Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
thumb_cobweb3.jpg
похоже на вот это.

:'-)

а сколько весит пол литра мица?

300-350 грамм!

по окончании плодоношения у тебя весь миц должен был просто исчезнуть
А ты не думал о том,что грибы на 90 % из воды состоят ?

Последнее редактирование модератором:
Gorgeous вот именно)) *YES*

ksakseksulec камрадос верно излагает, ну и от себя добавлю - "ееще никто и никогда не смог обьяснить Грибы "(с) -=<:)

наврядли ... уж хлопотно это )) и не перспективно по ихнему пониманию,а пси Грибы вообще " вне закона" в очень многих странах ,и чтоб получить разрешение на изследование-финансирование можно потратить лет 10ть )) кому оно такое надо??

да в шприц) конечно можно прыснуть в другую банку с питательным раствором)) соблюдай стерильность) и будет все пучком!

paw.stan, бро скидывай фотки) о-)
в воде вокруг разросшегося мица тоже споры есть, или только сам миц нужно втягивать в шприц а воду оставить ?

Последнее редактирование модератором:
потруси хорошенько емкость с мицелием (если мы говорим о Жидком Мицелии) и вягуй что сможешь-в водной среде тоже присутствуют "свободные" споры-они невидимы,они очень малы,около 9 наномикрон одна спора

Ну многие ученые сейчас говорят,что развитие микологии очень интересно и может привести к очень хорошей прибыли.Вон грибы в пиво добавляли раньше,и оно становилось вкусным и с газами.На нашем же сайте читал,что один вид грибасей устраняет полиетилен и синтетику.А это вообще никаким другим способом нельзя сделать,а тут нашли.Так что я думаю помалу-помалу,но все же в этой отрасли будут развиваться B-)

возможно.. в дальнейшем и будет-но пока вот был такой Институт Микологии в Г Донецке и что сейчас-все продано и разорванно нах(( как таковой его не существует -только на "бумаге" , даже ферму поставленную на комерц основу(принадлежащую инст )последние лет с 11 тоже вырезали на метал и разгромили в 2009м

Джаф,подскажи пожалуйста,подойдёт ли кора с акации для щепок под азуров?)Вот их фоточка

DSC02431.JPG

И еще один вопросик.Я взял гашенную известь для сена,она ж подходит да ?) Какая там пропорция сена\вода\известь ?

за акацию нескажу.... как то не попадалась она мне , я ведь писал -все дерево которое годиться на шашлык )) после которого возможно есть мясо )) все годиться

известь тебе не нужна -пользуйся просто водой из под крана не пропуская через фильтры и не отстаивая ее ))

А я где-то у тебя читал,что сено ( не опилки) надо ферментировать 4 дня с добавлением извести.Или это я путаю ?)

Ну а по поводу коры я тогда отложу ее,на случай если не найду ольховые щепки

1 :) Доместос-лучше не надо,неизвестно ск налить чтоб не выхолостить субстрат полностью ,есть инфа (но непроверенная) 1 кубик литр воды,хлорсодержащий продукт Белизна 2 кубика на 2,5 литра воды в течении-от 2 часов до 12 часов вымачивания,-хлор разложиться при стерилизации

2 на кончике ножа ил 1/4 чайной ложки на субстрат обьемом до 5 литров обычно и мел служит только чтоб кислотность сбить немного !алебастр-не используют(впринципе)годиться просто побелка,пушонка ,гашен или негашен известь ,мел для побелки(как стен так и деревьев)а клеющие составы-они не очень)

3 Лучше скороварка ,в духовке не уследиш,высушит сильно солому

4 да можно колоть взвесь(ЖМ) прям в пакет для запекания -только дольше заростать будет чем иннокулированный блок с сеном-но зерном

ферментировать -желательно только это отдельная тема -есть четкая "линия"-мануал с ферментацией,все остальное от лукавого,все подножные способы работают раз через раз((( и в итоге очень можно " попасть" ухандокав кучу материала ,сил и времени

еще раз- не нужна тебе известь !!! последний год -полтора меряя воду из под крана а она 8,5 добавка даже на кончике ножа мел известь или еще чето -давала ПИАШ субстрата 14 !!!! больше просто шкала не работает.нет деления,а последний раз совсем заглючил тестер (( надо ли говарить что при таком раскладе в такой щелочной среде - ниче не выростит толком ??

Ага я понял ,спасибо.Известь тогда в топку.Ферментировать белизной?Я просто не натыкался на детальный способ энтот

белизна -она испоьзуеться как антисептик)) "прротравить " бактерии)

а ферментируеться она в воде -"выдавая" в воду "быстрые сахара"

чтоб их не заточила вездесущая триха вперед мицелия

приготавливай так сено солому- заливаешь водой теплой до 60-70 градусов резанную соломусено по 5-7 см .в воду добавляешь белизну,закрываешь крышкой закутуешь в теплое одеяло пуховик или четотакое)

каждые сутки -"шаманизм" повторяй ,делать 3е суток

потом отжимаешь ,набиваешь в банки и пастеришь 2 раза дробно,=дальше все "по плану")

да колпачек) на емкость -кастрюля литров 4-5

Я с новой порцией заразы))) Видали такую красную хрень??)))Что с бразильцами произошло?? Это мукор??

2012-09-14 17.02.07.jpg

2012-09-14 17.03.06.jpg

2012-09-14 17.02.07.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху