Новичок, требуюсь помощи))

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

новичек
₲8
Добрый день, я хочу у себя дома вырастить пару кустов, подскажите плиз с чего начать? и чем закончить?))) я в этом деле полный 0!))) и какие семена лучше заказывать?) ищу недорогие... но хотелось бы канеш получше)))) интересуют вопросы такие как: как часто поливать? нужно ли какое то удобрение? какого размера должен быть горшок? примется ли куст если не следить за влагой и температурой в комнате, а оставить такая какая есть???

P.S.: Просьба описывать всё подробнее))) заранее спс!) *YES*

Начинать надо со штудирования информации, например в песочнице много полезного, а после сделай нужные выводы и начинай тебе полюбасику помогут бро))

да бро почитай взвесь все за и против ))а мы поможем потом чем можем ;-)

подскажите какой грунт и удобрения нужно покупать? которые можно купить в обычных магазинах...

и какие лампы?

собираюсь садить 2 семки в 2 горшка где то 10-12л...

Всё упирается в бабки....((( и еще найти где что купить....

Если есть кто с Харькова расскажите подробнее плиз)))))

http://www.ganjalive...B0%D0%BC%D0%BF/

удобрения нужно покупать
http://www.ganjalive...8C%D0%BD%D0%BE/

http://www.ganjalive...BD%D0%B8%D0%B9/

любой с нейтральным пш и правильным нпк, где азот будет преобладать над фосфором и не будет торфа) и избегай фирмы "сад чудес"

Последнее редактирование модератором:
подскажите какой грунт и удобрения нужно покупать? которые можно купить в обычных магазинах...

и какие лампы?

собираюсь садить 2 семки в 2 горшка где то 10-12л...

Всё упирается в бабки....((( и еще найти где что купить....

Если есть кто с Харькова расскажите подробнее плиз)))))
Можно горшки непокупать а растить в ведрах пластиковых - гораздо дешевле,на вегу удобры ненужны,в землю производитель достаточно ложит,нужны будут на цвет,купить все можеш в любом цветочном(землю и удобры),грунт - роза/лимон,можно универсальный с PH 6 - 7,ведра на базарах есть,свет - если бабок неасобо,то можеш растить на обычных лампах накаливания(300 ватт) 1 лампа на один куст,почитай мой репорт в подписи

Про таймер на свет и про вентилятор незабудь - вентилятор любой китайский из самых дешовых сойдет,таймер механический,желательно 2 шт - на свет и на воздух,если шо пиши в лс,расскажу где все покупать)

как новичку посоветую хороший грунт

● макро- и микроэлементы в доступной для растений форме

● отсутствует патогенная микрофлора и семена сорняков

● ускоряется рост и развитие растений

● снижается заболеваемость культур.

Азот N, мг/л

Фосфор P2O5, мг/л

Калий K2O, мг/л

Магний MgO, мг/л

100

50

200

30

Fe; Zn; Cu; Mn; Mo;B

pH водный 6,0-6,8

меньше всего хочется советовать новичку роза лимон,тем более если это сад чудес,да и вообще роза лимон большее содержания торфа,а новичку с торфом ну никак нельзя сталкиваться ,иначе всё сожжёт ,или затопит...поэтому ,бро,бери хорошую земельку ,указанную выше и не парься,всё будет бодрячком и без траблов,проверенно,вега проходит вообще без удобр,ток вода и как результат -зелёненькие симпатяшки -=<:)

вентиляторы там всякие ...култубы ...как новичку,то мона и в топку,главное темпой не переборщить,поставь в бокс ёмкость с водой,это улучшит влажность,если это шкаф,то днат 150 держит внутри темпу в 30 градусов ,без вентиляторов и прочей херни,но это при условии,что дома не жара,а жару я не перевариваю,как и многие наверно,а так если бокс какой там,то позабодься о том,чтоб внутри был хороший доступ воздуха,но в тоже время было и темно в тёмное время суток,ток стебли...ветки там тереби частенько,покручивай,чтоб развивалось помощнее,пошишастее,покустистее...ну и удобры купи полные комплексные,типа флориста,чтоб не болтать там кампоты-фиготы всякие,а раз разбадяжил,полил и будет тебе счастье,ток на цвете уже придётся удобрять,если чё ,то бери

УДОБРЕНИЕ СОДЕРЖИТ (в мг/л, не менее):

Гуматы калия/натрия (GK/Na) - 30000 КОМПЛЕКС МАКРОЭЛЕМЕНТОВ (ХЕЛАТЫ НА БАЗЕ ОЭДФ) азот (N) - 20000 фосфор (P) - 25000 калий (K) - 40000 сера (S) - 400 магний (Mg) - 1500 кальций (Ca) - 500 натрий (Na) - 700 КОМПЛЕКС МИКРОЭЛЕМЕНТОВ (ХЕЛАТЫ НА БАЗЕ ОЭДФ) медь (Cu) - 700 цинк (Zn) - 300 марганец (Mn) - 500 железо (Fe) - 300 бор (B) - 150 молибден (Mo) - 150 кобальт (Co) - 30 аллюминий (Al) - 0,2 никель (Ni) - 3 йод (J) - 20 хром (Cr) - 10 бром (Br) - 0,1 КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ C (аскорбиновая кислота) B1 (тиамин) B3 (ниацин) В12 (цианкобаламин) КОМПЛЕКС ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ Лимонная

L-лизин

и не переливай и не особо суши землю,а когда так надрюкаешься,год,другой,третий,то можешь по желанию култубы,вентилЮтеры и всю прочуую хрень приобщить,если конечно захочешь,но вот у меня в боксе ток горшки ,лампа и ёмкости с водой X-D и всё шепчет и глаз радует,и света меньше нагорает :'-)

а так по лампам если,то эсл не жарят,как днат,поэтому и с темпой будет всё ништяк,,даже если всё наглухо закупоришь,лампы накаливания фтопку,потраченное время,нервы,и малый урожай с умеренным торчем,плюс жарёха внутри бокса как от дната,ну для новичкового порыва можно юзануть эсл 150 вт и маленькие автики типа лорика,с этого проще всего начинать

вёдра не покупай,с первухи и не поймёшь,когда залил ,а когда сухо,лучше под лори к 5-6 литров горшок,на первых стадиях поливаешь,чтоб на фалангу пальца было всегда влажно,но не мокро,а потом льёшь как по графику ,по литру через день там допустим,2...3 дня,зависит от корневой и роста растения,все пьют по разномулишнее всё рвно из дренажных выльется,и затопить трудно...а точнее ну просто невозможно....в общем удачи в начинаниях!

а бокс обязателен? то я собираюсь просто в горшке как домашний цветок))) есть лампа накаливания 500вт)) но думаю энерго купить 100-150вт.. т.к. дома писдеть будут за 500вт)))

ёмкость с водой,это улучшит влажность,
и будет дикий шмон на всю квартиру))) *thumbsup*

меньше всего хочется советовать новичку роза лимон,
юзай это как давку к своей земле)

а бокс обязателен? то я собираюсь просто в горшке как домашний цветок))) есть лампа накаливания 500вт)) но думаю энерго купить 100-150вт.. т.к. дома писдеть будут за 500вт)))

И кста всем приходили семечки в нужном количестве?
:blink:

да,и кому ты там какую давку советуешь?ты если пишешь новичкам,то пиши понятнее!!
*добавку)

трава просто кроет хорошо) когда куришь редко)))

мутить начал-у тебя вентиляция и вся хрень чтоль была??
да)

какая нах вентиляция для новичка,какой нах шмон??

glot,да у меня штын говорю скоро на площадку лестничную выйдет)))чё делать...паливо галимое

короче парни ,это жесть

3:-)

*:O) а

по сабжу

первое) он не писал про свой бюджет ]:->

и ответы на свои вопросы ) получил вполне адекватные)

и когда он изучит теорию он уже будет понимать что нужно делать и в каком напровлении продвигатцо) (т.е делать системник, бокс, или строить рум!)

второе на пару кулиров, втяжку)) деньги всегда можно найти) и сделать нормальный бокс)) а не слепить шо пало и не дорастить куст до конца \m/

и если совсем нет желания делать бокс) или руки из жопы растут луче не братца за это дело!

смайлик я тебе сейчас прилеплю) сейчас вот допишу и прилеплю))) будешь потом бегать ныть и жаловаться на злого модератора *:O) по сабжу первое) он не писал про свой бюджет ]:-> и ответы на свои вопросы ) получил вполне адекватные) и когда он изучит теорию он уже будет понимать что нужно делать и в каком напровлении продвигатцо) (т.е делать системник, бокс, или строить рум!) второе на пару кулиров, втяжку)) деньги всегда можно найти) и сделать нормальный бокс)) а не слепить шо пало и не дорастить куст до конца m/ и если совсем нет желания делать бокс) или руки из жопы растут луче не братца за это дело!
Бокс нету возможности делать... и на то есть свои причины)))

А землю я так понял брать почти любую, главное что бы пш был средний и азота было больше фосфора или стока же...

А на счёт бюджета упоминал, не велик...

И скажите что такое вега?)))

а скок период от цветения до шишек?))

а запах оч сильный будет? буду сажать 2 http://ganjaseeds.org/product/1016/ и если кто такой выращивал скажите сильно оно палится что растёт?)))

вот какие есть лампы на данный момент:

есть что нить стоящее?

а скок тогда до периода цветения?))) я не так понял просто))) и что такое Укоренение клонов?)))

Посмотри еще раз фильм хорхе сервантеза,ссыль я давал на первой странице,там реально очень доходчиво все разжеванно - береш листик ручку и выписываеш что он говорит самое главное,там говориться "внимание" глав - просто очень долго те все расписывать,в фильме все хорошо рассказано,доходчиво)

ЗЫ:Хлопцы опять ругаимса?

И лампы накаливания ругаем? X-D

Парень таль)) - эл си)))))

а скок тогда до периода цветения?))) я не так понял просто))) и что такое Укоренение клонов?)))
Вегу делаеш сколька хочеш,но лучше не меньше месяца,ато маленький урожай буит,а когда переводиш на цветение,то оно начинается гдето через неделю,растение становитса карасивее))

Вот сам и посчитай скока до цвета,как переведеш,так и начнетса,но вегу нежилательна меньше месяца,клоны - ухх,ладно ща газета будет снова - клоны это срезается веточка с женского растения,с 3 - 4 междоузлиями,и укореняется в земле,вот укоренение клонов - это период когда клон развивает корни,и он укореняется в субстрат(землю)

Назад
Сверху