Как понизить рН и повысить- ВОПРОСЫ задавать СЮДА!!!!!!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

в зоо магазине.

еще там есть такие штучки пш ап, пш даун.

"Слепил" ИЗ 5 или 7ми топиков разбросанных по форуму ,так что велкам "потереть" про PH B-) задать вопрос и получить ответ от "бывалых" можно сдесь :-?

сегодня попробовал понизить ph углекислотой результат превзошел ожидания уровень понижается плавно но довольно быстро и потом устойчиво держится , но как это может сказатся на растении ?

сегодня попробовал понизить ph углекислотой результат превзошел ожидания уровень понижается плавно но довольно быстро и потом устойчиво держится , но как это может сказатся на растении

поподробнейй плиз это как в воздух или в кампот?

у меня DWC вытыкнул шланг от воздушных камней воткнул его в балон 2 минуты и PH с 7 до 5 падает

deric, извени опять непонял что такое ДВК и в какой балон воткнул???

Глубоководная культура - DWC (Deep Water Culture) :)

в баллон с углекислотой естественно

вечер добрый.помогите!!!где,какой и какие пропорции принехватке кальция

я ваще запусталась, определила рн- он получился 6,0, т.е. мне надо его ПОВЫСИТЬ до 7???? повысить гадроксидом калия? так?

tata., делай так - промеряй воду которой поливаешь горшки,если вода из под крана ПИаШ 8 ,то и земля в скором времени после поливов такой водой станет 8 ,

что делаем-берем воду из под крана , в 10 литровое ведро и "кислим" аккумуляторной кислотой или ортофосфорной ,приблизительный ращет колличества ортофосфорной кислоты 1 куб на 10 литров воды ПИаШ равной 8 становиться в районе "6 " но желательно мерять!!!! хотябы капельным ПИаШ тестом для аквариумов (около 55 гривенстоит)

как раз таким и меряю (аквариумным) , но дело в том что в поддон горшка как раз уже желтеньгого цвета то вода и вытекает, добавляя индикатор вода так и стается желтенькой (соответств. 6 рн), это немного сбивает с толку. Из под крана нейтральная, значит надо добыть где-то ортофорфорной кислоты чтоб .....ээээ djafarchik СТОП запутал опять, зачем кислить то мою и так шестипиашную землю, мне надо разщелачивать ИЛИ КАК????

tata., внимательно читаем.....мой пост)) если вода у тебя из под крана 7 то и земля скоро станет 7 ))пока можешь не "кислить " воду я так думаю что и на ровной нейтрал 7 ПиаШ будет все рости,но если "скаканет" до 8 или 9 то желательно " понижать " ВОДУ КОТОРОЙ ПОЛИВАЕШЬ!!!

ПСы-"ортофосфорная кислота"-продаеться в приблудах для пайки ,серная-в рядах для авто,где продают дистилированную воду еще ее называют аккумуляторной кислотой

А как pH метром мерить землю? В воду тыкаю и оп всё показывает, а что в землю тоже тыкать? Или просто если грунт 6-6,5 то поливай я её 7pH водой, то всё выравнится дпустим через недельку?

NIX, твой грунт будет тем ПИАШ -какой водой ты его проливаешь)) делай от 6 до 6,5 и проливай хорошенько чтоб с дренажа горшка прокапала-и будет счастье)

Спасибо за совет, и хорошо, что от 6-6,5, во всё городе это единственная земля, которая приближенна к 7 pH.

Всем привет!

Как повысить PH хотябы до 6,5. ПШ сейчас 2 или 3. Горшки без дырок, чем полить или промывать надо, кто знает???

ect4o пиаш " 2 или 3" -ЧЕГО?? это земля?? или вода?? чем тестировалось такое значение "чего-то" ??

пш 2-3 чего??? земли? ты ее что, кислотой поливал???(

Повысить пш можно с помощью "поташа" или углекислотой калия (К2СО3)... Возьми воду с пш = 8 и пролей хорошо субстрат, чтобы протекло из дренажных отверстий. При необходимости повторить процедуру. Выйдешь как раз на уровень кислотности в 6,5 - 7.

Понижать пш электролитом аналогично описанию выше.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху