Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне так и не ответили

ребята скажите

плодовые тела после пару сантиметров роста меняют цвет на темный, что это ? не опасно ли это ?

добавляй кипячонку ,сероятно высохло внутри банок

плодовые тела после пару сантиметров роста меняют цвет на темный, что это ? не опасно ли это ?
скорее всего -эт о "аборты" если темнеют и не ростут

поделал отверстия в дне кейса длЯ вентриляции, стало именно на против дырок плесень появляться. обрабатываю, соблюдаю стерильную десциплину, но... плесень! что делать? ватой заклеить? или выбросить из головы и делать без отверстий? вот в чем вопрос... вот фото.

заражено. :E

можешь травануться.

я так понял что на фото дно

с дна ты ее никак не прижгеш и не убереш

верни в землю.

но сперва дождись Джаффа B-)

дырки на дне не для вентиляции а для сброса лишней влаги и продуктов жизнедеятельности грибов

Короче схема не очень

стало именно на против дырок плесень появляться.
делай без отверстийно я думаю что всеж заражение не на стадии кейсинга-то что негро возникает напротив отверстия-может быть обусловленно просто небольшим "притоком" кислорода к уже носящей в себе плесень среде-которая развиваеться активно

можно попробывать повырезать эти участки - они не очень больши е

Я понял. Буду без дырок так шепота меньше. А это уже повыбрасывал. Спасибо за совет. Ух и трипанул на луну пару дней назад, до сих пор впечатления)))

Джафчик 2 вопроса )) Какой свет больше нравится грибочкам - синего или белого холодного

2.Сегодня в одном кейсе половина грибов полностью посинела,причем малыши уже хорошего такого размера.В чем может быть причина такого,и можно ли их есть?и шо делать ?)

Тоже хотел спросить за освещение ,Подскажите Люди знающие . В строительном магазе продают диоды синего цвета покатят такие?Штук 3 хватит?

Джафчик 2 вопроса )) Какой свет больше нравится грибочкам - синего или белого холодного

2.Сегодня в одном кейсе половина грибов полностью посинела,причем малыши уже хорошего такого размера.В чем может быть причина такого,и можно ли их есть?и шо делать ?)
синее лучше ,диоды

абортнуло волну -срезай "мелких"(не выкидуй-суши и ешь) и на регидрацию кейс с разрезанием на 4 части-чтоб лучше водой пропитался

paw.stan можно даже с зажигалок наковырять диодов -но и те что ты нашел-покатят

ksakseksulec ,Джаф спс за помощь куплю значит пару зажигалок так дешевле будет. m/

Джаф, еще вопрос. Если были моменты заражения кейсов, это нужно парничек приводить в порядок в обязательном случае?

@djafarchik, купил компрессор вопрос отдельно ставить банку с водой или можно в воду которая в боксе ??? это я для панов и сколько он должен работать ???

можно в воду которая в боксе ??? э
*YES* 3раза в сутки по минут по 30 мин -панам немного больше воздушка надо ,даже пишут что можно как пошел гриб на постоянную работу ставить-но это не проверялось

Всем привед.

Начитался... голова уже болит. %0

Скоро и я буду своих грибосят выращивать.

Первый вопрос.

Можно (что-бы не заморачиватся) инокулировать не в банку, а в судочек?

Потом, когда всё прорастёт засыпать земелькой - вот тебе и кейс ???

Можно (что-бы не заморачиватся) инокулировать не в банку, а в судочек?
B-) делай банки -потом все по порядку , такой кейс как по ссылке- ты не сможешь покачто тщательно выстерилизовать

Джаф вопрос! Первая волна как дурная прошла, кинул на регидру, достал появились примордии и обортировались. Условия идеальные. С чем может быть связано? кейс для проходимости воды не резал...

возможно высох ,возможно выдал все что смог в первую ,))

прореж его и снова затопи опшикивай после регидры -если еще раз обортнеться-то кейс отработал-можно в природу его отдавать

вопрос.

кейсинг. если в холодильнике температура около 5-6 С.

а в мануале выставление в холод на 1 сутки нужно делать при темп. 15 С,

значит ли это что в температуру 5-6 градусов нужно ставить бокс на время не больше 3-4 часов. ?

Последнее редактирование модератором:
Нет, не значит! Колд-шок нужен не менее 10 часов ((при стечении обстоятельств), но примордии образуются не дружна,долга и бОльшая вероятность заражения зеленой бякой! Сутки держи, не ошибешься!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху