Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Джафар а микорИза* какого гриба лучше подходит к маришке ?
не заметил ошибку, даже когда удалял вопрос, я думаю ты понял о чем я, но все же:
я имел ввиду вакцину какого гриба лучше добавить в грунт? и есть ли вообще смысл? ибо микориза образуется за период холодов пока деревья спят.
с автиками думаю не прокатит, но фотики? почему нет.
еще насколько я знаю после вакцины ее нельзя будет кормить несколько месяцев.
если затруднешься ответить, есть ли чат где я смогу хотя бы приблизиться к ответу, спасибо.

не заметил ошибку, даже когда удалял вопрос, я думаю ты понял о чем я, но все же:
я понял о чем ты , 

сли затруднешься ответить, есть ли чат где я смогу хотя бы приблизиться к ответу, спасибо.
я не в курсе о таких чатах ,меня нету в них  :getImage(8):

что еще не появились ? Не забввай проветривать (целофан в это время нужно снимать) , ну и конечно тарадиционо влажность  контроль.
Да шото там лезет, примордий довольно много, но так как-то туго и медленно )) Так что пока жду.

С влажностью тоже сложновато определиться, потому что сверху на мицелии прям маленькие лужи стоят и не впитываются. Хотя не сказал бы, что сам кейк переувлажнен, потому что в некоторых местах он даже немного отошел от бортиков емкости. Но вот до самого грунта добраться сложно - он весь пророс мицелием и когда немного отщипываешь в него попадает влага с поверхности. Как-то так.

Надеюсь что скоро у тебя  будут грибы
Спасибо. С первого кейка уже собрал первую волну, получилось грамм 200. Сейчас как раз стоит на регидрации. Даже 2 жирных отпечатка получилось сделать )) А вот второй чето вымахивается ))

влажностью тоже сложновато определиться, потому что сверху на мицелии прям маленькие лужи стоят и не впитываются
с конденсатом борюсь так, Этож он поподает крышки и по законам физики получается ,что чем ниже t в помещении то конденсата на крышке появляется больше   и на оборот соответсвенно , так чгб или подними t в помещении либосделай крышку ( я выпилял с дуругого коонтейнера прозрачного  с бортиком чтоб воздуХ были меж крышками )

Но не забывай влага на мицелии дожна быть крупные капли.

Всем добра! У меня- из-за того что намечаются длительные командировки на работе возник в голове вопрос как сделать переносной а точнее перевозной парник, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Подумать придумать можно та же сумка холодильник или холодильный бокс в нем парник - вопрос в таком насколько не опасно таскать с собой парник с грибами ?

Последнее редактирование модератором:
Ура из одного проблемного кейса (дальнего) показались шляпки, но их так много что я думаю грибница их не вывезет- дня три стоят- прирост очень маленький, стоит ли накрывать сейчас «одеялком»?

F9905E75-A9E3-4046-8AD7-2D8A86C39CBE.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Салам всем шрумерам , бро джафарчик вопросик такой седня был кейсинг , по твоей подсказке земля + сфагнум , вопрос , смотрю на этот покров а сквозь него мицелий хоть пробется (консистенция грунта влажного хоть и со мхом похоЖа на какуюто манную кашу ) ?

смотрю на этот покров а сквозь него мицелий хоть пробется (консистенция грунта влажного хоть и со мхом похоЖа на какуюто манную кашу ) ?
если не переувлажнил -то проберется

Джаф а подскажи пожалуйста какой микс грунта сделать что бы грибочкам лучше рослось? (без навоза)

кубенсисам он не нужен 
так а что в грунт замешать и в каких пропорциях? купил набор субстратных компонентов для кактусов, мох свагнум, опилки есть если не ошибаюсь груш и яблонь, хотел еще мел взять не нашел, если его стерилизовать не нужно то куплю позже.

купил набор субстратных компонентов для кактусов,
я не понимаю что это, 

по мелу-мел нах не нужен,опилки- тоже кубы не древоеды .мох сфагнум -да можно в грунт обычный с огорода добавить не более 10 % от общей массы грунта земли (тоесть если земли 10 стаканов - то на них мха 1 стакан максимум,класть)

Камрады, посоветуйте. Кейс стоит на плодоношении уже 3 недели. Неделю- полторы назад покрылся мелкими грибочками и примордиями. Ну и, как бы все, замер. Один бедолага, правда, вылез, но, подозреваю, что особо ему ничего не светит. Может пора отправлять на ХШ и регидрацию? Что скажете?

IMG_20201123_224337.jpg

IMG_20201123_224341.jpg

Может пора отправлять на ХШ и регидрацию? Что скажете?
да в твоем случае -такие действия оправданы -долго очень стоит на плодоношении ,делай регидрацию  и шокай холодом 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху