Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"есть смысл в том -даже там где его нет...

- видишь суслика?? Нет??

-а он есть!
icon_clever.gif
(с) "

все проще -200 250 гр банку чисто вымыть,налить воды -кинуть половинку таблетки левомицетина , и поставить в угол парника и в него щланг от аква компрессора -включение копрессора 2 раза в сутки по 10-15 мин, после опшикуешь с пульва ,или вообще поставить компрессор на таймер 2 раза-3 раза с равными отрезками времени по 15 мин (если механика тайм)

Джаф, не у всех есть возможность поставить банку или бутылку в парник. у меня 5 судочков до дна не достают потому что места мало а сам парник к дну немного сужается. все на щебне стоит. я не понял,

1- зачем "после опшикуешь с пульва"? оно и так булькает потихоньку и влага там 100% и проветривать не надо потому как вентиляция.

2- можно чтоб круглосуточно булькало?

2- можно чтоб круглосуточно булькало?
можно-но ненужно-высушит все и некоторый концентрат СО2 необходим для завязи примордий
зачем "после опшикуешь с пульва"? оно и так булькает потихоньку и влага там 100% и проветривать не надо потому как вентиляция.
дааа?? ну ну ....."опшикивать не надо.".(с)..и чо все со мной спорить пытаються?? особенно в грове грибов??

не у всех есть возможность поставить банку или бутылку в парник.
не у всех .... есть тех смекалка-так и пиши а по сабжу-купил кокаколу в пластике 0,5 -выпил-вылил-обрезал горловину до половины,сделал с проволки крюк навесил на половине стенки парника -в нее воды в воду шланг от компрессора...или" закопать" в гравий шлангу от компрессора и долить воды почти до уровня гравия чтоб главное воздух через воду проходил

пс-в воду левик добавить чтоб не зацвела!!

Безымянный.png

Последнее редактирование модератором:
я не спорю а пытаюсь понять почему при +25 и постоянном пузырении в закрытом пространстве влага будет ниже 100% :-0

я не спорю а пытаюсь понять почему при +25 и постоянном пузырении в закрытом пространстве влага будет ниже 100% :-0
а я пытаюсь обьяснить читай внимательно -очень очень внимательно !!!"Грибница высохнет -кейс имеет способность сам по себе терять жидкость и влагу!(!ОН живой!!! он пьет и ест!!писает тоже)) - С САМОГО ПОКРОВА И КЕЙСА!! и пох на то что у тебя 100 процент влажность в окружающей среде ! чтоб спровоцировать и завести " тригель" нужно - имитировать среду обитания Гриба-а это влага и ДОЖДЬ!! +температура

возможно и будет рости без дополнительного стимулирования опрыскиванием -но неуверенно и будет мало плодов

джаф, мне кажется что кейсы суховаты. проверить не могу потому что руками трогать нельзя. может и на них аккуратно пшикать

но без фанатизма. чтоб на них вода не стояла??? %0

может и на них аккуратно пшикать
можно аккуратно ,даже между Грибами бывает поливают со шприца ,руками тронуть можно-чистыми!!! щипнуть кусочек покрова и сжать -есть влага?? капли выделяються ??

почему при +25 и постоянном пузырении в закрытом пространстве влага будет ниже 100%
понял почему сохнут кейсы при 100% влаги и +25 теперь??

извини, понял. понял саму суть. до ж@пы эта влажность воздуха. тут важна влажность кейса. он растет и на это уходит много воды и ее очень аккуратно надо восполнять B-)

так как-же щипать если там везде мицелий??? он от этого повреждается?

если сильно сухо то пшикать или шприцом меж стенкой и мицелием воды дать??

если сильно сухо то пшикать или шприцом меж стенкой и мицелием воды дать?
просто с пульвика на покров
так как-же щипать если там везде мицелий??? он от этого повреждается?
*YES* но необижаеться)) X-D

Джаф, спаси!!!!!! отщипнул а там САХАРА!!! обильно попшикал и шприцом под борта судка по 10гр в судок кипяченой воды. субстрат был еле влажный %0

он там не загнется???

я бы сделал регидрацию. залил все кипяченкой и ф холодильник на нижнюю полку в пакете поставил на сутки.

в течении7 с сегодняшнего считать или с момента установки в парник?

ДЖАФ!!! ХЕЛППП!!!!! на 4 из 6 судочках появились черные пятна. причем за день!!! проспиртованной ложкой все это вынял. что это??? мицелий умирает??? 8-O 8-O 8-O

джафф, что дальше делать? что посоветуешь? одна надежда только на тебя

а что от мороза погибнет а что нет? сколько должно быть ниже нуля и на какое время?

джафф, оказывается там все сухо. вода в количестве 15 литров прокипяченная с таблеткой левика ждет регидратации. жду твоей команды. обильное пшикание и по 10гр. воды в каждый судок не помогли. больше черноты вроде не видно. что делать? регидратация или заморозка а потом регидратация??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху