Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IMG_20190218_132910.jpg

я думаю киромзит не нужен влаги и так достаточно температура от 22до 25 так пойдёт ???

можно его а можно 12 на 12 

я думаю киромзит не нужен влаги и так достаточно температура от 22до 25 так пойдёт ?
кЕрамзит можно не класть на дно можно просто налить 2 см водына донышко ,и опшикивать стенки, но вот твой увлажнитель воздуха в таком маленьком боксике сыграет отрицательную роль, на поверхности кейса кейка будут рости "сталакмиты" из мицелия затрудняя плодоношения грибов . В просторечии - он там нах не нужен.Так что если не будут расти грибы а будет расти бшенный мицелий - выкинь его 

ну опять же он убавлен у меня он еле еле пар даёт тумана нету но влагу даёт блина долго отвечаешь я специально написал крышку продрявил че блин зря чтоль  ????

я специально написал крышку продрявил че блин зря чтоль  ????
у меня в крышке -4 отверстия по 2см "крестом" сделано

он убавлен у меня он еле еле пар даёт тумана нету
это ты меня успакаиваешь? или себя?)) я написл тебе с чем сталкивались многие гроверы, и с чем сталкнулся сам,с тех пор этот увлажнитель у меня так и стоит в гараже)

блина долго отвечаешь
отвечаю по мере возможности , 

Последнее редактирование модератором:
Ребят, всем привет. Сделал все по инструкции но перемешал все зерно и субстрат. Подскажите пожалуйста. Это не критично?

ну а если разобраться то почему растут эти сталактиты от переувлажнения ?? как действует на них увлажнитель ?? и зачем у тебя дырки в мнкубаторе ???

Ребят, всем привет. Сделал все по инструкции но перемешал все зерно и субстрат. Подскажите пожалуйста. Это не критично?
Не критично, есть такой способ кейсинга (гобтировки) когда перемешиваеться мицелий с субстратом и сверху кладеться покров(или не кладеться)

ну а если разобраться то почему растут эти сталактиты от переувлажнения ?? как действует на них увлажнитель ?
Разбирайся , -молодым везде у нас дорога,  :JC_gimmefive:

и зачем у тебя дырки в мнкубаторе
в парнике у меня отверстия на крышке для газообмена 

Не критично, есть такой способ кейсинга (гобтировки) когда перемешиваеться мицелий с субстратом и сверху кладеться покров(или не кладеться)

Разбирайся , -молодым везде у нас дорога,  :JC_gimmefive:

в парнике у меня отверстия на крышке для газообмена 
Спасибо большое за ответ))

spacer.png
spacer.png
spacer.png
Привет всем. Розовый цвет на пшене это что такое? Был у меня пару раз розовый мицелий,а такое первый раз вижу вроде,либо не смотрел до этого.
imgonline-com-ua-dexifiYwUzKjmpQ0c.jpg

imgonline-com-ua-dexifR23yZf4FcCaJ.jpg

И еще один вопрос. Кейс развивается правильно,но крайне медленно. В таком состоянии находится почти неделю,в день подрастая всего на пару мм,влажность и тем всё в норме. На стадии примодий медленно растут,потом быстрее уже. Можно конечно полить грунт,но там некуда поливать,боюсь залить грибы.

imgonline-com-ua-dexifoWrZyV01EKla.jpg

И еще один вопрос. Кейс развивается правильно,но крайне медленно.
Не удивительно, там очень плотный зарост грибами покрова .следи за его влажностью- чтоб не абортнулись надо опшикать- опшикивай не бойся вместе с грибами иначе будешь аборты вышкарябывать 

Розовый цвет на пшене это что такое?
"розовый грибок"  фузариос пшеницы еще называют - это грибковое поражение самого злака на стадии роста 

"розовый грибок"  фузариос пшеницы еще называют - это грибковое поражение самого злака на стадии роста 
беда пришла откуда не ждали. у меня такое было на овсе с рынка,но от пшена из магазина такого не ожидал. В утиль все банки?

у меня такое было на овсе с рынка
Очень странно конечно но овес обычно не болеет этой сранью как и низкосортная пшеница ,такая "оранжа" пререгатива высокосортных (белых) сортов пшеницы из которых делают вот такую кашу , 

В утиль все банки?
можно попробывать конечно отделить эти очаги при кейсинге , оно обычно не перекидывается на другое зерно если оно уже занято мицелием гриба ,в качестве эксперимента конечно -особо надеяться не надо на эти кейсы 

Всем привет! Помогите разобраться.

Года 3 назад гровил, гровов 20 наверно провел все всегда на высоте было. Сейчас, спустя 3 года решил снова загровить, соскучился прям по фану. И вот уже третий гров, первая половина пути все удачно но доходит до плодоношения и все - грибасов ноль, ну не ноль, 2-3 лилипута вылезут и все. В чем проблема вообще не понимаю весь мозг уже сломал. Все делаю как раньше, все условия даже сверх меры выполняю.

Это первый день в парнике

IMG_20190211_135514.jpg

Эт на 10-ый

IMG_20190220_131750.jpgIMG_20190222_085226.jpgIMG_20190222_085244.jpgIMG_20190222_085256.jpg

IMG_20190222_085256.jpg

IMG_20190225_160342.jpg

IMG_20190225_160342.jpg

Все варианты уже пересмотрел что может быть не так все вродь норм.

У меня эти три грова всегда как то субстрата чуть-чуть больше задуманного получалось и я их как бы слеганца(или не слеганца) утрамбовывал, вот думаю мож из за этого??? как думаете??? мож спресовал их сильно???

и я их как бы слеганца(или не слеганца) утрамбовывал, вот думаю мож из за этого??? как думаете??? мож спресовал их сильно???
наврядли , это скорее всего из за покрова , смени его ,попробуй просто грунт" для кактусов" , на покров 

Нет пока варика грунт достать, ток кокос есть, а переделывать надо уже сейчас. 

Если дело в покрове(хотя там покрова то дай бог -1 см наберётся) тогда у меня 2 варианта:

Первый собрать лилипутов, счистить покров, сунуть на регидру и поставить так. 

И второй не счищая покров на регидру и прост перевернуть его кокосом вниз(ток не знаю можно ли так). 

Как думаешь, джафарчик??? 

Нет пока варика грунт достать,
С огорода нарой тогда ,тоже вариант

Как думаешь, джафарчик??? 
Думаю что все твои варианты -мимо, собрать покров и покрыть его просто землей будет смый выйгрышный вариант,потому что твой кокос может быть или обработан химозой от плесеней или он сильно щелочной , там конечно тебе по месту виднее что делать 

Ну ок, попробую простой землей где нить также в 1см насыплю. Потом отпишусь. 

Привет,коллеги-грибоводы. :sml_gallery_103797_270_1169: Подскажите что делать мне) если проблемный кейс,расти он не хочет и что я с ним только не делал) растёт пару грибов и всё.водой обильно поливал из шприца несколько раз,опрыскивание и проветривание стабильное. Но расти грибы не хотят,после полива начинали расти только парочку как на фото и всё. Обортов в привычном понимании этого слова там нет,они растут по 1-2мм за 5 дней где то. Кейс стоит давно,появился запах закиси лёгкий,после ухода воды пропадает,потом полить если,то появляется снова,дырочки для ухода воды есть. 
Что с ним делать? мне кажется тут только срез и на регидру,либо вообще утиль. Грунт не сухой,я бы сказал даже мокрый как после регидрации.
на фото разница 2 дня после полива.
2.jpg

3.jpg

Подскажите что делать мне)
У тебя как не странно проблема с сильным заростом грибными телами.Втречаеться не часто ,но встречаеться .То что есть сейчас счищай и регидрируй - эту мелочь тоже можно и нужно употреблять.Попробуй сменить покров - делай его с каого нибудь обедненного грунта ,типа "для кактусов"  и сменить сам субстрат для мицелия - если юзал пщеницу то возьми овес нешелушенный  .Снизь температуру плодоношения на 1 градус .Грибница воспроизводит грибные тела - но потом ей не хватает материала и ресурса чтобы дорастить их до зрелых тел .

Все что написал выше действенно с учетом того что у тебя иделатьные условия, нет скачкомв температуры в парнике и покров не пересушен .Нет антибиотиков в воде и ты хорошо промываешь керамзит,парник от моющего.Твоя лампа для освещения нормального качества эсл 6500 и не мощнее 11 ват( а не какой то епанутый диодный люстра из кетая) и висит она достаточно высоко от крышки 

Вот что имею на данный момент.
imgonline-com-ua-dexifr5WsmTGBOwqb.jpg

Срежу через пару дней и отправлю на регидру. Грибы какие то мощные получились в плане ствола,чем пинк буфалло,пинки обычно длиннее но не такие толстые. Они такие и должны быть? Я вообще грешу на грунт,что пересушился возможно он за ночь в один день,отсюда и получилось всё это,абортнулась грибница. Грунт стандарт для кактусов плюс кокос,плюс вермик.Лампа тоже обычная,гровов 30 норм под ней прошло) 
У меня пару вопросов по другой теме. Как лучше снимать принты? последний раз пробовал снять,из 20 шляпок только один принт получился,хотя всегда норм было,плотные отпечатки получались,в чем проблема? когда лучше снимать их,когда шляпка раскрылась или не до конца? И еще одни вопрос касается навоза. Хочу попробовать в очередной раз паны поднять,хотя вроде одни попытка была. На сайте просто картинок нет,мне сложно ориентироваться чисто по написанному. Если я навоз засуну в банки,ну стандарт в носки или ткань для отжима,залью кипятком и поставлю на теплую батарею на сутки,то нормально будет? потому что как читал что заворачивают для брожения во что либо,чтоб тепло не уходило,на батарею не лучше будет?  И второй вопрос в плане понижения PH. Мел как добавлять в навоз? просто измельчить и перемешать навоз и вермик или водой меловой залить? и на стерилизацию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху