Как понизить рН и повысить- ВОПРОСЫ задавать СЮДА!!!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

А как быть, если керамзит не леченый засыпал и теперь рН=7,2 на выходе из горшка держится стабильно? Проливал водой рН=5,8. Помогите, кто может.

А как быть, если керамзит не леченый засыпал
да никак- только сменить на "пролеченный"

непролеченный все равно будет щелочить хоть пш 4 делай

только "расплести " корни , и пересадить аккуратно- кормить только по листику в после действа и посадить на диету на дней 10 на чистую воду с пш 5,5

неочень понятно...это ты в горшок насыпал ?? или на гидросистеме нелеченный керамзит?

если в грунт его насыпал как дренаж-то убрать его нафик вообще ! досыпать грунта и снова высадить ,!

будет небольшой ступор -но это лучше чем керамзит вообще убьет ростение

Уксус поюзать можно ли для понижения? Тоже кагбэ кислота.

, нет ,уксус .лемонка, янтарная кислота -не годяться если не ростил циклов с 10ок на ДВЦэ

юзай кислоты :

аккумуляторную при веге

ортофосфорную на цвете

либо приобретай" ПИаШ Ап" и ""ПИАШ Даун"

ортофосфорную на цвете
А известны ли случаи успешного применения кока-колы как источника ортофосфорной к-ты? Магазин радиодеталей в моём районе закрылся, может, можно где-то эту к-ту купить под видом товара народного потребления?

применения кока-колы как источника ортофосфорной к-ты?
))))это байка гровесркая .как и полив растих кефиром-чефиров и вбивание гвоздя в ствол))

на рынке строительном продаеться )) у дедушек старьевщиков .ортофосфорка -ещео ее вроде продают "кислота для пайки" (не точно )

аккумуляторная на авто рынке -хотьзалейся .ее можно на цвете использовать но вносить корективы по сере

если я ошибаюсь зайдет Муха(модератор раздела гидропоники)-он поправит меня

Всем доброй ночи. Ситуация такая, были пророщены семена и посажены в горшки по 2л. Через месяц от семки была куплена приблуда для измерения pH почвы. В горшках показала около 5-5,5. Хотя грунт покупной был с пш 6-7,5 и полив был талой водой и иногда с магнием сульфатом. 27 мая растихи переехали в тепличку на ПМЖ, была допущена ошибка, в лунки не насыпал покупной земли, только завез перегноя. Со средины июня начал кормить раз 7-10 дней под корень с 1/3 дозы минералкой NPK 8-5-5. По листу магния сульфат. Полив использовал в основном капельный "капельницей". В июле земля вокруг корня на глубине около 20-25см показала около 4,5пш. Решил ввзять пш ап и заодно жидкий пш тест от GHE, так как начал грешить на мягкость воды или поливочного компота. Оказалось из под крана вода 8пш, а отстоявшаяся около недели 8,5, которой я все время поливал.

Я так понял по листу (с магнием или антихлорозным) смягчать воду до 6,5пш, а вот под корень, остается вопрос открытым, так и оставлять 8-8,5пш воды или мягчить и ее электролитом до 6,5пш?

P.S.: растихи на веге, доломитку не предлагать под корень. Всем откликнувшимся спасибо.

да погодь бро

покажти ка лучше "приблуду для измерения пиаш в грунте" - сфотай ) может это китайская хреновина меряющая пиаш интенсивномсть света ,влажность и температуру сразу все в одном приборе) такая у тебя?

@djafarchik, С добрым утром Бро. Вот такой: ( P5210026.JPG;P6300035.JPG )ZD06 для измерения пш и влажности, погрешность 0,2, Тайвань, как то так). А вот показатели поливочной воды: из под крана-P7010002.JPG; отстояная около недели-P7010004.JPG.

такому прибору можно доверять

Последнее редактирование модератором:
@djafarchik, бро, я думаю можно, конечно прибор на профессиональный не тянет но для пару кустов, как экспрес метод, я думаю неплох, один нюанс измерять нужно на влажном грунте на всю глубину измерения.

Так как же быть с поливочной водой, мягчить до 6,5пш или так и оставлять на 8-8,5?

если умеешь-конешно снизить ПИаШ ,и поливайть корректированной водой .тогда ростение очень буйно ростет :gallery_103797_270_3617:

Привет у меня проблема растение не развиваеться как нужно прошло уже 6 недель цветения но развитие не даёт результатов очень маленький ph измеряю ставлью 5.5 может повысить до 6 у друга другой сорт но развиваеться лудше чем у меня в чём проблема помогите довайте вытащим растение вместе

цветения но развитие не даёт результатов очень маленький ph измеряю ставлью 5.5 может повысить до 6 у друга другой сорт но развиваеться лудше чем у меня в чём проблема помогите довайте вытащим растение вместе
а на чем ростишь? грунт? гидро?

фото покажи

на гидро фото не могу кинуть фотика нету

а стелефона кабеля вот так вот \

может из -за температуры может ему холодно держу не ниже 20 градусов 21 -22

парни выручайте гибнем ваще жесть это даже не гидра а как на земле в 5 литроом горшке стебель очень тонкий

Назад
Сверху