Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какие то странные черные приколы начали появляться в банках, в некоторых местах аж зерно стало темным темным это уже мусор или я ошибаюсь?
это не "мусор" это плесень под упрощенным названием "Негро" (аспергилус бла бла бла) [:]

осторожненько даже не вытрушивая с банок в помещении(квартире-доме) выгрузи в помойку даже не доставая из банок ..

ты забудь все что знаешь про выращивание грибов)) ,всякие гавнотехнологии типа "грибы побыстренькому с пф пасок" или "нестерильные технологии" :-!

и читай Азбука для тех кто хочет выростить Грибы процентов 95 все кто смотрит мои "мануалки"-ростит Гриб с 1го раза -=<:)

а вот есче один не скромный вопрос. какова будет рекомендация для первого исследования в сухом виде(граммы или на взгляд) и имеет ли значение шляпка это или ножка?

Последнее редактирование модератором:
пишу как делал

1.зерно замочил на сутки в кастрюле с 1 таблой левомицетина

2. на след сутки зерно в кастрюле варю (еще добавляю 1 таблу левика ), 15 минут после закипанию и сразу выключаю, промываю пока вода чистая не пойдет

4. подготовил банки ( вымыл, крышки 3 дырки, сверху ватный тампон, скотч ) , внутри и снаружи спиртом по протирал подождал пока выветрится.

4. бактерицидную лампу на час включил и ушол из помещения, вернулся выключил и продолжаю

5. на дно банки 1 столовую ложку вермика, потом зерно накладываю ( естественно в перчатках протертых спиртом и в маске на лицо) накладываю зерно не трамбую сверху оставляю место для газообмена грибницы.

6. закрываю крышками, крышки сверху еще фольгой накрываю , и в скороварку, 25 минут после закипания и выключаю, когда закипает ( активный свист) делаю маленький огонь.

7. ночь стоит, на след сутки снова так варю и жду пока остывает.

8. подготовил взвесь по такому методу ( чистая поверхность , отпечаток в зип локе, в шприц набираю воду для иньекций, потом духовку врубаю жду пока нагреется ( все процедуры делаю чуть ли не в ней сколько жар терпимо для рук ), и так беру шприц иглу прокалил над огнем протер ваткой со спиртом, вставляю в пакет шкрябаю споры вжих вжих ну и вссасую в шприц, шприц на сутки в темное место в кульке с ватным диском который в спирте )

9. опять лампа бактерецидная на час, достаю банки, снимаю фольгу, беру взвесь прокаляю над огнем, ватный диск с спиртом протираю, и заражаю. достаю и каждый раз перед новой банкой над огнем прогреваю, после скороварки ватные диски на крышки промокли, на новые пшыкаю спирт с пульвика на ту сторону которой буду на крышку класть, и молнейносным движением заменяю, закрепляю скотчем естественно)

банки при +27 стоят

ну и все вроде, если ничего не упустил)
icon_facepalm.gif

тоесть банки тоже выкидывать?

@Fiest, 5 грамм сухим весом

@Nemjah, да выкинь .плесень там уже споры сыпит вовсю

просмотри еще раз посты мои в разделе ,

так смотреть читать долговато,но попробуй воду для иньекций нах,и делать "кипячонку"и во взвесь добавлять 1 кубик гентомицина на 10 мл взвеси за 1-2 часа до иннокуляции ,

+попробуй иннокулировать на крышке духовке

если все не поможет-

1 меняй зерно! попробуй из магазина -перловку фасованную по 1 кг -в запаянных пакетах,

лампа лбк 150

на час включал что б на верочку) B-)

Мощность 15 Вт

@Fiest, 5 грамм сухим весом

@Nemjah, да выкинь .плесень там уже споры сыпит вовсю

просмотри еще раз посты мои в разделе ,

так смотреть читать долговато,но попробуй воду для иньекций нах,и делать "кипячонку"и во взвесь добавлять 1 кубик гентомицина на 10 мл взвеси за 1-2 часа до иннокуляции ,

+попробуй иннокулировать на крышке духовке

ну так же то я все вроде правильно делал?

если все не поможет-

1 меняй зерно! попробуй из магазина -перловку фасованную по 1 кг -в запаянных пакетах,

ну это точно Aspergillus niger ??? ждать дальше смысла нет ?

п.с. можешь дать сылку как с перловкой делать дела?

:D ее максимум на 2 часа в 40 литровом главбоксе если только юзать!! но никак не для комнаты)) ею нужно сутки светить напролету меня 125 ватт "Лампа смерти"жескогоУФ [:] и то я ею не меньше 2х часов просвечиваю помещение 2 на 2 и сильно не надеюсь на УФ )пользуюсь или духовкой или открытым огнем !

ну это точно Aspergillus niger ??? ждать дальше смысла нет ?
)) :cool:

да нет это негроидная расса псилоцибофф
gallery_103797_270_4270.gif
, если ты туда сам только землю не сыпал)

далее- зерно готовить ТАК!! читай и смотри внимательно ,и не кури
gallery_103797_270_3617.gif
во время приготовления)))

X-D

лампа лбк 150 на час включал что б на верочку)
ну про "верочку" точно переборвот в таком на 2 часов включишь свою лампу -то точно выстерилизуеться обьем))

/uploads/gallery/album_176/gallery_80620_176_325853.jpg

испытывал я такие лампы на 36 ватт только, спец лампа уф спектра .... такие в туб диспансерах висят на стенах и в палатах

могу сказать "самоделка" из ДРЛки-намного "круче, " и дешевле))

вот что придумал со светомP2260714.JPGP2260715.JPGP2260716.JPG

лампа 9ват.

не много ли света и какой режим(24/0)?

ну про "верочку" точно перебор

вот в таком на 2 часов включишь свою лампу -то точно выстерилизуеться обьем))

испытывал я такие лампы на 36 ватт только, спец лампа уф спектра .... такие в туб диспансерах висят на стенах и в палатах

*thumbsup* *YES* -=<:)

@Fiest, 12 часов -хватит аж с головой) 9 ватт-нормально ! будут стройняшки -Грибочи

только посматривай что с температурой станет чтоб выше +30 не "прыгнула" в самом боксе -лампа бокс начнет немного греть

ну про "верочку" точно перебор

вот в таком на 2 часов включишь свою лампу -то точно выстерилизуеться обьем))

трололо блин) вот это я наивен был :-| думал еще блин на час точно гуд будет :'-) :'-) :'-)

ну вот сделаешь с ней главбокс))

потом повозишься и выкинешь его нак))

оставь лампу-стерилить парник ею будешь)

добрый вечер.забавная ситуация.

вчера опробовал лампу часа 4 погорела и выключил температура была 26-27, утром встал включил лампу, глянул на грибы думаю вечером срежу и ушел по делам пришел под вечер и что вижу, темные пятна на мицелии и грибах, первое что пришло в голому лампа пожгла, открыл в панике давай смотреть думаю может быть плесень давай в паники все грибы вырезать, расстроился пошел пить чай и понял что это видать споры из шляпкиP2270718.JPGP2270719.JPG

но все таки меня беспокоит что все 2-3х дневные маленькие грибы так и остались маленькие и посохли по не понятной мне пока причине(((

но все таки меня беспокоит что все 2-3х дневные маленькие грибы так и остались маленькие и посохли по не понятной мне пока причине(((
а вот если найдешь причину и сможешь ее доказать-то можешь НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ получать!

никто не знает точно на 100 процентов причину абортации тел

да и сам по себе вид кубенсис очень абортивный ,бывает-встречаеться что просто тупо вся волна абортируеться)) и ты видишь штук 200 гвоздиков -абортов которые нужно удалить перед регидрацией))

расстроился пошел пить чай и понял что это видать споры из шляпки
да это споры осыпались

мне кажется 5 грам сухого веса...на первый "полет"...получится перелет... ))) @}->-- :-][ :-][

Джафарчик, здравствуй! сегодня я впервые увидел какими будут пси камни-галиндии-от тебя. -=<:)

колонизировал 6 банок. все 6 успешно. в одной правда, участок трихи был, но мицелий его съел! во как! а на вид такой нежный, такой воздушный. вначале пошли лучики коричневые по поверхности стекла. а сейчас - смотрю,! а лучики уплотнятся начали. и похожи уже на фото в сети. -=<:) *MUSIC*

мне кажется 5 грам сухого веса...на первый "полет"...получится перелет... ))) @}->-- :-][ :-][
в общем так. кушай 6-7 сухими! надо чтобы сразу крышу пробило. в пробитую крышу лучше проникают лучи солнца.

не сопротивляйся. они лучше тебя знают куда тебе и что тебе ;-)

грибы это наше ффсе

сколько времени они должны стоять под фольгой??? которая на пластиковом кейсе натянута???
в среднем 3-4 суток

Сколько должны стоять банки с кашей оприсканой мицеоием???? С одного пакетика отпечатка которого я купил сколько банок с кашей можно оросить????
от 10-до 15 дней ,в банку колеться от 1 кубика взвеси ,ты смотря на сколько сделал,мне с одного отпечатка хватит "камаз "банок заразить..
кушать их нужно сырыми или сушить????
как сам захочешь,можно сырыми можно сушенными \

@dima271376,ну нормально)) мицелий Галиндий 0н совсем не прост)) закисляет" врага" на раз))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху