@dima271376, ты главное когда разбирать будешь банки -не "доберай" до аспергилуса пару сантиметров -чтоб остались очаги -"запечатанными " на улице или в подьезде их сковырни - и старайся по ветру -гадость редкая этот "негро"
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.
Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.
Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.
Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!
а ты щипни немного покрова и сожми в пальцах-ато я не дотянусь) X-D сразу поймешь сухо или нетне понятно сухо или влажно =_=
булавачная плесень?а еще вот какой миц интересный паутиноподобный )

можно но нужно знать как это делать1) можно ли взять понравившийся по внешним признакам грибок в максимально чистых условиях, скальмелем отрезать часть ножки (до шляпки и после "корня") положить его на подготовленное зерно и, таким образом, получить новую грибницу с теми же признаками, что и у донора?
возможно1.1)теоретически такой мицелий должен быть довольно агрессивен и по плодам стабилен, да?
и не просто акунание-2 раза по 30 мин1.2)Не повредит ли грибу окунание в перекись водорода (для страховки) ? Делал ли ты так?
-прокиснет1.3)А можно этот кусок гриба положить в питательный раствор на той же фруктозе? как он поведет себя?
возможно обожралась и впала в спячку или киснет ..2)Почему "медуза" перестала расти ? образовался комок и все, ощущение, что если он и растет, то не выходя за пределы этого комка. в котором, кстати, еще видны черные точки спор.
нет практически -а муть это то что от него осталось -там" братская могила" скорее всего2.1)Может ли при избытке фруктозы 5 "или более % мицелий быть почти невидимым, в виде мути?
нет3) я грибочки по одному-два срываю, как только плева рвется. Не мешаю ли я этим нормальному росту остальных грибов?
д а вполне можно -но выхлоп маленький в таком случае4)Кто-нибудь выращивал кубенсисы прямо из банки? Как выращивают зимних опят. Есть 4 новых банки великолепнозаросших, но жаль изобретать негодный велосипед) http://www.domrasten...pyata-banka.jpg
Спс БРО!первый раз очкую) X-DЕсли осадка в виде кусков карамельки нету,то все пучком.И если стерильные условия сохранил,то хоть весь принт туда закидывай,всё будет в ажуре
не страшно) это капля конденсата а "красит" ее продукты жизне-деятельности Грибницы ))Грибасюк наверное ссыльнул на сайт? ))на поверхности кейка образовуються скопления воды желтого цвета? Размер не большой 1 см квадратный...
у меня без осадка тоже пожелтел, все стерильно, максимально чисто (те же банки с зерном уже 12 шт и ни одного косяка тьфутьфутьфу, и спасибо джафу зап чистые принты) но споры в желтом даже не тронулись! они так и плавали в кристальночистом желтоватом растворе вруктолы. потом я набрал глюкозы аптечной, из расчета получить 2-3%, но так же не стронулось, хотя просто с глюкозой - росли. Осмелюсь сделать вывод, что она не только не есть среда питательная, но и блокирует рост. пинайте, если че...Но вообще я сюда за вопросом через трудный путь анонимайзера)Короче собираю сейчас капбоджи и пинкбафоло . сушу. и вот что заметил: пинки синеют мгновенно где пальцем тронешь или сломаешь гриб. а вот камбоджи...красивые, ароматные, но не синеют. это говорит о их силе ? в смысле псилоцибина в них маловато? или почему так... вдруг они получились не такими? ( а аборты пинков те вообще синющие, чуть тронешь. Заранее спасибо)Если осадка в виде кусков карамельки нету,то все пучком.И если стерильные условия сохранил,то хоть весь принт туда закидывай,всё будет в ажуре
Спасибо, бро) да наверно так и сделаю, смешаю все, чтоб равномерно были), а то как-то пока маловато) следующий кейсинг чуть иначе сделаю. мне вот чего интересно. 1 че с абортами(если это они) делать ? вылезла тьма мелких и так и застыли. ни туда и ни сюда. может стоит их повыдергивать пинцетом? 2 регидрацию делать не стоит, если на вид там все и так оч мокро?3. Почему при кейсинге миц нельзя утрамбовывать? может можно его в перчатке разрыхлить так, что бы он равномерным слоем был? просто хотелось бы сделать равномерный слой покрова, а из-за кусков, как ложкой вынимаешь, получается камнями.@Bodryj,возможно Пинк Баффалы получились немного "водянистее" чем Камбоджи ,ну и еще сами тела у Камбоджи более "упругие" чтоли к механическим повреждениям ,в моей практике было что совсем не синел кубенсис.только слегка зеленился на сломе или срезе-
пс-сложи микс Пинк+Камбоджа= тебе понравиться ))
не стоит думать что в Камбодже получилось меньшая концентрация "Волшебства" )))
ножом острым счисти с небольшой частью покроваможет стоит их повыдергивать пинцетом?
кроши зерно мицелий как надо ,но не утрамбовуй ни мицелий ни покров-только ложкой разравнивайпросто хотелось бы сделать равномерный слой покрова, а из-за кусков, как ложкой вынимаешь, получается камнями.
С моими руками еще весы делать %0 Представляю что это будет X-D Ну а там скока в ст.ложку фруктозы влезит не вкурсе?делай весы из двух пластиковых стаканчиков. в один глюкозу а в другой монетки![]()