Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@dima271376, ты главное когда разбирать будешь банки -не "доберай" до аспергилуса пару сантиметров -чтоб остались очаги -"запечатанными " на улице или в подьезде их сковырни - и старайся по ветру -гадость редкая этот "негро"

Джафчик. с ним всё нормально? стоит уже 4 дня после холодильника и нече не могу понять.

не понятно сухо или влажно =_=

чего не хватает или всё норм?

Фото8363.jpg

Фото8364.jpg

а еще вот какой миц интересный

паутиноподобный )

Фото8361.jpg

Фото8362.jpg

не понятно сухо или влажно =_=
а ты щипни немного покрова и сожми в пальцах-ато я не дотянусь) X-D сразу поймешь сухо или нет
а еще вот какой миц интересный паутиноподобный )
булавачная плесень? B-)

Куча вопросов одним пакетом)

1) можно ли взять понравившийся по внешним признакам грибок в максимально чистых условиях, скальмелем отрезать часть ножки (до шляпки и после "корня") положить его на подготовленное зерно и, таким образом, получить новую грибницу с теми же признаками, что и у донора?

1.1)теоретически такой мицелий должен быть довольно агрессивен и по плодам стабилен, да?

1.2)Не повредит ли грибу окунание в перекись водорода (для страховки) ?

Делал ли ты так?

1.3)А можно этот кусок гриба положить в питательный раствор на той же фруктозе? как он поведет себя?

ну и еще про ж.м...

2)Почему "медуза" перестала расти ? образовался комок и все, ощущение, что если он и растет, то не выходя за пределы этого комка. в котором, кстати, еще видны черные точки спор.

2.1)Может ли при избытке фруктозы 5 или более % мицелий быть почти невидимым, в виде мути?

3) я грибочки по одному-два срываю, как только плева рвется. Не мешаю ли я этим нормальному росту остальных грибов?

4)Кто-нибудь выращивал кубенсисы прямо из банки? Как выращивают зимних опят. Есть 4 новых банки великолепнозаросших, но жаль изобретать негодный велосипед) http://www.domrastenia.com/images/stories/opyata-banka.jpg

5)я кейсил каждую банку(0.7) в отдельный кейс. сейчас первая волна, мне кажется они уж очень прям мелковаты (в сравнении с выросшими в ауте F+ 25г штука против 3г) может стоит весь мицелий в один кейс? Если не считать риск. Больше масса, меньше покрова по отношению к мицелию..

вот так задачка..

1) можно ли взять понравившийся по внешним признакам грибок в максимально чистых условиях, скальмелем отрезать часть ножки (до шляпки и после "корня") положить его на подготовленное зерно и, таким образом, получить новую грибницу с теми же признаками, что и у донора?
можно но нужно знать как это делать

1.1)теоретически такой мицелий должен быть довольно агрессивен и по плодам стабилен, да?
возможно
1.2)Не повредит ли грибу окунание в перекись водорода (для страховки) ? Делал ли ты так?
и не просто акунание-2 раза по 30 мин
1.3)А можно этот кусок гриба положить в питательный раствор на той же фруктозе? как он поведет себя?
-прокиснет
2)Почему "медуза" перестала расти ? образовался комок и все, ощущение, что если он и растет, то не выходя за пределы этого комка. в котором, кстати, еще видны черные точки спор.
возможно обожралась и впала в спячку или киснет ..
2.1)Может ли при избытке фруктозы 5 "или более % мицелий быть почти невидимым, в виде мути?
нет практически -а муть это то что от него осталось -там" братская могила" скорее всего
3) я грибочки по одному-два срываю, как только плева рвется. Не мешаю ли я этим нормальному росту остальных грибов?
нет
4)Кто-нибудь выращивал кубенсисы прямо из банки? Как выращивают зимних опят. Есть 4 новых банки великолепнозаросших, но жаль изобретать негодный велосипед) http://www.domrasten...pyata-banka.jpg
д а вполне можно -но выхлоп маленький в таком случае

да,то по идее была

булавочная плесень -_-

я взял ват.палочку и вмокнул в перекись и акуратно пособирал ее

это сильно страшно? для мицы

не очень) но говорит о переисбытке влаги) проветривание увеличить в 2 раза-будет появляться снимать также ватной палочкой смоченной в спирту

*GANJALIVE* Ув.шрумоводы подскажите...вчера сделал ЖМ с фруктозой,после пастеризации 30 мин,жидкость преобрела ЖЕЛТЫЙ ОТТЕНОК!! И при инокуляции этих банок со спорами попали пару волокон бумаги с принта...ВСЕ ДЕЛАЛ В ГЛАВБОКСЕ! 3:-) СТРАШНО ЛИ ЭТО?! *GANJALIVE*

Если осадка в виде кусков карамельки нету,то все пучком.И если стерильные условия сохранил,то хоть весь принт туда закидывай,всё будет в ажуре

@Олегджан, желательно 2 раза пастерилизовать."дробно " еще разок мин 20 ть

пс-в следующий раз когда творить будешь ЖМ фильтруй 4 раза через 4 слоя салфетки столовой - жидкость с фруктозой (глюкозой или медом)

и кинь сразу в емкость 2-3 кусочка стекла небольших

ага-стекляшки будут разбивать жм и при выкачке его шприцом-наличие стеклушек-актуально

Приветствую всех форумчан!

Я здесь новый пользователь.

По советам, пользователя с gribo4ka сделал температуру в терариуме 25 градусов, и влажность 90%, так как советуется, вторая волна начинает набирать обороты, очень нехило (три кейка на зерне) Не сильно ли страшно что на поверхности кейка образовуються скопления воды желтого цвета? Размер не большой 1 см квадратный...

на поверхности кейка образовуються скопления воды желтого цвета? Размер не большой 1 см квадратный...
не страшно) это капля конденсата а "красит" ее продукты жизне-деятельности Грибницы ))Грибасюк наверное ссыльнул на сайт? )) ;-)

Если осадка в виде кусков карамельки нету,то все пучком.И если стерильные условия сохранил,то хоть весь принт туда закидывай,всё будет в ажуре
у меня без осадка тоже пожелтел, все стерильно, максимально чисто (те же банки с зерном уже 12 шт и ни одного косяка тьфутьфутьфу, и спасибо джафу зап чистые принты) но споры в желтом даже не тронулись! они так и плавали в кристальночистом желтоватом растворе вруктолы. потом я набрал глюкозы аптечной, из расчета получить 2-3%, но так же не стронулось, хотя просто с глюкозой - росли. Осмелюсь сделать вывод, что она не только не есть среда питательная, но и блокирует рост. пинайте, если че...Но вообще я сюда за вопросом через трудный путь анонимайзера)Короче собираю сейчас капбоджи и пинкбафоло . сушу. и вот что заметил: пинки синеют мгновенно где пальцем тронешь или сломаешь гриб. а вот камбоджи...красивые, ароматные, но не синеют. это говорит о их силе ? в смысле псилоцибина в них маловато? или почему так... вдруг они получились не такими? (  а аборты пинков те вообще  синющие, чуть тронешь. Заранее спасибо)

Последнее редактирование модератором:
Но вообще я сюда за вопросом через трудный путь анонимайзера)Короче собираю сейчас капбоджи и пинкбафоло . сушу. и вот что заметил: пинки синеют мгновенно где пальцем тронешь или сломаешь гриб. а вот камбоджи...красивые, ароматные, но не синеют. это говорит о их силе ? в смысле псилоцибина в них маловато? или почему так... вдруг они получились не такими? ( а аборты пинков те вообще синющие, чуть тронешь.

Заранее спасибо)

@Bodryj,возможно Пинк Баффалы получились немного "водянистее" чем Камбоджи ,ну и еще сами тела у Камбоджи более "упругие" чтоли к механическим повреждениям ,в моей практике было что совсем не синел кубенсис.только слегка зеленился на сломе или срезе-

пс-сложи микс Пинк+Камбоджа= тебе понравиться ))

не стоит думать что в Камбодже получилось меньшая концентрация "Волшебства" )))

@Bodryj,возможно Пинк Баффалы получились немного "водянистее" чем Камбоджи ,ну и еще сами тела у Камбоджи более "упругие" чтоли  к механическим повреждениям ,в моей практике было что совсем не синел кубенсис.только слегка зеленился на сломе или срезе-

пс-сложи микс Пинк+Камбоджа= тебе понравиться ))

не стоит думать что в Камбодже получилось меньшая концентрация "Волшебства" )))
Спасибо, бро) да наверно так и сделаю, смешаю все, чтоб равномерно были), а то как-то пока маловато) следующий кейсинг чуть иначе сделаю. мне вот чего интересно. 1 че с абортами(если это они) делать ? вылезла тьма мелких и так и застыли. ни туда и ни сюда. может стоит их повыдергивать пинцетом? 2 регидрацию делать не стоит, если на вид там все и так оч мокро?3. Почему при кейсинге миц нельзя утрамбовывать? может можно его в перчатке разрыхлить так, что бы он равномерным слоем был? просто хотелось бы сделать равномерный слой покрова, а из-за кусков, как ложкой вынимаешь, получается камнями.

@Bodryj,

может стоит их повыдергивать пинцетом?
ножом острым счисти с небольшой частью покрова
просто хотелось бы сделать равномерный слой покрова, а из-за кусков, как ложкой вынимаешь, получается камнями.
кроши зерно мицелий как надо ,но не утрамбовуй ни мицелий ни покров-только ложкой разравнивай

делай весы из двух пластиковых стаканчиков. в один глюкозу а в другой монетки ;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху