Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джаф, скажи. если не не темпа, из за чего может зерно киснуть? может из за размера банок, хотя раньше в них же не кисло? зерно всегда беру одно и тоже конторы ТАКИДА. стало все прокисать.

может .... ты не тщательно выстериливаешь

возьми по 0,5 банки-они легче стерилизуються ,накладуй зерно на половину банки...

обрабатуй изнутри и горловину над газовой горелкой..или протирать спиртом за 30 мин до закладки зерна

или сменить зерно

Привет!

Вопрос:

После того как я зерно спорами заражу, и разрастется мицелий, сколько банка с мицелием может еще пролежать без дальнейших действий?
может 1 год пролежать если поместить ее в холодильник на +9 +15 ,но самое оптимальное после заростания банки месяца 4 держать -тогда Грибница не в падает в спячку сильно и развиваеться также шустро

Джаффчик скажи это норм для Hawaii ?

миц еще будет белее или так и будет? что б не ждать зря)

Фото8206.jpg

Фото8207.jpg

Фото8209.jpg

а еще темприча норм? 29*

Фото8208.jpg

Последнее редактирование модератором:
литровые банки заполнены на 4/5 проваренным, промытым зерном

ставлю в кастрюлю в которой воды 3-4 см до горлышка - банки начинают плавать *NO*

что не так? что делать?

5 ватная белая диодная лампочка подойдет для бокса?

есть идеи как ее изолировать от влаги учитывая что крышка бокса не прозрачна :((?

есть идеи как ее изолировать от влаги учитывая что крышка бокса не прозрачна (?
прорезать окошко в непрозрачной крышке и вклеять кусок прозрачного пластика-вовнутрь такую лампу 1 -не нужно-будет сушить 2е опасно!! ударит током

банки чтоб не плавали разопри мочалкой для мытья посуды -воды наливай как положено,= вровень с уровнем зерна в банке!!либо на 1-2 см ниже

-- кейси норм все

1. Что делать если для инкубации ничего нет?

То что описано на форуме: несовсем подходит

2. У меня зерно уже 2 раза пропастеризировано, но споровая взвесь будет только завтра, банки все равно держать в кастрюлях? вату не менять?

3.Когда я запущу уже в боксе, все это дело как то отдельно надо поливать или еще что?

1. Что делать если для инкубации ничего нет?
что подразумеваеться под этими словами?? нет инкубатора,?нет возможности? нет желания? нет крупы? нет печки??.......

3.Когда я запущу уже в боксе, все это дело как то отдельно надо поливать или еще что?
выразись както яснее..какое "дело"??банки с крупой?? готовые кейсы?? что собрался поливать?

У меня зерно уже 2 раза пропастеризировано, но споровая взвесь будет только завтра, банки все равно держать в кастрюлях? вату не менять?

"выразись както яснее..какое "дело"??банки с крупой?? готовые кейсы?? что собрался поливать?"

в боксе готовые кейсы

банки все равно держать в кастрюлях? вату не менять?
можешь достать)) вату сменишь после того как уколишьничего не надо поливать-кейсы темболее,опшикиваешь 2 раза в день после проветривания бокс

аыы,  кейсы с пухом закапало водой. Грибасиков не дождусь? для мицелия это ж очень не хорошо вроде... испарина на крышке бокса скапливалась и капала на мицелий.. ща опустил с 25 до 21 градуса в верхней точке...чуть потеет, но не плачет. а еще фиг могу фотки прикреплять через анонимайзер zenvo((

ща опустил с 25 до 21 градуса в верхней точке...чуть потеет,
это ты зря сделал-так абортируеться весь урожай бывает(ничего страшного что капает конденсат на покров .я специально прям пшикаю на покров из пульва - для кубенсисов это приемлимо

а мифы про "недопустимо попадание воды на покров " придумали слабоумные переводчики ознакомительных фильмов про гров Грибов ,не верно переведя некоторые аспекты грова кубенсисов по отношению к панелоусам

@djafarchik, Бро, подскажи, стерилил кокос пол года назад, одна банка не понадобилась, щас достал, а там маленькие очаги плесени есть, если хорошо простерилить есшо несколько раз, её убьет?

Джафарчик, здравствуй братка! а скажи ка пожалуйста когда склеры доставать из банок? в какой момент? когда сколько ? их будет у стенок???

т.е. какое кол-во склеров должно быть, чтоб начать собирать камни?

покажи чо там у тебя наросло в банках... на фото с 2-3 сторон сфотай

обычно начинать разбирать банки желательно когда 40 процентов на глаз ты видишь уплотнения...

потом разобравши банки отделяешь склеры-потом -кейсишь остатки мицелия как и кубы)) и снова через 2 недели собираешь склеры

@друм,выверни на сковородку и прожарь мин 20-25

потом в банки и стериль 2 раза дробно B-)

Блинн! Я его уже раз прокипятил, да и мокрый он! Придется жарить завтра.((

Принты пришли, все нищтяк! ;-)

", да и мокрый он!"(с)вот мокрым и жарь)-это хорошо ) завтра=что не прокипятилось- убьешь жареньем , и потом еще парой стерилизаций

m/ ;-)

джаф, спс. фотать не буду, тел не передаст, но скажу что до 40% им осталось немного.

с трюфелями походу вообще проблем нет.

из 6 колонизированных банок - все 6 радуют. в одной очаг трихи был, гриб съел. ещё в одной банке на дне очаг аспергилиуса. локальный. потом выкину. (прикол. у всех банок низ не зарос. там и поселился аспергилиус)

и вот стоят они в инкубаторе ....и радуют. возможность заражения минимальна. (их даже кейсить не обязательно).

для новичков рекомендую из-за простоты. *YES*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху