Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра буду первый раз делать споровую смесь...

Решил делать так.

1. Протираю водкой всё что можно протереть. Прокаливаю и остужаю в водке иглу.

2. над горячей духовкой сошкрябываю с печатка споры в рюмку,

3. вливаю 19кубиков глюкозы 5% и 1куб гентамицина.

4. размешиваю и всасываю в 20 кубовый шприц.

5. плюс капельку воздуха.

6. Переворачиваю и ставлю в стакан и в тёмное тёплое место. 26градусов.

Поправте меня пожалуйста.

@Banzikostik, все кулл но лучше бы было спиртом аптечным и остужать в водке не нуно лучше ваткой смоченной спиртом протри

Последнее редактирование модератором:
а еще лучше вместо рюмки прямо с зиплока это делать

С зиплока - представляю себе так.

1. прокалываю зиплок и сошкрябываю споры.

2.вливаю 5% глюкозу 10 кубов и всасываю, потом опять другим шприцом впрыскиваю оставшиеся и опять всасываю.

Только одно но, у меня в зиплоке два печатка. Или пускай будет два - быстрей прорастёт.

прокалываешь,и наливаешь уже туда водички,так споры сразу собираются в уголку,выливаешь всю воду и потом собираешь =)

насчет глюкозы хз я делал просто с кипяченки

какая глюкоза???

ВОДА!!!

надо сразу определиться чего ты хочешь:

1если грибов то делай как Джафф говорит(читай культивацию. там все моменты описаны)

2если хорошенько потрахацо и вырастить умопомрачительный урожай плесени то делай как считаешь нужным

3 откуда ты взял глюкозу? для споровзвеси только вода!

4 забудь про рюмки- высока вероятность заражения

5 в шприце кипяченка холодная и гент(смотри как джафф делал)

6протыкай кулек (не надо там ничего шкрябать) и вбрызгуй воду. все само при шабуршении откиснет

7держи шприц сутки

8чтоб не напартачить- потренируйся с обычным зиплоком и шприцом чтоб потом знать как действовать

9 ну и удачи тебе -=<:)

Banzikostik

в глюкозе в 19 кубах??? да ты состариться успеешь )) оно там рости небудет-сильно сладко,добавка глюкозы ну максимум 2-3 кубика на 20 кубиков ))

и не надо ниче "представлять" -просто посмотри как... http://ganjalive.org/index.php?/topic/2790-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%81-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

уважаемые комрады, скажите начинающему, может ли споровая взвесь храниться? я имею ввиду если после инокулячции банок у меня останется половина шприца?

может

держи на полочке на двери в холодильнике-месяца 3 отлично пролежит

у меня два месяца лежала, проросло все нормально

В банке с мицелием он с одной стороны банки, как правильно потрясти банку чтоб зерна с мицелием перекинуть на другую сторону или не стоит ??

шо то медленно и не густо ростет ГТ. В чём дело? Темпа в парнике не выше 24, влага в норме. Тела хоть и большие но по сравнению с другими сортами на ту же площадь меньше, и как то дольше идут все процесы. Единственное что нравится как берут, по визуальности не вильно, но на понимание дает нормальком. Джаф посоветуй что нибудь что и росло густо и пёрло нехило...)

бразы скажите пожалуйста , как понять испорчена взвесь или нет? в общем сперва я зыбал прокалить иглу, хотя она не доставалась из чехла до самого момента касания с зип локом, потом видимо не поняв что нельзя вливать воду пока трешь отпечаток налил немного воды и бумага порвалась, в результате в шприце плавают какие то частицы. кто что думает? выбросить или инокулировать в банки, они готовые

greenmix

Brazill стрейн )) тела маленькие(при кейсинге) но плодоносит очень обильно и такие ... непредсказуемые))

k364hb

никак не поймешь пока не засеешь мицелий -нужно пробывать колоть банки и ждать

@greenmix,Если хочешь увеличить урожай ,используй солому\сено\навоз.При самом кейсинге сам миц делай слоями с грунтов.После регидры вилочкой вскрывай покров.О том как использовать сено\солому\навоз я думаю найдешь.

Урожайность повысится раза в два.GT имеют тенденцию делать мясистые грибы,но любят место,поэтому харвест у них чуток меньше.Но не сильно )))) Пробуй,экперементируй,читай разные гайды,найдешь способы по увеличению урожая.Пручесть лучше регулировать весом,на психоактивность разумеется богатые субстраты влияют,но регулировать это нельзя особо.

greenmix

Brazill стрейн )) тела маленькие(при кейсинге) но плодоносит очень обильно и такие ... непредсказуемые))
понял. отпечаток есть, причём крупный кружок, буду пробовать. думаю с наступлением холодов поэксперементировать с жидкой средой.

@greenmix,Если хочешь увеличить урожай ,используй солому\сено\навоз.При самом кейсинге сам миц делай слоями с грунтов.После регидры вилочкой вскрывай покров.О том как использовать сено\солому\навоз я думаю найдешь.Урожайность повысится раза в два.GT имеют тенденцию делать мясистые грибы,но любят место,поэтому харвест у них чуток меньше.Но не сильно )))) Пробуй,экперементируй,читай разные гайды,найдешь способы по увеличению урожая.Пручесть лучше регулировать весом,на психоактивность разумеется богатые субстраты влияют,но регулировать это нельзя особо.
ну у меня перловка. Живу в городе, поэтому с сеном соломой чуть проблематично. Вопрос. А если перлуху и опилки, делать отдельно а кейсить в вперемешку? Поможет, как думаешь?

greenmix

опилки ф топку зайди в зоомаг и спроси сена для декоративных кролекофф )) 500 грамм его стоит 8 гривен и очнь душистое и чистое сено какойто закарпатской ОПГ)) "степашка" *YES*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху