Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
8 ватт дневного света или детские ночники с синими светодиодами *YES*

Есть смысл вырастить грибы на субстрате из ганжа?

Они же вроде впитывают в себя вещества из окружающей среды.

Просто дофига ботвы есть не нужной, деть некуда, а выкинуть жалко.

Братцы, оно?!

22e7ae5862ff.jpg
b9c4e7179453.jpg

psilocybe - это не "оно" ,это ОН!!! это мицелий ростет мой друг -=<:) *YES*

Привет djafarchik ты пробывал делать стерелизацыю в микрохвыльовке? И как думаеш микрохвылевка убевет микроорганызмы?

микроволновка -убивает все)) но только после микры-мицелий плохо стартует по сравнения с просто кастрюлькой,раза в 2 тормозит и не выстериливаеться тщательно,большой процент контоминантов и по влаге не уследишь -высохнет крупа-микру-ф топку *YES*

кастрюлька и скороварка !ФОРЕВЕР! -=<:)

Здравствуйте. У меня к вам пару вопросов.

1- не отвалится ли скотч который держит ватный кружок на крышке при стерилизации зерна?

2- после введения взвеси спор в банку накрыть ее фольгой или не надо?

3- можно ли использовать в покрове только кокосовый субстрат?

4- можно ли использовать вот такую подсветку?

Цвет свечения белый.
q3qd5gaza6.jpg

5-можно использовать пластиковую емкость заполненную вермикулитом как указывалось в других постах, половина покрыта водой а на дно емкости зарыть обогреватель для аквариума для поддержания нужной температуры??? будет ли вода с вермикулитом прогреваться равномерно или лучше поставить маленький компрессор чтоб воду ганял для равномерного нагрева и дополнительного поднятия влажности?

1. Не отвалится

2. Не накрывать, а поставить в темное место и +25

3. Можно

4. можно

5. думаю будет прогреваться равномерно, а влажности с пулика добавишь

Джаф, а ты уже крышками не пользуешься... вижу что просто пластиком плотно закрываешь?

и крышкам и пользуюсь и пакетами,на 1 литровые банки мадеинсовдеп-не предусмотренно было автокрышек )

пластиковая крышка не годиться для кипячения и пастеризации , она нагрееться и если не раплавиться -то слезет с горловины-поэтому пакет за 5 копеек примотанный скотчем-рулит, а чтоб не гнуть иглы-посмотри пост "Иннокуляция" он здесь же в разделе культивация

Лучше раздобыть стеклянный шприц!

игла прочнее и на всю жизнь хватит!

тогда появиться еще одна замарочка с кипячением этого шприца)) а для этого желателен спец девайс -стерилизатор))

если нужно сделать 5-6 взвесей нужно будет 5-6 стекло шприцов ,

мне кажеться что одноразовый -проще

я с тобой согласен!

Стеклянный круче смотрится=)и долговечный!

Кастанеда упоминал в книги что какието грибаси как то или с чем то можно курить, это рил?

:)

Последнее редактирование модератором:
что какието грибаси как то или с чем то можно курить, это рил?
это Кастаньеда перед этим как написать сильно перекурил)) вот и решил потом курить фсе что попадаеться)) а попался видать Гриб

ПС-мухоморов шляпы курят -)

проблюешься я думаю :-! на "ура"

Знакомые курили!

Говорят мол "какая разница как они в кровь попадут"

нравилось им и ждать долго не нужно :)

крите на здоровье

icon_friendship.gif

icon_smoking.gif

icon_zoidberg.gif

но не забывайте что ПИБц разлогаеться по последним данным окончательно при 175 градусов в плюс ,а темпа при горящей сигарете на огоньке- +400 по С вот и курят они чето такое что их "ушатует" вот если листьями горящими -дымом с костра подышать тоже будет как то плохо и хорошо одновременно ,,еще знавал одного уникума -то ваще курил с фуфайки вату и
X-D

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху