Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
greenmix

опилки ф топку зайди в зоомаг и спроси сена для декоративных кролекофф )) 500 грамм его стоит 8 гривен и очнь душистое и чистое сено какойто закарпатской ОПГ)) "степашка" *YES*
я именно такое брал,там есть с эхинацеей.Запах рулит) можешь глянуть в мой репорт,что происходит,если замешивать всего 50-100 грамм слоем в кейс ))

greenmix

опилки ф топку зайди в зоомаг и спроси сена для декоративных кролекофф )) 500 грамм его стоит 8 гривен и очнь душистое и чистое сено какойто закарпатской ОПГ)) "степашка" *YES*
дядя только ты написал про опг степашку, как в контакте в друзья полез зоомаг

я именно такое брал,там есть с эхинацеей.Запах рулит) можешь глянуть в мой репорт,что происходит,если замешивать всего 50-100 грамм слоем в кейс ))
читал твой ремонт, внушает. Но нашел больше похожую на солому чем сено. Буду пробовать, и слоя кажется можно местами поменять

Пробуй,это ж дело такое.Я для себя нашел оптимальный способ,урожай потрясающий,грибам уже некуда лезть было,зачем мне чет менять то ?))) Может у тебя полметровые выростут m/

Гриболорики)

Или

Лорогрибы X-D

Последнее редактирование модератором:
Пробуй,это ж дело такое.Я для себя нашел оптимальный способ,урожай потрясающий,грибам уже некуда лезть было,зачем мне чет менять то ?))) Может у тебя полметровые выростут m/
да я ниче против не имею, спасибо тебе за работающий способ. Я о том раз ты ты их выковыривал из середини, может сделать так чтоб после слоя соломы был грунт а не еще слой миЦа. Как думаешь сработает?

Т.е. после соломы сразу покров?)ты тогда точно полкейса захарвестишь)))) у меня они считай корни до соломки пустили,а тут им сразу халява.Так я жертвовал лишь частью зерномица,а так вся солома с покровом уйдет.Да и к тому же такой конфуз произошел скорее всего не из-за постановки слоев.Я очень маленький сделал покровный слой,т.к. грунт заканчивался.Сделай как я показывал,но покров на пару милиметров больше,чтобы миц не выглядывал ,и будет тебе счастье )))))

.Да и к тому же такой конфуз произошел скорее всего не из-за постановки слоев.
наврядли бро, "кубам " покров не очень то и нужен,тут дело в самом Грибе! он мало изучен,к сожалению а может и к счастью ))

Гриб будет рости там где ему вздумаеться ,подойдут условия или найдет оптимал ,у меня тоже бывали случаи когда гриб какбы не с покрова рос а прорывал покров и потом уже махал шляпкой ))

"пути Гриба -не исповедимы"(с) -=<:)

наврядли бро, "кубам " покров не очень то и нужен,тут дело в самом Грибе! он мало изучен,к сожалению а может и к счастью ))

Гриб будет рости там где ему вздумаеться ,подойдут условия или найдет оптимал ,у меня тоже бывали случаи когда гриб какбы не с покрова рос а прорывал покров и потом уже махал шляпкой ))

Спасибо пацаны, буду пробовать. В любом случает покажу что получилось. Просто обидно что столько ухода, а оно то борту ию то мало то зараза. Думаю что может еще сам покров не ахтишный. Пинк бафало на нем как дурные росли, а тичеры с характером оказались, долгие и мало. Может еще темпа влияет, может нужно не 23 а 25-26, может пару градусов делает погоду? и свет не синий а белый холодный с синим оттенком

лучше да стараться держать в диапазоне +25+26 для кубов -но погоды + или - 2 градуса не сделает

Тичеры ., они с характером *YES* бывает рядом стоящие отстрелялись по 1й волне и на 2ю идут а Тичеры только 1ю готовят))

свет синий ,или белый холодный -без разницы-им свет только для "красоты " и стройности тел)

лучше да стараться держать в диапазоне +25+26 для кубов -но погоды + или - 2 градуса не сделает Тичеры ., они с характером *YES* бывает рядом стоящие отстрелялись по 1й волне и на 2ю идут а Тичеры только 1ю готовят))

свет синий ,или белый холодный -без разницы-им свет только для "красоты " и стройности тел)
Я понял. Вобщем жду пока бразильцы пойдут.

Я это сделал на основе видоса про то,как грибы ростут в лесу.Они же корни пускают на 2-3 км квадратных по площади,и в глубину несколько метров.Так же и тут думаю,глубоко схватились.Я же их когда доставал,был виден корешек до соломы и еще дальше )))Ну и слава Богу,микологию изучать очень приятно -=<:)

По поводу тичерсов - они дают значительно меньше результат по весу,но зато очень большие мясистые грибаси.Ну и самый мягкий трип именно от них,даже мексы чуть агрессивней.У меня заразы за всё время ниразу не было,хотя стерильность не соблюдаю.Все дело в дробной пастеризации.Благодаря ей ничо не страшно )))

У меня тичерсы росли при +28.При чем там темпа скакала от 24 до 30 за день,в первое время,а потом постабильней стала.

Привет всем!! Посмотрите на фото - это зараза ??

2012-08-30 15.03.35.jpg

2012-08-30 15.03.04.jpg

судя по фото- это мицелий ))

если он немного "синеватого" оттенка -то ето норм,это под -оксислился псилобицин

А я дурак психонул и в мусор вместе с скисшой банкой))) А теперь очухался вытащил пару кусочков, в перекись и в холодильник, а утром кусками иннокулировал пару дробно выпареных банки с перловкой - бо взвесь закончилась...6-(

Хз, что с этого теперь будет?!))

Ребят, подскажите пожалуйста, я читал здесь на форуме, что для новичка можно даже не кейсить мицелий, а просто отпрыть банку и оставить проростать, в какой период созревания мицелия это сделать и в какие условия помещать, нужен ли колд шок? Джафарчик, вроде бы ты говорил, обясни плиз !!!

это так мотузочкин делал

открывал банку ,насыпал сверху мицелия покров стерилизованный ,ставил на обростание покрова -потом выставлял на плодоношение

режимы инкубации -такие же как и просто кейсинг от +25 до +30 обростание покрова

.потом охлаждение на сутки на +9 +13+15 потом в парник на =25

но способ уж сильно не идеальный -горловина банки маленькая и все грибасы не умещаються -поетому не может Грибница реализовать потенциал

кейси банки-просто кейси и будет счастье и море грибов

Да и к тому же внизу банки нету дырочек,и на 3 волну она уже ничо не дает ,т.к. киснет.Баночку нужно юзать после кейсинга,если у тебя в ней остался миц.Даже маленький слой в баночке на дне даст 2 волны ничуть не хуже,чем кейс !)

Постим фото,спрашиваем непонятное вопросы с фотками- что ето у меня вырасло? сюда будем сматреть и разбираться в наглядную :ugeek: :ugeek: :geek: :mrgreen:

что это у меня выросло??))) X-D

в бутылке столовая ложка меда на 180 миллилитров воды

культура галиндии.

фотки плохие, но луче не выходит сделать.

если смотреть сверху, то похоже на миц на поверхности чашки петри

если смотреть в горизонте и немножко потрусить, то под этим "пятном" образуется что то похоже на мидузку, нО форма непроизвольная, а стабильная ( перевернутый конус) и так в течении 30 секунд, потом опять приобретает плоскую форму.

DSC02032.jpg DSC02041.jpg

Да и к тому же внизу банки нету дырочек,и на 3 волну она уже ничо не дает ,т.к. киснет.Баночку нужно юзать после кейсинга,если у тебя в ней остался миц.Даже маленький слой в баночке на дне даст 2 волны ничуть не хуже,чем кейс !)
еще банку удобно юзать когда нет парника, негде кейсить или просто хочется по быстрому попробовать новый сорт *YES*

мотузевич

пробуй высевать на овес,интересная форма жидкого мицелия , B-) у тебя

посоветовал бы понюхать чем пахнет из бутылки но не буду,сам подобное вижу впервые

Всем привет! Наконец дождался харвеста *:O) m/ Хочу поблагодарить всех кто помогал! *GANJALIVE* Джафарчику одельное СПАСИБО!!!1.jpg2.jpg

/uploads/gallery/album_270/gallery_103797_270_2636.gif

огромный Гриб

*thumbsup*

O:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху