Горячие вопросы культивации Грибов(вопросы задавать здесь)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
друзья такой вопрос собрал грибы высушил при температуре +25 - 28 ЗАТЕМ ПОЛОЖИЛ В ХОЛОДИЛЬНИК +5 ТАМ пролежали месяц недавно попробовал 2гр на человека оказались слабоватыми!! что ни так с ними до этого пробовал всё было отлично!!

Последнее редактирование модератором:
недавно попробовал 2гр на человека оказались слабоватыми!! ч
так 2 грамма кубенсисов это собственно ниачем)) начальная доза для легкого трипа для ознакомления -3 грамма ,для более продвинутого -это 5-6 грамм,при условии что грибы хранились не измельченными а целыми , им не больше 4-6 месяцев и вы соблюдали пост и выдержку по времени между приемами грибов не меньше 3 недель. Я ел 2 грамма кубов и ездил на моцике без последствий  ,по городскому циклу (было такое))

так 2 грамма кубенсисов это собственно ниачем)) начальная доза для легкого трипа для ознакомления -3 грамма ,для более продвинутого -это 5-6 грамм,при условии что грибы хранились не измельченными а целыми , им не больше 4-6 месяцев и вы соблюдали пост и выдержку по времени между приемами грибов не меньше 3 недель. Я ел 2 грамма кубов и ездил на моцике без последствий  ,по городскому циклу (было такое))
спасибо всё понятно!!

*GANJALIVE* Мир всем! djafarchik !!!Бро подскажи мне пожалуйста, как  правильно хранить оставшуюся взвесь,сколько она может храниться ?Благодарю за внимание!!! :mushroom:

Скажите, а кто с какой целью микродозирует и какой результат в итоге?)) 

*GANJALIVE* Мир всем! djafarchik !!!Бро подскажи мне пожалуйста, как  правильно хранить оставшуюся взвесь,сколько она может храниться ?Благодарю за внимание!!! :mushroom:
в холодильнике на +15 ,около 3х месяцев можно хранить 

1,5 -1 кубик 

от 6 мес до 1 года ,
Салам алейкум) сделал все как ты сказал. Дошел до кейсинга, закутал в фольгу поставил в шкаф , температура 26. Вопрос закрывать ли крышку контейнера в котором стоят судки плотно ? либо же оставить приоткрытой. В фольге сделал дырки иголкой )

Просто у тебя не написан этот ньюанс)

Скажите, а сколько времени и при каких условиях хранения может хранится отпечаток?!)) 
Есть варианты что и 5-6ти летние принты поднимали при правильном хранении ,но лучше не экспериментировать и взять свежий отпечаток или всеж ка Джафар пишет не хранить более двух лет 

Всем привет. Решил вот грибочков поднять. Дабы расширить свои взгляды и познать мир с новой точки зрения. Как буду готов заведу реп, а пока возник ряд вопросов. Подскажите плиз кому не в лом.
1)Не совсем понятно как переместить готовый к плодоношению кейк в парник без риска заражения парника? Ведь до того момента как кейк можно будет выставлять в парник он стоит в инкубаторе и условия вне кейка не стирильны, а значит на крышку и боковые стенки кейка снаружи могут осесть вредные микроорганизмы которые затем попадут в месте с ним в парник. Все остальные этапы можно проводить в ламинарном шкафу, но тут он не спасет. Спрашиваю так как проживаю в условиях далеких от стерильности и проводить здесь операции просто в воздушном пространстве без риска заражения невозможно.
2) Вопрос похожий на первый, тоже касательно уборки готового кейка в парник. Когда мы убираем кейк в парник нам приходится открыть крышку парника. В момент когда мы открываем крышку парника внутрь попадают бактерии. (повторюсь создать стерильное помещение в моих условиях невозможно.) Как боротся с этим?
3)Если установить уф лампу внутри парника, а также сделать в парнике рукава перчатки как в ламинарном шкафу, то можно будет после установки кейков в парник (не снимая с кейков крышку и фольгу) продезинфицировать внутренность парника и поверхность кейков уф лампой часок, а затем выключив лампу снять при помощи
рукавов перчаток крышки и фольгу с кейков не открывая крышку парника. Так можно сделать и делал ли так ктонибудь или уф излучение всеравно проникнит сквозь фольгу к гребнице и навредит ей?
4) Перчатки из какого материала лучше использовать для изготовления ламинарного шкафа? Дело в том что есть инфа о том что большинство материалов разползается под воздействием уф лампы.
5)Какой силикон необходимо использовать для создания иньекционного порта и герметизации? Есть какойто специальный медицинский селикон или пойдет обычный строительный?
Спасибо огромное заранее если кто не поленится помочь мне найти ответы))) Всем добра и удачи!

забить на все и не заморачиваться,помыть руки с мылом

тоже что и пункт №1 ответ

поверхность кейков уф лампой часок, а затем выключив лампу снять при помощи
уф убьет грибницу ,по любому-грибов ты не увидишь с таким подходом

как вариант дезинфекции самого парника сначала обработать уф а потом выключить ее убрать и поставить кейсы на плодоношение 

4) Перчатки из какого материала лучше использовать для изготовления ламинарного шкафа?
как у электриков или перчатки "для работы с агресивными жидкостями" или менять обычные резиновые по мере их износа 

5)Какой силикон необходимо использовать для создания иньекционного порта и герметизации?
советую забыть этот мракобесный "иньекционный порт" "тайвек" и прочую отрыжку "книги" которую тискают молодым гроверам в интернете белкА образные.

Занимаюсь грибами с 2007 года ,все растет прекрасно без иньекционных силиконовых портов,тайвеков и прочех свистело-пределок

просто повтори и будут грибы - там 7 тем они расположены по номерации действий ,есть про парник тема и инкубатор ,все просто 

https://ganjalive.biz/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/

забить на все и не заморачиваться,помыть руки с мылом

тоже что и пункт №1 ответ

уф убьет грибницу ,по любому-грибов ты не увидишь с таким подходом

как вариант дезинфекции самого парника сначала обработать уф а потом выключить ее убрать и поставить кейсы на плодоношение 

как у электриков или перчатки "для работы с агресивными жидкостями" или менять обычные резиновые по мере их износа 

советую забыть этот мракобесный "иньекционный порт" "тайвек" и прочую отрыжку "книги" которую тискают молодым гроверам в интернете белкА образные.

Занимаюсь грибами с 2007 года ,все растет прекрасно без иньекционных силиконовых портов,тайвеков и прочех свистело-пределок

просто повтори и будут грибы - там 7 тем они расположены по номерации действий ,есть про парник тема и инкубатор ,все просто 

https://ganjalive.biz/forum/47-kultivatciia-gribov-faq-teks/
Привет. Слушай вот перед кейсом был мицелий с плесенью зелёной прям на зёрнах, а не на мицелии . Я его откидыал. Сегодня 3 день стоят в шкафу темпа 28+

Снизу сухие зерна и опять плесень чутка на них. Прям точечнр на зерне. Сверху уже как грибы усики такие с шляпой лезут. Вот подскажи чё делать. Ведь это последний гров. Больше нету варианта достать споры (

IMG_20190114_125209.jpg

IMG_20190114_125158.jpg

лушай вот перед кейсом был мицелий с плесенью зелёной прям на зёрнах, а не на мицелии . Я его откидыал
заплесневелый мицелий кейсить нельзя.

рассмотреть  я не могу что там на фото не передает свет, может то быть окисление мицелия ,ли плесень-хз ,этого не видно наблюдай за теми "зелеными очагами"  будут разрастаться сильно и быстро или нет,ближайшие 3е суток покажут что это

Зеленеет местами мицелий в парнике (28 темп, продув компресором почти постоянно), что делать и что делаю не так? Стал замечать островки зеленоватого цвета. Нет возможности сфотографировать(

И кто знает с 2-3 дня в парнике пошли расти ... коралы.. продолговатые (около 0.5-1 см) палочки, чем то напоминающие гриб, местами кучами по 8-10 штук, как бы друг из друга. Сами белые. видно растут прям с мицелия. Думаю точно не плесень. Штамп кубы Hawaii

И кто знает с 2-3 дня в парнике пошли расти ... коралы.. продолговатые (около 0.5-1 см) палочки,
выкл компрессор проветривай вручную

Зеленеет местами мицелий в парнике (28 темп, продув компресором почти постоянно), что делать и что делаю не так? Стал замечать островки зеленоватого цвета. Нет возможности сфотографировать(
или от осушения идет оветривание мицелия или это плесень -выключай компрессор -точнее без фото не скажет никто

Что это такое и что с ним делать?
 ,это ризоморфный мицелий грибницы такой,не надо ничего с ним делать продолжай ухаживать скоро пойдут грибы там полно уже примордий 

Заметил такую вещь ,2 раза уже беру развесное пшено и оно меня подводит то вообще ни чего начнём нет то гнить начинает и тд, а вот в заводской упаковке и на зерне все нормально!@!

Заметил такую вещь ,2 раза уже беру развесное пшено и оно меня подводит то вообще ни чего начнём нет то гнить начинает и тд, а вот в заводской упаковке и на зерне все нормально!@!
Я так и по перловке могу сказать ,что надо брать фасованнуюпо 1 кг в упаковке 

Всем привет. Скажите, а отпечатки тоже надо в холодильнике хранить? Если да, то при какой температуре и сколько при таком хранении принт будет иметь возможность дать плоды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху