаливать начнет. Я вот думаю может специальную лампу купить для цветения только, и помощнее? Как думаете сколько ват ей надо будет? Насчет автоцвета - не уверен, потому что там были семена с авто и без. Этот был без маркировки авто.

pilligrim:

ну я же написал что PH ВСЕГДА 7. Если понижу воду с удобрениями до 5.5-6.0, то он понижаетсядо 6.7, но на след. день снова 7!

ShamaN:

Можно впринципе, если будет людям полезно.

ПШ понижай электролитом или янтаркой, вариантов множество. Компот замутил,пш понизил,полил. 2-3 раза польёшь,должен выравняться. Смотри сколько рекомендует производитель от того и пляши.

Влажность добавишь, на пару градусов темпу понизишь,да и растихам по комфортней будет. Ну, и свет конечно, в нашем случае как хлеб, всему голова. Добавить бы. Они и так будут расти ,но чем больше света,тем быстрее всё происходит). Удачи тебе!

А лучше всего понижать лимоной кислотой,а так пока бодренькие они.

@Kitty, у меня от лимонной кислоты через неделю вода мутная становится и воняет тухляком..

я электролитом понижаю,если что..

У меня если будет стоять то ровный пш не получиться. Только сразу перед поливом. К тому же ещё ПФ понижает ПШ. Каждый день балякаюсь)

@skwo, да я мониторю его всё равно каждый раз, но бадяжу сразу объём..ну и сейчас баклаги хватает на 3 дня, а в начале - на неделю,а то и больше, тоже бывает плавает немного Ph..

Так... Прошло 5 дней.
PH стабильно понизил до 6.8 во всех 3 горшках (PH понижаю General Hydroponics. Фото в атаче.Он делает это моментально. Видимо моя ошибка была в том, что делав полив, то с пониженым, то с обычным PH, я не давал ему понизиться).
Во вторых - направил нижний вентилятор вверх, потому что тот гнул листья - и я честно зае...ся их поправлять.
По поводу компота на 6 литров и 3 дня - у меня Plagron органический, посему (там на бутылках написано), не хранить больше 8 часов в воде, потом можно выкидывать (если поставить наночь компот в пластик - его скукоживает, поэтому не советую больше хранить). Поэтому я разбавляю сейчас на 1.5 литра и поливаю под корень под 3 растишки(получается по пол литра каждой)  СРАЗУ раз в 3 дня.К сожалению стебли начали краснеть, я так понимаю не хватает фосфора, завтра попробую добавить. И листья скручиваются, то вверх, то вниз (на протяжении всей жизни растишки. может свет?).
Бутылку со льдом положил, и поменял 1 раз даже (за 5 дней) - какая темпа была такая и осталась. Я даже заметил что поднялась :((( Странно, может, я -олень (вот только не надо прикалываться :) )? Еще одно замечание (от слова заметить :) ) Из 3 девочек, одна самая сильная, та что на фотке под вентилятором. Ей по .... что я делаю и как обдуваю и как поливаю. Она просто растет и все. Я её в угол стараюсь переодически ставить, чтобы она так не развивалась. А она все равно ровная цветная и шишек на ней больше чем на остальных вместе взятых. Так что думаю генетика тут решает 94,9% :)) Ну я как аматор сужу естесствено. Развиваем, или в отчет?

IMAG0175 (1)-min.jpg

IMAG0176-min.jpg

IMAG0177-min.jpg

IMAG0178-min.jpg

IMAG0179-min.jpg

IMAG0180-min.jpg

ph-min.jpg

Забыл сказать. Мнения знатоков в студию! Век живи - век учись. Я вообще хочу стать  нар...оном. И жить в Сибири где нет людей, кроме вас ) Ну там палатки и рыбалка с костром и все такое... Ну вобщем вы поняли )

@chopin, у твоих растений похоже дефицит магния..ты сульфатом магния пшикаешь по листу?..

а 125 вт это всего света или будет ещё?..

djafarchik

Ну это же только для друзей :))) И чтобы не работать. Ну что я поделаю что мне нравится когда я еду к ним домой )

Vikona

Готов еще!!! Но не знаю какую лампу выбрать. Помогите. Я так понимаю красный цвет нужен на цветение (которое скоро наступит). Вот ссылка на лампы, но какую выбрать ни...я не понимаю на польском. Помогите, может по параметрам поймете. 

http://growbox.pl/pol_m_Oswietlenie-177.html

Магний - х.з. делаю все как в инструкции по удобрениям. Там типа полный комплект того, что нужно. 4 маленькие и 1 большая. Все делаю как в инструкции и делю на 2. Но ни у одной не в составе mg. Где его взять? Или заменить?

И вообще надо ли еще света? если да - пишите! Я завтра поеду. Я так думаю такую же лампу купить, но пока не представляю как оно все там поместится :(

@chopin, сульфат магния аптечный купи, есть в ампулах и порошке, разводи 1 мл или грамм на литр воды и пшикай из пульвика на ночь, после выключения ламп через раз с водой..

свет нужно подбирать в соответствии с размерами бокса и к нему ещё вытяжку тоже нужно будет подбирать..

Vikona:

Вот это по теме! Спасибо. Завтра по тихонечкому попробую с магнием (опрыскаю немного).

По поводу освещения не совсем по теме: вот мой бокс один в один: http://growbox.pl/product-pol-1819-Zestaw-ECO-DS60-150W.html

Грубо говоря 60 на 60 см. Очень надо понимать какую мощность надо выбрать лампы. Хочу получить максимум, без вас никак.

Назад
Сверху